2010-10-09 14:35:43 Joshuachang

屬靈書報導讀(61)祭司職分與神的建造(第1至4篇)

屬靈書報導讀(61)

祭司職分與神的建造(第1至4篇)

本書係李常受弟兄於一九六一年在台北所釋放的信息及交通記錄。前十四篇是對台北市召會帶領的紀錄,後十篇是對家排負責人的交通,共計二十四篇。(書號:3148)

信息內容

一、第一篇說到祭司與君王之於神的建造。舊約啟示,無論建造會幕或聖殿,都需要有祭司和君王兩面的配搭。君王代表權柄,祭司代表交通。在新約關於召會的建造,也有權柄和交通兩面。召會的交通,就是眾聖徒的靈,在聖靈裏相調為一。

二、第二篇說到寶座與活水。在新耶路撒冷裏,有神和羔羊的寶座,以及一道生命水的河,流在精金的街道當中。寶座代表權柄,生命水的河代表生命的交通;生命水的河產生金子、珍珠和寶石,就是新耶路撒冷的構成成分。

三、第三篇說到禱告與交通。撒迦利亞六章說到主耶穌是建造聖殿者,君王的職分和祭司的職分匯合在祂身上。主作君王把神的權柄帶到人中間,主作祭司把人帶到神的交通裏。我們要進到神的交通,必須常常禱告。主作君王和祭司,就是從寶座流出生命的活水。我們要多方禱告,使靈出來與神的靈相交,也與眾聖徒的靈相調。

四、第四篇說到調靈的禱告。靈的操練全在禱告,而禱告重在靈的釋放。我們的禱告不受時地的影響。在聚會中,我們要運用靈禱告,不需拘泥於辭句,也不要受限於題目。我們只要運用靈禱告,就能打動別人的靈,使他們的靈也得開啟。

真理要點

一、神的旨意是要得著一班祂所重生的人,被建造起來,作神的居所,作基督的身體,成為基督的配偶,終極總結於新耶路撒冷。這在舊約是由會幕和聖殿所表徵,在新約由召會作實際,最終就是新耶路撒冷。我們這些神所救贖的人,一面是建造的材料,另一面是建造的工人,要在靈裏相調為一,建造在一起。

二、在建造裏,有權柄和交通兩個系統。正如一個身體,有神經系統和血液循環。同樣,在神的建造裏,有君王職分代表權柄,也有祭司職分代表交通。例如,舊約有摩西和亞倫,大衛和祭司的事奉。同樣,在新約時代,我們這些得救的人,是君尊的祭司體系。我們配搭建造,成為神在靈裏的居所。以色列人的荒涼是先從祭司開始荒涼,就是先在交通上出問題,然後權柄就不正確;如士師記所記載。反之,以色列人得復興,都是恢復祭司職分的交通,配合君王職分所代表的權柄;如以斯拉記所記載。召會也是如此,當召會在交通上出問題時,權柄就不正確,最後落到人的組織裏,以致形成羅馬天主教。反之,召會得恢復時,也是先恢復與神的交通,並恢復聖徒在神裏彼此的交通,然後就有身體配搭的事奉和
權柄的等次。

三、聖經的末了給我們看見,新耶路撒冷裏有神和羔羊的寶座,以及一道生命水的河。寶座是權柄的問題。生命水的河代表生命的交通。沒有生命的流通,我們就不能被變化,成為金子、珍珠和寶石。我們就不能被建造成為新耶路撒冷。生命的流通到那裏,就把寶座的權柄帶到那裏。

生命經歷

一、要進入神的交通,就必須常常禱告。作祭司的若不到聖所裏燒香,就是不盡職的。同樣,我們若不常到神前有彀多的禱告,也是不盡職的。我們與神之間的故事,大都發生在這種用靈的禱告上。神光照、檢點、對付、責備、破碎我們,或恩典臨到我們,經常是在我們用靈禱告時。

二、我們實行調靈的禱告時,要從少數作到多數,從中心調到圓周,最後把久不聚會的聖徒也調進來,這樣全召會就完全調和為一。當我們這樣敞開靈禱告時,各人都會在神的光中看見自己的錯,並在一個靈裏彼此接受改正。末了,大家的意見就相同,難處過去,負擔一致,祝福臨到。

問題討論

一、何謂交通?何謂權柄?這與神的建造有何關係?
二、如何藉著實行調靈的禱告,使全召會調和為一?(葉三本)

下期豫告
10月17日《祭司職分與神的建造》(3148)第5至8篇

詳細進度請參照右側欄位『書報追求進度』