2016-07-22 09:42:34創造屬於自己的價值

態度?!



二手攤接觸的多,就容易知道每個單位的模式,與工作人員的態度。

但態度這東西,跟每個人的個性與修養有關。

遇過態度最差的一個單位,對於他人提問非常不友善,感覺不很歡迎新人加入,所以我也就敬謝不敏。

目前為止,覺得態度最友善的,大概是天母市集吧!雖然規矩不少,但工作人員是和氣的,就算不小心違了規,也會好聲好氣的提醒你趕快改善。

照規矩來,多麼令人安心。如果因為天候因素停止,也會考量到遠地人,於活動舉辦前一個半小時公布,讓人從容應對。


人和人之間的衝突,最容易爆發的,就是雙方態度互不相讓,有可能是一方先挑釁,但另一方不甘示弱,就會你來我往,唇槍舌戰,更可怕的是手來腳去。

理直氣和,多麼的不容易,尤其這世上有太多,視理法於無物,唯我獨尊的可怕生物。

期許自己,態度溫和,就算遇到挑戰級的人士,也不能隨之牽動,中了他們的招。

人生這條路,說不簡單也還真不容易呀。來了就認命吧,好好過下去。