HiNet光世代為台灣選手加油 贊助
2015-07-13 15:57:29黃曦儀

在業力之中修行




【累積修行資糧】

第一次佈施建佛陀的舍利塔,位處泰國偏僻山林,稀尊者說佈施建舍利塔就像佈施住處給聖者,所求之善願能加速達成。想了幾次,最後選擇了定慧的慧。

最近身邊發生不少事,全都是求不得,愛別離等苦,對我影響不淺。盡人事,聽天意的道理,多番修習,體驗後更深感悟。在世間,有什麼可以撫平我內心的傷痛?唯有佛法。明白餘處無可去,無可通達止息。

願十巴拉密資糧的累積隨善法俱增,願我往生的親友隨迴向的功德轉生善道。善哉!善哉!善哉!

 

【戒貪吃入軌道】

自從今年二月想減貪吃之慾,身體意外地配合起來,多吃不是嘔吐便是肚痛,幾次之後,三思才食。

又想到財務問題,從小到大,貪吃的因結下花大筆銀子的果,那筆銀子加起來並不算小數目。廿餘歲最捨得,逢週末日和假期都外吃,而且很喜歡請客,從不慳吝。

奢於飲食不是辦法,會毀了自己。用錢過度已經給我帶來重重的惡果,今夕才知道痛改。修行呀,是修正性格上諸多缺點和弱點,逐項改正,減弱不善。 

財、色、名、食、睡,現階段來到食,後續就是睡了。曾答應過自己有天要養成勤儉美德,針對個人的業,儉由減吃入門,勤由做買賣入門。

 

【老師的教導】

彩油老師不斷耐心地教導我如何面對生命挫折?我覺得很有用,現分享如下:對自己慈悲一點,對遇到的業力慈悲/你能遇到現在的,也是最開始為自己建立的/接納曦儀的部份,也接納庭蕙的部份/如何面對大浪?在於看到浪來了,能站的站著,不能站的坐著(坐在虛空之中)。

 

 

整合於2015.07.13


*圖片取自
http://sales.artlib.net.tw/work_detail.php?imgID=14060