全集中!日本限定公仔這邊搶! 贊助
2022-05-24 15:08:41零下之翔

天下夢 武俠 44

四大守鎮者皆是四大世族威望極深的名士,初代守鎮者曾經說有高人跟他預言,『龍脈毀,天下殘,南方絕』,所以將近百年的時間,四大士族耗盡的心血是非常令人難以想像,而為了保留命脈,四大世族守關者皆由退休的宗主族長來取代。

  「各位好友,小輩們都已經安全撤離了,今日就是我們這些老人最後的對談吧。」王道傳率先說。

  「呵呵,幹嘛這樣感傷,還不一定會死,就算死,我們也早活夠本了,黃泉路一起走也不寂寞啊。」蕭浪幽默說。

  「唉,真是的,好想要在最後時刻喝酒喝夠本一下。」謝豐望著四周乾枯的酒瓶嘆氣。

  「各位不要打哈哈了,認真一點,龍脈之地已經開始大量流失,龍脈新生飛升的時間,來者絕對會趁機來犯。」

  這時四位守陣空間同時發生異常,聯繫也從同時斷掉。

  「果然來了。」四位守陣者同時露出淺笑。

  同時間龍脈不遠方的帥營,司馬元顯騎馬已經來到此處,這時上八部的軍梟立刻出帥營迎接。

  「世子,龍脈一處高山已經被桓玄大軍佔領,是否要派兵奪回來。」軍梟鞠躬著說。

  「不用,我們根據原本計畫,全軍移向第二帥營,龍脈已經覺醒,妖邪黑氣魔獸也會失去束縛開始作亂,我們要避免受到傷害。」

  司馬元顯此舉其實也是無奈,因為孫恩叛亂的力量,比原本預料更加強大,他能調動的軍隊只剩下這一萬精兵,加上司馬元顯又收到桓玄在龍脈外圍又安排數量不少的伏兵,也因此司馬元顯只能被迫讓桓玄輕易掌握龍脈重要地脈山勢擺陣,「桓玄你不要太得意,致命的殺招還在後頭,看誰能笑到最後。」

 第七十一章 龍脈 七  龍飛升 天下亂

  龍脈四大陣,雖然已經衰弱,雖然已經大量撤離人力,但四大陣的屬性原本就是以少剋多,越多人闖陣,反而若容易陷陣彼此互相殘殺,而要破陣最好的人數是四個高人,分別在東西南北同時入陣。

  而四位同時入陣的人分別為,

  東陣守關入陣者火妖女魃。

  西陣守關者入陣者君金翅。

  南陣守關者入陣者煉女娘娘。

  北陣守關者入陣者蓮女。

  四女一入陣,四大守陣者同時眉頭一皺!

  「竟然是女性,女性正是此刻龍脈四大陣最大弱點,因為龍脈重生之刻,陰氣極度強盛,也因此陣對陰性之人,會因為感覺不出差異,暫時失去攻擊性,

不過就算陣失去攻擊力,四大守陣者皆是一方強者,柔弱的女人怎麼可能是對手。」

  四大守陣者之所以如此輕視女性是有時代背景的,只不過今日的輕視,將成為四大守陣者一輩子的悔恨。

  東之主陣,王道傳對上火妖女魃。

  「真想不到首位闖進主陣是位女性! 」

  「老頭我勸你收拾輕視之心,不然黃泉路上會走的不甘心。」

  「很好。 」王道傳一跳,主陣冰火之氣立刻全部朝王道傳而去,接著王道傳踏步空中旋轉,冰火之氣已經凝聚成為冰刀火劍。

  「接招,『冰火雙重天!』」

  王道傳劍指刀掌漫天飛舞,冰刀火劍也如同有生命的飛禽,朝著火妖女魃攻擊。

  「有意思。」火妖女魃將背上長長的盒子重重放下,接著負手一躍而上,直接跟冰刀火劍正面衝突,有意思的是,冰刀火劍竟然靠近不了火妖女魃周圍,王道傳驚訝,但很快就看出門道,火妖女魃全身上下都有一股陰火化成盔甲保護自己。

  「這修為,恐怕比他自己還深厚,看來沒有留情的空間了。」王道傳嘆氣,殺女人真得是很違背仁道的一件事情啊。

  王道傳殺氣湧起,一個翻身空轉,接著又踏空漫步,冰刀火劍感應主人招喚,立刻雙雙回到王道傳雙手。

  『冰火花蝶!』,王道傳殺招一出,陣內的陰氣也跟著感應四面八方開始朝火妖女魃流竄,本來陰氣是感應不到火妖女魃,不過剛才王道傳在對招的時候已經將火劍的陽氣附在火妖女魃身上了,「哈哈哈哈~」

