2014-10-19 13:56:17心耘

有沒有水準?!

有沒有水準?!

全家人坐在車上,車子行駛在市區道路,來來往往的車輛依照交通號誌行進,當然也有不少不遵守交通規則的汽機車憑著自認為高超的技術在車陣裡頭鑽來鑽去,險象環生!!!正當紅燈之際,一輛汽車急駛過來並由右邊切向左邊,沒有減速也沒有打方向燈. [本大王]見狀口中不由得將[雪特]脫口而出,並說著[真是沒有水準]!!!

在後座的[少爺]聽了立刻提醒[本大王]:;!!~~爸爸說髒話!!爸爸您上次不是跟姐姐說不能說髒話的嗎?怎麼您自己還說!!

前陣子因[亞運楊淑君事件],而正值年少輕狂叛逆風暴血氣方剛的[公主]非常投入的關注事件的發展,並且會在電視機旁為楊淑君加油的同時也會因為種種不合理的判決發言氣憤的罵起了髒話!

因為這樣還慘遭本大王的責罵與警告!!當時少爺也在場!兩人乖乖仔細聆聽本大王的庭訓及耳提面命!!

現在此時,經由少爺的質詢,本大王心虛的回答:[因為那台車子沒水準!!所以我才會說出沒水準的話!!!]少爺隨即問:[那爸爸您有沒有水準?]本大王誠實以對:[有些時候有水準…有些時候沒水準…所以是…中水準啦!!!]後座的公主亦窮追猛打:[您看您看!還說我哩~~~爸爸自己還不是會說……]車子繼續行駛前往觀賞雲門大作的路上!!

接下來的路況雖車多壅塞,但卻平安順暢直達目的地!!!
(悄悄話) 2014-10-24 00:57:42
嚴慧珊ca. 2014-10-23 18:16:09

要有水準!! 也要勤學不已

版主回應
感謝賞文!
請多指教!
2014-10-23 22:02:01