PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-07-27 00:37:25陳跡

那個將軍家的紈袴子11---賞罰分明(BL慎入)

 

回潭州城的路上,明玉梭與顧長飆同行,明玉梭在前,顧長飆在後,月色如積水空明,沁人心脾,顧長飆的心情也變得清明且愉快。

 

 

 

「雖然我覺得這件事不是很重要,不過師姊讓我問你,你是做什麼的啊?」

 

覺得氣氛有些太沉靜了,顧長飆打開話匣子,而且除了床上那檔事,他對明玉梭的了解也太少了。不然就從職業開始聊起吧。

 

沒想到職業正是明玉梭的禁忌,顧長飆這個人也太不會挑話了!

 

於是明玉梭沒回答。

 

算了,以後再慢慢套話好了。

 

走了一段路,顧長飆又問。

 

「梭梭,我可以這樣叫你嗎?」

 

明玉梭停下腳步,以不可置信的眼神回望顧長飆,然後,冷哼一聲。

 

「隨你怎麼叫,反正以後不會再見面了。」

 

才怪。為了下半生的幸福,他非纏著明玉梭不可。

 

「那梭梭我問你,你是為什麼而找上我的?」

 

這是長久以來顧長飆心裡最大的疑惑。難道自己真的俊美到驚天動地,讓明玉梭對他一見傾心?那也太誇張了。

 

這問題,讓明玉梭想起顧長飆在花影閣拆房子的畫面,忍不住笑了一下。

 

明玉梭笑了,月光下笑得真好看,既然他笑了,就表示他對我印象還是好的吧?

 

 

 

來到潭州城牆下,有個小門靠在大門的另一邊,兩名官兵守在那裡,還有幾名官兵在巡視,他們跟顧長飆都熟,朝他作了一揖,顧大公子地打了聲招呼,顧長飆拿出令牌,正要他們開門,卻發現明玉梭不見了!

 

「什麼?」

 

顧長飆收起令牌,對守門官兵道。

 

「你們等我一下!」

 

說完,便跑開,繞著城牆找明玉梭。

 

他在城牆的側邊,沒有人的地方,找到了明玉梭,正在提氣助跑,準備躍上城牆!

 

 

 

「梭梭!」

 

顧長飆試圖叫住他,卻眼睜睜地看著他躍上城牆中段,借力一踏,翻進了城!

 

這身輕功,未免太厲害了!梭梭是靠輕功吃飯的麼?

 

但他沒有太多時間沉浸在崇拜裡,也得趕緊入城,免得明玉梭跑到不見人影。顧長飆沒明玉梭輕身入城那樣的本事,令牌通關進城後,他跑向印象中明玉梭落地的方向。

 

卻已是闃暗一片,杳無人蹤。

 

可惡,又跟丟了!

 

 

 

甩了顧長飆那個二愣子,明玉梭回到近水樓廂房,漱洗一番躺下後,想著李聚說過的話。

 

要救祖珂,只有九節菖蒲,而九節菖蒲,只有宮廷內苑才有。

 

雖然他偷盜本領高強,但皇宮內苑是什麼地方?除了守衛森嚴外,就算得手要跑出皇宮的範圍,也不是件容易的事。

 

有人盜墓卻沒人盜宮,這無疑是找死的行為。

 

但祖珂救過他一命。就算他們之間的感情,已經被回珍樓事件抵消殆盡,他還是欠了祖珂一條命。

 

所以再難,他都必須取得九節菖蒲,他不能看著祖珂去死。

 

只是,就算他與管琳聯手,也不可能順利進入內廷盜出靈藥。他一個人冒險犧牲也罷,不能帶累管琳。

 

那麼,還能有什麼辦法呢?

 

 

 

明玉梭睡不著了,他翻身而起,走向小几,倒了一杯女兒紅,邊嗅著那香醇的酒氣,一面想著辦法。

 

該如何才能順利進出皇宮呢?

 

今晚月色分外明亮,伴著顧長飆和明玉梭一路,也斜斜地照進明玉梭的廂房。

 

對了,自己就那樣把姓顧的丟在城外,他應該已經進城了吧?

 

畢竟他說過,他有通關令牌啊!

 

談到皇宮,明玉梭思來想去,他所認識的人裡面,離皇宮最近的,好像就是顧長飆啊!

 

他父親是正一品寧遠將軍,又剛剛凱旋歸來,要進皇宮應該不是難事吧?

 

皇帝不知道賞賜他了沒?雖然機率不大,但如果可以請顧長飆的父親向皇帝討賞呢?

 

說是行軍所需,若行經密林瘴癘之所,自然用得上九節菖蒲啊!

 

就是不知道寧遠將軍肯不肯幫忙。

 

 

 

這是天意嗎?好不容易甩掉那團牛皮膠,但現在看來,他還是得回去找顧長飆啊!

 

 

 

顧長飆失魂落魄地回到將軍府裡,卸下戎裝,洗漱一番準備睡了。

 

說到底是自己學藝不精,這才追丟了明玉梭。

 

只是,明玉梭能夠習得如此高超的輕功,他做得到,我就不信我做不到。

 

明天開始苦練輕功。

 

至於找不找得到明玉梭,他倒不擔心,他師姊師兄都在李聚那裡,守著李聚醫廬,自然就能等到他。

 

就怕他一直不肯接受自己。

 

不想了,今天也累了,先睡覺,明天再說。

 

 

 

還沒進入深眠狀態,顧長飆聽見身後的木櫺窗子,發出一陣極輕的咿呀聲響。

 

然後他就看到一個朝思暮想的天仙飄了進來。

 

還說以後不見,這麼快就回來找我了?不知道多想我呢!

