Hyundai電跑車690匹馬力 贊助
2021-03-05 15:27:40娃娃茵

《回憶與誤解》試讀 / 作者:金凱瑞and達娜•瓦雄

書中描述的內容沒有一件是真的,但這一切都是實際存在的。」
以虛構的好萊塢演員金凱瑞,在虛構的好萊塢力爭上游的故事。

虛構?!你說這本書裡的故事是虛構的?Come on,你覺得我們會相信嗎? 人活的夠久就會發現,現實往往比戲劇來的更匪夷所思,還充滿了無限的可能。 

書前半段,好萊塢眾生相盡收眼底,超級巨星娶了拜金女,拜金女又靠離婚削爆(似曾相識的例子比比皆是)、金凱瑞要演毛澤東!?(Are you sure?),不過思嘉蕾喬韓森都能演日本人,艾瑪史東也演了亞裔人士,事情只要發生在好萊塢,一切都合理、落魄巨星為求東山再起,連3D版的河馬也要撩下去演(錢錢我最大),滿滿好萊塢故事的標配,餵足了眾讀者的脾胃。

書後半段,彷彿置身多維宇宙奮勇摶擊的戰鬥陀螺,遇火災、被綁架、外星人來襲又面臨死亡戰鬥,好萊塢群星紛紛現身,常在銀幕上拯救地球的英雄成了溜之大吉的快閃高手,生與死在希望與絶望間拉扯,現實與銀幕的巨大反差,能這樣的戲劇化,果然是好萊塢。

乍看之下,說有多ㄎㄧㄤ就有多ㄎㄧㄤ的一本書,其實是將金凱瑞在好萊塢打滾數十年後的深切體悟化為文字,是不再被名聲桎梏的孤獨靈魂,也不再是人們眼裡藏在綠面具後的丑角,他用瘋狂與聖性照映了人性的本質,讓他的小說如同他的電影,散發出非比尋常的魅力,緊緊抓住我們的目光。

由金凱瑞來寫金凱瑞,真是再合適不過的人選了。 

= = = = = = = = = = = = =

「當我們必須做選擇時,你是要讓熱情,還是恐懼主宰你的人生?」

──美國喜劇天王 金凱瑞 透過虛構的回憶錄寫出最震撼人心的故事

★美國亞馬遜暢銷排行榜持續暢銷中
攻占黑色幽默類別第1名!
★攻占電子書、有聲書排行榜 第1名
★「吉米‧法倫今夜秀」大好評宣傳!

(悄悄話) 2021-03-15 21:54:24
(悄悄話) 2021-03-08 21:52:35
(悄悄話) 2021-03-07 23:23:50