2012-02-10 06:51:18 Joshuachang

晨興聖言─詩篇結晶讀經(三)(165)


 詩篇結晶讀經(三)


 第十六週 對神最高、最完滿的經歷—
      以神為我們的住處,我們永遠的居所


週 五                


經 文

帖前五16~18 『要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩; 因為這是神在基督耶穌裏對你們的旨意。』

約十五7 『你們若住在我裏面,我的話也住在你們裏面,凡你們所願意的, 祈求就給你們成就。』

晨興餧養

三一神…帶著祂所有的一切,所經過的一切,所成就的一切, 以及祂所是的一切,進到我們裏面,住在我們靈裏。… 所以每天從早到晚,大事小事,家裏家外,在我們一切生活行動中, 都要住在祂裏面。我們對人說話若沒有把握是住在祂裏面, 我們就不說。

你住在祂裏面,你就被祂泡透。你住在祂裏面, 就給祂有條件住在你裏面。你就享受祂一切的豐富。( 在靈裏與主互住的生活,四七、四九頁。)

信息選讀

從我們的經歷來看,只要禱告加上謝恩, 就算你原來沒有住在主裏面,也住進去了。你要住進去不出來, 一直的停留在裏面,就需要不住禱告,並且凡事謝恩。

一個罪大惡極的罪人,只要一相信、一悔改,在主面前一禱告說,『 主耶穌,我實在是個罪大惡極的人,求你拯救我。』立刻電就接上, 基督就進入他裏面了。但是這個罪人還需要說,『主耶穌, 我真感謝你。』這樣,他裏面的燈纔會發亮,他纔能住在主裏面。 因此,無論是信徒或是罪人,都需要藉著禱告加上謝恩, 纔能住在主裏面。

在新約二十七卷書裏,只有帖撒羅尼迦前書、歌羅西書、 和以弗所書這三卷書說到『凡事謝恩』這件事; 這三卷書都是使徒保羅的著作,並且很希奇的, 這三卷書有著奧妙而美好的順序。

第一卷是帖撒羅尼迦前書,論到我們如何得救, 該如何過聖別的生活,以致靈、魂、體全然成聖;這樣, 當主來的時候,我們就可以豫備好迎見祂。 這是論到正當基督徒的普通生活。第二卷是歌羅西書, 乃是論到基督,末了就說到經歷基督;經歷基督的生活, 就是凡事謝恩的生活。不僅正當基督徒的生活,是凡事謝恩的生活; 就是經歷基督的生活,也是歸結於凡事謝恩。第三卷是以弗所書, 與歌羅西書為姊妹書,乃是論到召會,末了就說到經歷召會。 我們要活在靈裏,纔能過召會生活。這樣的召會生活, 也是歸結於凡事謝恩。

所以甚麼叫作『不住的禱告』?我們必須明白, 在我們裏面有一個靈,這靈就是我們屬靈的呼吸器官。 我們所以不願意禱告,或者不能禱告, 原因就是我們根本不用我們的靈。要禱告,我們必須用靈。一用靈, 我們就活了。靈的第一個功能,就是禱告。不用你催促, 你的靈就能自動禱告。因此要不住的禱告, 你就必須不停止你靈的活動,你必須一直讓你的靈活動。

我們在活潑的靈裏生活行動,就是不住的禱告; 我們也就自然住在主裏面,享受主作生命。(住在主裏面, 享受主生命,三○至三二、三六、三八頁。)

參讀:住在主裏面,享受主生命,第一至三篇;約翰的修補職事, 第八章。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事