 

顧長飆從床上跳了起來!明玉梭都還沒站定,他便一把將人抱個滿懷!

 

 

 

「你還沒睡?」

 

明玉梭快喘不過氣來了,一把推開顧長飆。

 

「梭梭回來找我,不正希望我還沒睡嗎?」

 

每次明玉梭主動找他都是為了那檔事,顧長飆「善解人意」地要去解明玉梭的腰帶。

 

 

 

「等等......我找你不是為了這個。」

 

明玉梭揮開了顧長飆礙眼的手。

 

「那是為了什麼?」

 

「聊天。」

 

說完,明玉梭從懷裡掏出一瓶女兒紅,擺上了小几,示意顧長飆與他對面而坐。

 

「聯絡感情嗎?也好。」

 

顧長飆正覺得他不夠了解明玉梭,明玉梭就主動來找他聊天了,看來他並不是一個人唱獨角戲,梭梭對他也是挺有心的呀!

 

顧長飆乖巧地坐到了明玉梭對面,明玉梭替他斟滿了一杯。

 

 

 

「黃昏那些刺客的來歷,你知道了嗎?」

 

明玉梭想,有求於顧長飆,總也要關心他一下。

 

顧長飆頓了一下。他不是第一次遭到暗殺,前幾次顧仁替他查過,那些刺客都有軍人的身分,他父親不會殺他,唯一有犯意的,就是顧長司母子。

 

所以每次他出門,尤其是去那些花街柳巷的複雜場所,顧仁都會叨念。

 

太危險了。畢竟有人等著要他的命。

 

 

 

「梭梭是想保護我嗎?」

 

要是明玉梭能來到他身邊,晚上當床伴,白天當保鑣,那可真是天上掉下來的禮物。

 

「說說看,我可以考慮。」

 

明玉梭啜了一口女兒紅。

 

梭梭說可以?

 

 

 

顧長飆把他跟顧長司之間的恩怨跟明玉梭挑明了。

 

 

 

「這麼說,敵人就在你身邊?」

 

沒想到,想殺顧長飆的人,竟是他弟弟。

 

「嗯,梭梭,我的處境相當危險。」

 

你的八歧大蛇有滅種的疑慮。

 

 

 

「你之所以被顧長司壓著打,就是因為本事太弱。如果能有一身好武藝,建功立業,求得一官半職,相信他也不敢亂動你。」

 

「我現在也不逛花樓了,就專注在習武和兵法上,只是進度太慢,今天若非梭梭你在,我可能見不到明天的太陽了......梭梭你有什麼辦法嗎?」

 

 

 

明玉梭沉吟了一會兒。

 

 

 

「今天顧仁不在,幸好我在你才沒事,這件事告訴你,你必須自己強大起來,不能老是依靠別人。靠自己才能過一輩子,知道嗎?」

 

顧長飆覺得明玉梭對他說教的聲音可真好聽,字字句句都是關心。

 

「知道了。」

 

為了梭梭你,我會在讓自己強大的這條路上不斷地進步。

 

 

 

「八歧大蛇你聽好,你以後學了什麼,練了什麼都來找我,讓我驗收,知道嗎?」

 

明玉梭道。

 

「我住在近水樓,壬字號廂房。」

 

 

 

.......原來還是近水樓!顧長飆覺得他那些手下簡直就是飯桶,盯了近水樓那樣久,竟然盯不到梭梭,害他又想又饞那麼久!

 

 

 

「那如果我學得好,梭梭是不是能給我獎勵呢?」

 

軍中賞罰分明,表現得好,那都是得有獎勵的。顧長飆趁機揩油。

 

「那就得看你表現了。」

 

說實話,他和顧長飆在床上契合指數挺高的,之前老是想甩了他,也不過是將他定位為玩一玩的對象而已,用過就丟。

 

「那梭梭.......我可以預支........

 

人都來了,良辰美景花朝月夕,難得明玉梭對他這樣友善,顧長飆隔著小几,便猴急地要朝明玉梭撲去!

 

 

 

 

轉眼間,明玉梭已經一條腿,跨在木櫺窗台外了。

 

「預支什麼?今天表現好,替你打退敵人的是我,不罰你就不錯了!」

 

明玉梭躍出了窗,那窗扉撞在窗台上,只發出一點細微的聲響!

 

 

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
uni2019 2021-07-30 08:43:37

不客氣。一盡勤皇之棉力是份內的。

uni2019 2021-07-29 10:33:08

最後:

4點起床睡不著

這邊有個醫生打疫苗後每天早上準5點起床。if you want i can find you the news。Take care,and rest well, your majesty。

版主回應
打AZ是先苦後甜
他的副作用都在第一劑
先熬過第二劑就好了
目前是低燒和疲倦
其他還好
謝謝uni大的資訊啊~~~
2021-07-29 12:50:13
uni2019 2021-07-29 10:28:59

家庭療法

對於不喜歡服用非處方藥或正在尋找其他治療方法的任何人,幾種自我保健技術可以幫助緩解任何 COVID-19 疫苗接種副作用。

對於注射部位的反應,例如疼痛或腫脹,請使用乾淨、涼爽的濕毛巾進行敷布。 這也可能有助於緩解肌肉和關節疼痛。

為了緩解手臂的酸痛或僵硬,請盡可能多地移動它。 這可能看起來違反直覺並引起一些不適,但它有助於通過放鬆酸痛的肌肉來防止進一步僵硬。(還有就是讓疫苗加快在體內循環。這是我工作打疫苗後被告知,可以嘗試。)

任何有寒戰和低燒的人都應該確保多喝水以避免脫水。 穿輕便的衣服並分層穿衣將有助於防止過熱。