核四該重啟嗎?網民說... 贊助
2021-11-03 10:00:00喬伊

永恆族 Eternals

eternals_ver16.jpg

捨我其誰 永恆族 Eternals (微劇透)

Director Chloé Zhao

Writers Chloé Zhao Patrick Burleigh Ryan Firpo

Stars Gemma Chan Richard Madden Angelina Jolie

永恆族描述天神族創造出永恆族來到地球制衡異變族,過了幾千年原本以為已經逐漸消滅的異變族又忽然出現,究竟是甚麼原因,有甚麼不可告人的秘密。

漫威宇宙最新階段作品,以天神族創造出永恆族,每個人都有超能力並且如果沒有外力驅使可以長生不老,由莎瑪海雅克擔任首領。原本主角目的是留在地球消滅異變族保護人類。過程中則是看到人類從皮毛當衣開始逐漸發展,由布萊恩泰瑞亨利飾演的發明家不斷研發高科技,讓人類文明不斷進步,之後面對更多高科技武器誕生,造成更大的殲滅也讓布萊恩泰瑞亨利自責不已,永恆族也逐漸對人類互相殘殺開始有了質疑。

電影前半部主軸則是由陳靜與李察麥登到處尋找其他同袍,沒想到居然發現某個同袍居然遭到殺害,這位領便當者成為本片懸念之一,進而挖出所謂的異變者居然也是所謂造物者的天神族所創造,於是同樣違背製造出來的人卻必須忍受被殲滅,這些異變者學會永恆族的能力。

後半部也牽扯到對於天神族來說人類就像是輕輕可以捏死的螞蟻,最高潮某個東西一旦現身可能會讓人類滅絕,於是永恆族團員們理念開始分歧,究竟是要保護人類還是要繼續遵守天神族的使命,後半部的高潮與更多打鬥也來自於此,因為理念的不同才會造成眾多衝突。

由陳靜所飾演的瑟西本身具有改變物質本質的能力,她的能力不見得是最強,卻是最像是人類擁有基本的良知,她的綠色形象也象徵著生生不息,這也是為什麼她可以被選為首領接班的原因,利亞麥克休飾演的水精靈具有創造幻象的能力,卻像是夜訪吸血鬼的克利汀鄧斯特對於永遠長不大感到痛苦。

而比較有變化的角色也許是由理察麥登的伊格瑞斯,這個亦正亦邪的角色才會讓電影有這麼多矛盾與衝突,安潔莉娜裘莉飾演的女戰士則是要克服內心的心魔,在選角上選用各種不同的人種,有來自巴基斯坦裔男星庫梅爾南賈尼,這個角色調侃著流行文化,飾演永恆族領袖阿賈克的墨西哥裔女星莎瑪海耶克。莎瑪海雅克也是漫威電影中首位南亞裔超級英雄充滿睿智。

美國聽障女演員蘿倫瑞德洛夫飾演的馬卡里,是漫威電影中首位聽障超級英雄。馬東石來自韓國這不用說,美國非裔男星布萊恩泰瑞亨利飾演的永恆族角色法斯托斯,是一位發明家也是一名男同性戀者,這對漫威宇宙是相當大的創舉,這也是為什麼會找趙婷來執導,透過不同人種來呈現兼容並蓄的精神。

動作場面上其中以中段永恆族在森林遇上異變者的突擊,最高潮則是眾多永恆族合力抵抗反派,每個角色都適時發揮自己的能力,眼花撩亂的視覺效果相當出色,比較特別的是這類打鬥場面多半可能都是在建築物內,永恆族大多都是在大自然算是頗特別。頗呼應電影的主題,收尾有兩個彩蛋。

永恆族描述來到地球的永恆族合力對抗某種邪惡力量,豐富的視覺效果有一定水準,主題以對於人類善惡的矛盾,即使身為超能力者也會有困惑,對於開啟漫威電影多項先例算是相當有心,一部娛樂性不俗的爆米花電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)