2010-11-06 14:47:48 Joshuachang

屬靈書報導讀(65) 祭司職分與神的建造(第19至24篇)

屬靈書報導讀(65)

祭司職分與神的建造(第19至24篇)

本書係李常受弟兄於一九六一年在台北所釋放的信息及交通記錄。前十四篇是對台北市召會帶領的紀錄,後十篇是對家排負責人的交通,共計二十四篇。(書號:3148)

信息內容

第十九至二十篇說到帶領人在靈裏禱告事奉與在靈裏建造,並學習帶領。我們要在召會中實行建造,首要的是在靈裏。當我們在靈裏學了功課,第二件重要的事就是帶領。今天無論是家負責、長老、或同工,在幫助召會時,都不能聽其自生自滅,必須加以帶領。

第二十一至二十二篇說到將讀經化作禱告與分組禱讀的實行。已過年間,我們中間許多聖徒在讀經和禱告上,都有相當的操練。現在我們更注意靈的操練,在靈中長 大,以及如何使靈剛強,好在靈裏供職,作祭司事奉神,成為祭司體系,同被建造,作神榮耀的居所。因著主這樣的帶領,我們往前的路,就是將讀經化作禱告這條 路,是越來越清楚,說起來也越來越簡捷。

第二十三至二十四篇說到如何享受聖經中各類的話語與在聚會中的配搭。聖經裏有許多不同類別的話語,其中所包含的各種豐富,需要我們好好進入並消化。所以, 我們不能用統一的方法,乃該照著不同的類別,用不同的方法進入。關於在聚會裏的配搭,第一面是人位上的配搭。弟兄與姊妹彼此配搭著禱告,就是人位上的配 搭。

真理要點

一、新約裏有二處經節,說到神的居所與我們靈的關係。以弗所二章二十二節說,『你們也在祂裏面同被建造,成為神在靈裏的居所。』我們是在主裏面同被建造, 成為神的居所,並且這居所是在靈裏。此外,彼前二章四至五節說,『你們來到祂這為人所棄絕,卻為神所揀選所寶貴的活石跟前,也就像活石,被建造成為屬靈的 殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。』我們是被建造成為屬靈的殿,因此建造與我們的靈有密切的關聯。

二、當我們越注意召會實際的建造時,就越覺得召會的建造,絕對並完全是在靈裏的事。真實屬靈的建造不是所謂的志同道合,或在意見、見解上一致。真實屬靈的建造,乃是我們這個人蒙主的恩典,操練靈到一個地步,是在靈裏、活在神面前。

三、聖經裏第一類的話語,是關於主和祂的所行、所作。第二類的話語,乃是關乎我們的生活行為。此外,聖經裏有許多話說到神的計畫、神的工作、神的福音、神 的教訓、神的旨意等。聖經裏有一類的話,是單純、直接的光照。還有一類的話,說到我們在神面前的本分。同時,聖經裏也有關乎與主交通的話,關於聖經裏的榜 樣,以及關乎神應許的話。我們可以藉著禱讀,享受神聖的供應。

生命經歷

一、我們要把人帶到靈裏,自己就必須是一個用靈的人、禱告的人,這是實行上的關鍵。我們知道,惟有人在靈裏碰著神,遇見神,纔有真實屬靈的長進,真實的蒙光照,真實的認識自己,並真實的脫離罪惡。

二、當我們是一個在靈裏禱告的人,我們會立刻覺得意見不值錢;我們首先輕看的,就是自己的意見。這是一個定律。禱告多的人意見非常少。

三、禱讀這條路在實行上有幾個原則:第一,必須操練靈;第二,能得著神話語的供應,不是憑空受感動;第三,學習上不困難,即使剛得救者,只要有心,都能立刻學會;第四,容易得著神的話。

四、我們需要學習的禱告,乃是站在神那一面為著召會禱告:神的計畫、神的旨意、神的工作、神的福音、神的召會。這種為著神的心意,出自神的眼光的禱告,纔是高的禱告。

問題研討

一、何為真實屬靈的建造?
二、聖經中各類的話語為何?
三、禱讀這條路在實行上的原則為何?(陳俊良)

 

下期豫告
11月14日《關於長老職分的基本原則》(3149)第1至3章
詳細進度請參照右側欄位『書報追求進度』