2024-07-06 10:52:53逆流而上

171 四十三歲跑一次香港超級單車徑:(一)捨命陪君子

一如以往,WhatsApp中傳來陳生噩耗:「我應該會自己擺架車入去錦上路,時間易就啲。」

我只用五個合十手的emoji回應,但心想:「今次陳生嚟真,看來無得番轉頭⋯⋯」

話還未看完,陳生傳來一幅泊好他那架紅色跑車在空曠的露天停車場相片。

「唉。」不禁倒抽一口涼氣。

「聽日睇下預唔預到6點半開跑,我同事傷未好join唔到。」陳生訊息。

「咁就遲少少開跑啦。」我回,就像不想面對明天考試,還想懶床多一分鐘得一分鐘的小朋友。

「我覺得差唔多時間。」陳生斬釘截鐵地回覆。

事情是這樣的:上年雖然給我與陳生僥倖獲得世界五大馬拉松之一——東京馬拉松的參賽權,可是因為疫情關係好夢成空,(還賠了一大筆機票費用⋯⋯嗚),今年的確未曾跑過一次42.196公里,所以陳生便提議在聖誕假之前來一場自製的馬拉松,也當還了虚擬溫哥華馬拉松的債(那是另一個故事,不贅。)

「由年頭到現在,我們還未跑過超過10K,一下子挑戰42K,會不會進取左尐?」三天前在陳生提出他驚人的建議時,我說。

「不會啦!」他滿有自信地說:「我已看過網上資料,新落成的超級單車徑值得一跑,我的同事聽我說也表示有興趣,問題是跑完之後始終坐車回家不方便⋯⋯還不如早一晚先放車在綿上路停車場,跑完後在元朗坐一個站的西鐵取車,那會好一點。」

這樣設想周詳,完全沒有反對的餘地,基本上只有參加的份兒,應該說:來一次捨命陪君子。

路痕 2024-07-06 11:15:59

最好在跑全馬前一週至少有30公里的練習,如此身體的記憶才會支援跑完全程,也比較不會有問題。