2010-10-23 13:50:48 Joshuachang

屬靈書報導讀(63) 祭司職分與神的建造(第9至12篇)

屬靈書報導讀(63)

祭司職分與神的建造(第9至12篇)

本書係李常受弟兄於一九六一年在台北所釋放的信息及交通記錄。前十四篇是對台北市召會帶領的紀錄,後十篇是對家排負責人的交通,共計二十四篇。(書號:3148)

信息內容

本段信息交通神對祭司的呼召及祭司的日常工作,包括燒香、點燈與歌唱,並藉著祭司的事奉完成召會的建造。

真理要點

一、神的心意:神要把祂自己作到人裏面,叫人有祂的形像,有祂的權柄;並且要這些有祂形像和權柄的人,都在祂的生命和聖靈裏,調和為一,成為一個整體,作祂的居所,祂的身體,也是祂所創造的一個新人,祂心愛的配偶。所以,聖經到末了給我們看見,聖城新耶路撒冷是一個集體的人,滿有神的形像,也滿有神的權柄,在宇宙間彰顯並代表神。這就是神在宇宙間所要完成的事。

二、作祭司的條件:第一,被分別出來(出二九1);一個作祭司的人,是一個聖別的人。第二,裏面享受基督;祭司所喫的都是獻在祭壇上的祭物,而那些祭物都豫表基督,換言之,祭司所喫的食物,都是基督自己。第三,外面披戴基督;祭司所穿的衣服也全數是基督。第四,必須經過配搭和建造;祭司作為披戴基督並彰顯基督的人,他們身上的金子和寶石不是散落的,乃是聯結的,這描繪出一種配搭、建造的光景。在那些寶石上刻著以色列十二支派的名字,這意思是:以色列十二支派同被建造,成為一個完整的體系。

三、祭司、君王與申言者的關係和地位:全本聖經說到神子民的事奉,共分三種職分:祭司、君王與申言者。祭司與神交通,君王為神掌權,而申言者替神說話。祭司和君王這兩種職分總是聯在一起,並且二者是不可斷、不可缺的。然而,申言者這種職分是可以斷,是可有可無的。當君王和祭司都正常時,就不需要申言者。只有君王失敗了,祭司也出事了,申言者纔出來;所以,申言者這職分不能算是一個經常有的職分。

生命經歷

一、祭司的生活帶進召會的建造。聖經裏所說的作祭司,是經過編組,是在一個體系裏的。我們越活在神面前,在靈裏享受基督,就越能彰顯基督,越能和別人在神的生命、神的靈和神的交通裏調和為一,彼此建造。我們一變化成為金子、珍珠和寶石,就同被建造在一起。在祭司身上的金子和寶石,都不是散落的,乃是經過配搭和建造的。然後,纔有烏陵的放光和土明的完全。到這時,人纔能懂得神的心意,知道神在子民中到底要作甚麼。

二、我們若都盡祭司的職分,天天早晚燒香、點燈,那是何等榮耀!我們若一直在聖所裏,摸著神施恩的寶座,讓神的活水流通,裏面就必滿了神。這樣,到了聚會裏,大家必定像被新酒灌滿一樣,搶著歌唱。這些歌唱,就是申言,就是神的發表,在神聽來如同音樂一樣。這個情景何等榮耀!

三、作祭司不是別的,乃是運用靈到神面前禱告,與神交通。這樣,我們就進入神的光中,蒙神光照,並且摸著基督的馨香,蒙神悅納;這是個人的一面。此外,我們還要常常帶別人禱告,和別人一同進到神的光中。

四、新約的教訓是要我們每個人都能隨時進入至聖所,就是要我們隨時到神面前作祭司。希伯來四章告訴我們,要來到施恩的寶座前,受憐憫,得恩典,作應時的幫助(16)。施恩的寶座是由舊約至聖所裏約櫃上的蓋所表徵(出二五17,21)。我們要來摸施恩的寶座,就得進到至聖所裏;而進到至聖所裏的人,就是祭司。所以認真說,每次我們有真實的禱告,都是到至聖所,摸施恩的寶座,盡祭司的職分。

問題討論

一、神子民的事奉共分三種職分:祭司、君王與申言者,請闡述這三者的關係和地位。
二、祭司的事奉如何帶進召會的建造?(吳東力)

下期豫告
10月31日《祭司職分與神的建造》(3148)第13至18篇
詳細進度請參照右側欄位『書報追求進度』