疫苗防疫險網路投保安心價475元 贊助
2021-07-19 20:07:12老鼠人

日日好日,諸事皆宜

經過數十寒暑,2021群星再度匯集四宮,原本想像水瓶能量大爆發會由內而外徹底翻轉、風風火火,而現實是適逢處理完父親後事的農曆春節期間,腦子經常放空,整個人平靜得很,即使是幾個月後的現在,也一點風生水起的感覺都沒。莫非,這才是我人生翻轉的真義?


對所擁有的一切心存感激,內心充滿安全感的時候,什麼都可以,什麼都不是問題。回首,一切都是最好的安排,那些失去的、沒有的,都不是需要或非有不可的,而那些當下覺得完蛋了的想法,沒有一個不被後來的現實推翻,尤有甚者,事與願違反而從心所願。


既然每個人都獨一無二,別人已經有人當了,做自己就可以了,然後船到橋頭自然直。真的嗎?真的啊!以前還半信半疑,此後是確信不疑。人生至此,可說都是「白擔心了」的過程,啥都可以讓天立刻灰了一半,而其實每一天都繼續天黑天亮、天亮天黑,除非移居極地,沒有永晝也沒有永夜,一切都持續變化中,無論情勢變得多好或多壞,沒有永遠這樣也沒有永遠那樣,手邊能做的就做,不能做的反正也無能為力,無需擔心。


If there is something to be done, do it without any need to worry.  If there is nothing to be done, worrying about it further will not help.  – Dalai Lama


想起幾年前做的白日夢,「管它是往上或往下,重要的是繼續走,誰知會不會走進哪個重力驟減的場域,腳一蹬就飛上了天,連奮力振翅都免了,新天新地」,誰知這白日夢竟成了真!心裡不糾結、不擔心,每一天都是輕鬆,心寬體胖到無以復加!


唐國師說她木四(有口福、胃口好、吸收強)、土八(消化慢)很難瘦,土八的韓良露後來體態也變得豐腴。不常傷腦筋後,木四、土八的我逃得過誕生時的原廠設定嗎?木八的妹妹就算吃得比我多,不運動也照樣比我瘦超過10公斤,這種「不公平」沒得抗議,只能盡量多運動,做個健康的胖胖囉。


心裡有平安,日日好日,諸事皆宜。爸後事沒有任何一件是看日子來進行的,剛好都按照相隔一週的規律,諸事不宜的凶日也事事順利。爸頭七有回家來看我們,百日剛好遇上5/1,又是這一天,這樣的巧合,讓我更加佩服老爸的精準無誤,也更加確信爸會在天上繼續看顧我們。所以?放輕鬆!順天應命,繼續走下去就可以了。


Saturn Opposition North Node:

The opposition shows us that you've entered this life from the very start with a great deal of responsibility.  Your path to growth will come from learning to let go of your rigid thinking and patterns.  There is beauty in freedom.


There is beauty in freedom. 這句深深觸動我。我可以放鬆到什麼程度?等大魔王冥王星過兩年也進入水瓶就知道了......

關於圖片:今早躲太陽晨運+晚餐後散步,颱風接近中,早晚的雲都好酷炫。這是媽打完疫苗後一起出門流汗的第二天,要開始好好減肥了我~