2010-10-30 07:57:43 Joshuachang

屬靈書報導讀(64) 祭司職分與神的建造(第13至18篇)

屬靈書報導讀(64)

祭司職分與神的建造(第13至18篇)

本書係李常受弟兄於一九六一年在台北所釋放的信息及交通記錄。 前十四篇是對台北市召會帶領的紀錄, 後十篇是對家排負責人的交通,共計二十四篇。(書號:3148)

信息內容

第十三到十八篇論到祭司職分的重要,盡祭司職分的路; 神居所的建造,以及召會聚會中祭司盡職的實行;唱詩禱告操練靈, 過祭司生活;帶領聖徒禱告操練靈,並增進屬靈的認識; 操練平時與主交通,以及人人盡功用。

真理要點

一、神的心願是要在祂兒子裏面作人的生命, 在祂的靈裏面給人得著,結果叫人成為金子、寶石,同被建造, 成為一個體系,彰顯祂的形像,並代表祂的權柄; 這都要在祭司身上得著。因祭司豐滿的享受基督(祭物); 並完全穿上基督(衣冠);掛著神子民的編制建造(胸牌), 神的兒女所以能成為金子,變作寶石,完全是因掛在祭司身上, 也因著有祭司盡職的光景,所以烏陵和土明就顯出功效。 結果神的啟示、神的心意就得以顯明。宇宙間有這樣一班祭司, 神的心願纔能完成。

二、盡祭司職分的路,是在神所在的至聖所裏, 也就是在我們的靈裏。因著主耶穌已為我們流血, 並為我們裂開肉體的幔子,所以我們得以坦然進入至聖所。 當我們在靈裏禱告,就得著神自己,接受祂作我們的憐憫、恩典、 和應時的幫助,這就是從寶座流出來,那一道生命水的河。

三、撒迦利亞書啟示神殿的建造,是繫於能作祭司又作君王的人; 主耶穌這塊石頭就是這樣一位與神交通,被神浸透, 又帶著神權柄的祭司而君王。祂是大衛的苗,要興起來, 建造神的殿。彼得前書論到,我們因祂重生,也都像活石。 當我們被建造在一起,成了君尊的祭司體系,是活在神面前的, 彰顯神並代表神。

生命經歷

一、我們的靈要出來,必須藉著話; 話又必須藉著思路纔能發表出來。靈需要話,話需要思路, 這有賴於平日多禱告。凡是有經歷的人都知道, 我們在主面前年日越久,越不是先有靈的感動,而後纔禱告。 通常都是裏面覺得應該在主面前禱告,我們就主動禱告, 然後靈裏就會有靈感。我們是先有禱告,而後靈隨著動; 並不是等聖靈動,我們纔動;乃是我們動,聖靈就隨著我們動。

二、我們需要常常回到靈裏,摸著施恩的寶座, 讓祂在我們靈裏有所流通。凡是祂的成分都流到我們裏面, 並且也從我們裏面流出去。不只如此,凡祂所要作的, 都要藉著這個水流使我們有分。當祂這樣在我們裏面流通時, 祂的光就來照耀;這時,我們纔真實看見自己的污穢、敗壞和虧欠, 纔真知道該從祂接受甚麼,該有甚麼行動。 祂不僅把祂自己流到我們裏面,同時也把我們流到祂的計畫裏, 流到祂的作為裏,也流到祂的引導和旨意裏。

三、我們不僅個人要親近神,更要團體的親近神。 每次我們的聚會都該是祭司的聚會,都該是眾祭司供職。 按照林前十四章,當時召會的聚會,乃是眾人在神面前運用靈, 有的用靈禱告,有的用靈為神說話,向神歌唱,有的繙方言, 有的說智慧的話或知識的言語;不是僅僅坐著聽道, 乃是眾聖徒都在供職。

問題研討

一、為何屬靈經歷全在於生命活水的流通?
二、我們是主動禱告,靈就隨著動?或是有靈裏的感動,纔禱告?
三、召會聚會中我們該如何盡職? (彭明忠)

下期豫告
11月7日《祭司職分與神的建造》(3148)第19至24篇
詳細進度請參照右側欄位『書報追求進度』