租車去玩也要保旅平險 贊助
2017-05-28 01:54:47老鼠人

《咖啡瑪榭》女人們的約會

2017/05/17 《咖啡瑪榭》Women聚會
本來說好的月聚,一不小心就變成了半年聚,未免懶病又發作,趕緊先預約了六月一起吃吃喝喝,雖然能否見面仍有變數,反正咱們先約,歡喜再見!

這次剛好約在母親節後,娟姊還特別幫媽準備了禮物,所費不貲的蝸牛液黃金洗面皂、DD霜、護髮油,哇!我第一次看見整塊金光閃閃的皂,不知最近正在流行這款24K金入皂的潔面聖品,「女人要對自己好一點」她說。


阿姨和姨丈分別在母親節、父親節前後離世,當大家在慶祝節日的時候,姊姊難免心情特別起伏,哥、姊看似早已走出喪親之痛,重感情的她則到現在還堅持穿得一身暗色,在父喪對年前,默默繼續保持服喪的心情。

妹妹總說若哪天爸媽都離開了,我一定會很慘、走不出來……是嗎?我自己覺得不會耶,我能做的都做啦,擁有這麼多一起瞎攪和的時光,很滿足啊,失戀哭很慘是因為事涉背叛、人生被耽誤、尊嚴受傷啊,不能相提並論。我當然會捨不得,但時候到了會流淚歡送他們喔!


這次餐廳是妹妹選的,就在上次讓我們夢碎的餐廳斜對面,真怕會歷史重演,她才剛跟前同事去忠孝分店用過餐,正餐好吃,午茶甜點應該也不錯吧,事實證明真的很美味!

《森林野莓焦糖千層派》受到大家一致喜愛,除了娟姊吃的那顆像迷你胡蘿蔔的果子超酸的之外,是看起來誘人、實際上也非常可口的一道豐富甜點。

《菠菜燻鮭魚鹹派》有點過鹹,但搭配的生菜因為超讚醬汁而整個大加分,難得有配角大搶戲變成了迷人主角。服務生建議我們舒芙蕾先挖一個洞吃原味,再淋芒果醬進去吃另一種風味,而事實證明淋過醬的吃起來比較美味。


我點的洋甘菊茶竟附給我玻璃杯,有點意外,妹妹的日曬淺焙咖啡也用玻璃杯,更讓我意外,不過,咖啡杯是特殊雙層結構,拿起來完全不燙手。媽媽的奶茶和姊姊的水果茶都用瘦高的小茶壺裝著,乍看還以為容量很小,其實不然。除了我怕過敏點的茶有點無聊,其他人都對自己飲料挺滿意的,這回總算沒踩雷了,謝天謝地!


為了一雪前恥,免得以後媽不肯再出門下午茶了,妹妹訂位的時候順便預訂了《抹茶狂想曲》,想說來點特別的,誰知服務生弟弟正在認真表演開花秀的時候,娟姊跟媽正聊到軍公教年金、十八趴……我哩咧,到底有沒有在注意人家那麼用心啊?



我好佩服這弟弟喔,從容不迫地繼續每一個動作,完全不受影響。本來我預想會錄到大家一直讚嘆的聲音,好好紀念這有趣的時刻,沒想到竟會錄到十八趴,只好配上音樂蓋掉爆笑的意外插曲了。


這甜點真的很費工,白巧克力蛋裡面有抹茶蛋糕、紅豆泥、白玉、抹茶寒天和卡士達醬,抹茶醬超苦的,配甜甜的白巧克力花辮剛好,配蛋糕就太苦澀了,若早知道它那麼苦,我們就不淋在蛋糕上了,弟弟怎麼沒先跟我們講咧?


蛋糕苦苦沒關係,我們都吃喝得很開心,心裡甜甜的,笑容也甜甜的……自拍了N張照片,每個人最喜歡的那張不一樣,這裡是我的報台,所以以我為準,哈,照片面積大小和喜愛程度成正比。


妹妹說我們每次拍照都好正經八百,排成一排對鏡頭笑,我喜歡這樣啊,不然下次她負責耍寶讓畫面有趣一點好了,噗~~

希望大家都平安健康!下次很快再見!