稱念佛名,不但免苦難,而且種善根 贊助
2022-05-14 19:00:00丫奧

香港Emo Rap

  學習華文,若能咬文嚼字,口吐珠璣,當然是美事,也是尊重。但畢竟語言是活生生的,無時無刻變化,偶爾放縱的說一句「世一」──眼下香港年輕人口中的「世界第一」,其實並無不妥。音樂如是,玩民俗樂和古典樂,自不簡單,但假使前人皆是循規蹈矩之輩,現在亦不會有五花八門的音樂流派。
  2019年過後,竊以為聲嘶力竭,陳訴不公的正統emo rap會在香港的地下音樂圈超群越輩。誰不知香港的emo rap作品,無論是過百萬觀看的國語歌,還是上了電的autotuned Cantopop,太半風花雪月,不問世事。大家愛聽,未可厚非,終歸我自己也聽了老味奶油包和張蔓姿的〈LOVELOST〉不下千百遍。後來想了一下,凡事各有前因,倒是寬心了,正如Wolfe一語道破的,「有啲嘢唔講得,所以大部份嘅rapper寫情歌去選擇講love」。

上一篇:超複雜