2010-10-16 00:01:12 Joshuachang

屬靈書報導讀(62) 祭司職分與神的建造(第5至8篇)

屬靈書報導讀(62)

祭司職分與神的建造(第5至8篇)

本書係李常受弟兄於一九六一年在台北所釋放的信息及交通記錄。前十四篇是對台北市召會帶領的紀錄,後十篇是對家排負責人的交通,共計二十四篇。(書號:3148)

信息內容

一、第五篇說到生命的活水。每逢聖經題到一條河,都與神的殿、神的城有密切關係。按照聖經的啟示,這道河能滋潤、解渴、清洗,並且流出金子、珍珠和寶石,好為著建造神的居所;所以我們應當讓生命的活水流通。

二、第六篇說到生命活水流通的結果。活水流通的結果,是叫我們得著生命的供應,帶來亮光,解人乾渴,吞滅死亡,沖洗污穢,新鮮沒有陳舊,以及產生工作的果效。

三、第七篇說到神在羔羊裏流出作生命。全本聖經所講的,就是神來作羔羊,並在羔羊的身分裏,從祂掌權並施恩的寶座把祂自己流出來。一面說,祂在祂兒子裏是人的糧食,另一面說,祂在祂的靈裏是人的活水;結果使享受祂的人,就是讓祂通過的人,變化成為金子、珍珠和寶石。

四、第八篇說到祭司而君王帶進召會的建造。神原初的定意是要得著正確的祭司同著君王。當祭司和君王來不及時,申言者纔出來,作為幫助和補充。我們作祭司盡職,摸著神施恩的寶座。當我們摸到這寶座,讓神生命的活水流通,結果就同被建造。

真理要點

一、照聖經看,聖靈乃是神流出來,流到人身上和人裏面。就著隱藏的源頭說,神是父;就著彰顯和流露說,神是子;就著流到人身上,並且進到人裏面,和人發生生命的關係說,神是靈。所以,這一道河不是別的,乃是生命的聖靈,就是神自己流出來,流到人身上,並流到人裏面,作人的生命。

二、約翰四章說,主耶穌是我們裏面的活水泉源(14);七章說,祂是從我們裏面流出來的活水江河(38)。泉源是為我們自己的,江河是為著別人的;泉源是重在流到我們裏面,江河是重在流到我們外面。

三、約翰福音和啟示錄就是一卷書;約翰福音是前一半,啟示錄是後一半。啟示錄是約翰福音的結論;約翰福音裏所說一切正面的事物,最終都在新耶路撒冷裏。

四、聖經給我們看見,從神的寶座或神面前流出來的,有兩條不同的河:一條是水流(啟二十二1),另一條是火流(但七10)。水流是為著施恩,火流是為著審判。生命的水,流就流成一個水城;審判的火,流就流成一個火湖。

生命經歷

一、我們要讓活水流通,就需要敞開靈,多禱告,學習在任何場合都能向神向人敞開,並且在禱告操練靈時,操練思路和話語,使我們的思路豐富,話語靈活。結果就把我們眾人都流到一道流裏,在一個靈裏完全貫通。這就是調靈,叫眾人靈裏相調,靈裏交流,靈裏相通,全都融匯在一個靈裏。

二、今後我們都得厲害的學習把人帶到禱告的靈裏,叫人喜歡禱告,實行禱告,也會禱告。如果能作到這一步,就叫人得著生命的供應,得著聖靈的光照,得著活水的沖刷,解人乾渴,吞滅死亡,叫人新鮮;只有這樣,我們纔能得著工作的果效,召會纔能得著真實的建造。

三、要讓神達到建造的目的,我們必須是讓神流通的人,進入至聖所,摸神的寶座,讓神的活水從我們裏面流過。這樣的人就是神所要的祭司。當我們這樣親近神,越讓神生命的活水,從我們裏面流通時,就越覺得不能單獨,越在一個聖靈
裏和眾聖徒相調為一,結果就同被建造。

問題討論

一、我們要如何調靈?
二、活水流通有甚麼結果?
三、如何盡祭司的職分?(彭啟浤)

期豫告
10月24日《祭司職分與神的建造》(3148)第9至12篇

詳細進度請參照右側欄位『書報追求進度』