  一瞬間,王道傳耳裡被灌入火妖女魃融合強大內力的笑聲,不過王道傳沒有因此而退,也沒有浪費內力去保護耳膜,更是加倍催速內力提升『冰火花蝶』此招的威力,『冰火花蝶』此招精華就是接著冰刀火劍的融合分裂爆炸產生出漫天的花蝶攻擊對手,對手擋也用,因為一擋花蝶就會粉碎纏身,直到中招之人被火冰之氣雙重侵蝕而亡,又是一瞬間!王道傳眼裡映出來的畫面竟然是『冰火花蝶』和陰氣竟然雙雙被火妖女魃融合成為一把巨大的陰火大刀。

  『天無二日!』這時火妖女魃出招了,雙手持著陰火大刀朝王道傳一揮,王道傳自然反應手持殘餘氣勁的冰刀火劍往上一擋。

  噹噹噹~~刷刷刷,先是冰刀火劍破碎之聲,接著就是一陣骨頭分離的斬擊風聲!

  王道傳被一刀兩半之後陰火之氣也爆發將王道傳燒到屍骨無存。

  接著火妖女魃又將巨刀插入東之主陣陣眼,陣眼一毀,東之陣崩解,然後一個光華四射的寶物出現在火妖女魃眼前,當光華都被寶物吸收之後,一顆有九龍圖騰的玉球現世了,此乃『神龍之玉』,每當龍脈降臨在某處之後就會開始吸收天地精華慢慢形成,而當龍脈飛升之後,神龍之玉就會跟著誕生,唯有皇者之命格才能擁有使用,不過效能會隨著使用次數和時間逐漸遞弱。

  這時火妖女魃從懷裡拿出純陰之布蓋住『神龍之玉』,接著一個刀風,將『神龍之玉』收進袖裡,因為火妖女魃乃是女人之體,功力又極高,又有純陰之布,所以『神龍之玉』對其造成反噬很小。

  「呵,鬼師那小子可真是預測得很準。」

  西之主陣。

  君金翅和謝豐已經交手數千招了。

  雖然是數千招,但其實也不過短短數分而已。

  謝豐絕學天地七十二變黑白棋,乃是暗器加上陣術的絕學,只是因為陰氣失效關係,天地七十二變黑白棋只能發揮暗器的部分。

   「唉唉,真是的,看來這位慓悍之女,背後的高人不簡單,不只是看破陰氣發揮時間,更安排武功相剋之人來對付他,不知道其他好友是否也是同樣狀態?」

  「就算被剋,也未必會輸,看我的『大珠小珠落玉盤』!」

  謝豐此招乃是藉著滿天的黑白棋子,在天地之間自動起陣,專門剋制速度快的對手。

  「嗯,玩丟東西的遊戲該結束了。」君金翅真氣爆發大圓環刀爆發出四道龍捲刀風,將所有的棋子一顆都不留全部都毀掉,與其浪費時間動腦去破陣,直接毀陣是最省事的,不過這當然必須要有強大的力量才行。

  「哈,你中計了!」謝豐早料定君金翅會毀陣而不是破陣,『置之死地而復生!』

  謝豐雙手凝氣,右手白棋,左手黑棋,接著黑白棋融合為一體,一瞬間黑白棋有如太極圓球一般朝君金翅攻擊!

  「這個有點意思。」君金翅憑著多年經驗知道這招乃謝豐同歸於盡大招,一接觸之後,黑白棋就會爆炸,自己不但會受到傷害,還會強制入奇陣被困。

  「抱歉了。」君金翅將『風月』上下合併,絕招『妖風幻影』立刻上手,謝豐腦袋立刻被奇異的磁器之風干擾,謝豐不裡會這異常反應,依然將大招打進君金翅胸膛,正當謝豐開心順利擊中君金翅的時候,卻忽然看到君金翅身體竟然變得跟扭曲的紙人一般,接著就發現自己透過『風月』的刀之鏡面看到自己已經被刀風捲成一片又一片的血肉屑片了。

  接著君金翅刀氣破陣眼,耀眼光芒立刻閃耀四處,光芒散去,龍脈之寶『麒麟龍衣』現身,『麒麟龍衣』的模樣是一隻有著四爪的麒麟神獸,唯有天命之人才可以讓其變成裝甲模式穿在身上。

  「看來很重的樣子。」君金翅說完,先掏出純陰之布包住『麒麟龍衣』,接著又拿出陰氣之線捆住『麒麟龍衣』,之後一提氣,『麒麟龍衣』就被君金翅拖著走了。