2024-10-08 17:11:21淡雅

因果報應,絲毫不爽(上)

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

小時候我因為看到哥哥在電腦上看黃色漫畫,自己偷偷複製下來欣賞進而染上邪淫的習氣,也許是因為前世的習氣影響,一看到這些邪淫刊物就如同天雷勾動地火般無法自拔,變成難以控制的習氣。

 

屬於敏感體質的我,自小就常被無形眾生欺負,所以進而養成念佛習慣,從每天的幾百遍到幾千遍,潛移默化下,慢慢開始對邪淫感到恐懼,經過一些善書的教導,覺得自己是被淫欲控制的奴隸,下定決心一定要戒邪淫,經過努力慢慢不再依賴淫欲。但不幸的是,在大二那年,我被我的業主菩薩找到了,它們開始干擾精神,過程有點像喝酒有點恍惚,伴隨著很強烈慾火會忍不住邪淫,每次邪淫完都會感覺渾身的力氣都被抽光了,甚至性器官會因此疼痛難忍。也有多次半夜會夢見被人強暴,然後起床後會夢遺,我曾夢遺起床後,覺得這樣的人生沒什麼意思,在床邊哭。

 

虛空中一個意念傳進來,「歡喜做甘願受」,當下我明白這一切都是過去的惡業所致。剛好網路上有接觸到牟尼精舍提供網路請示,於是就抱著試一試的心態,請示是否有強迫她人行淫的業力,佛菩薩開示:「有,前世四位妻子,每位經文各80遍」,當時我才剛接觸精舍,就開示了320遍經文,比一般殺人業力的108遍都來得多,因為不想面對,所以就錯過一個很重要的機會,最後經過一番波折好不容易迴向成功。但只好了兩三天,就再度回到之前每天會被邪淫意念瘋狂干擾,干擾後自慰和疼痛的狀況。請示都說是沖犯,於是花了一些時間找精舍的文章,知道有些業力是有「隱藏版」的,經過幾番掙扎後,還是先決定按精舍的腳步好好誦經,過一段時間也許心性提升,就能開示出來了。在某次機緣下,精舍開放現場請示,我鼓起了非常大的勇氣,在義工面前把性器官疼痛的這件事問阿伯,阿伯說是淫業,但時機未到,菩薩並不開示經文。經過一段時間後,又有幾次嘗試請示,但得到回應都是外靈干擾和沖犯,無法開示這筆隱藏的業力。

 

這幾年繼續努力做好定課,消更多的業障,並跟家人分享佛法、勸導家人誦經,希望透過更努力消業和成長,希望能早日重見光明。因為這個邪淫問題,隨著我跟精舍修行,對邪淫的理解加深而感到更難過、更痛苦了。我並非未修行的人,不清楚邪淫所帶來的危害和對心性的影響,而是做不到反抗,我這段時間嘗試各種方式,什麼網路上的色情守門員程式、唸誦觀音菩薩聖號、分享戒淫文章、更努力的誦經,但可能因為業力甚大,所以效果都不顯著,只有減緩和疼痛時間減少。

 

因為自身的敏感體質,每當被干擾時都備感煎熬,很常很努力的不犯邪淫,但換來的是犯邪淫後被不曉得從哪來的意念,嘲笑自己是個失敗的修行。每當我想放棄自己,想自甘墮落時,都會有個清涼的感覺拂過我身體的各個疼痛處和不舒服的地方,並有一個柔和的意念告訴我,方向並沒有錯,並告訴我今世多不順遂都是過去世多行不義所致,希望我能持之以恆繼續努力,不管是誦經、念佛,還是渡眾、拜懺,只要有機會都要做,因為業重,所以每項都要努力做,有機會就要努力做,不要放棄。

 

後來,菩薩終於開示出我過去的業障了,下回分曉。

 

 (分享完畢)

 

網路上有個網紅做過調研,訪查了許多男男女女,調研的內容結果發現,男人比較無法抗拒女色,女人則比較無法抗拒金錢。姑且不論調研準不準,但這直接寫到世間最大的誘惑,就是財與色。

 

上述的案例就是典型的個案,但上述的案例有著深厚的習氣與業障干擾,分享者提到他過去有四位對象,共要誦經各320次,這就是一個習氣與業障的問題。業障的部分因為與對方發生關係,所以產生公報與私報,這些業主菩薩會來進行干擾,就會讓人變得不正常,很難克制衝動。習氣的部分也會影響,由於過去性伴侶的對象太多,這些過去所做所為的習慣,會進入深層的意識中。導致這輩子時間一到也會習氣發作,讓人習慣改不了,上輩子的習慣繼續變成這輩子的習慣,一直為淫念所苦。

 

面對這樣的狀況,要針對根本問題處理!業障的部分得要趕緊誦經迴向,把業主菩薩安頓好,超渡祂們離開後,就能減少外力的干擾!業主菩薩來干擾的時候,可能影響心識,讓人思想不受控制,也會影響身體,讓人不舒服或體弱,而失去控制力量……等。針對這些問題,直接迴向和解是最快的解法。

 

針對習氣的干擾,這個可以唸誦《金剛經》、《六祖壇經》等消除不好習氣的經文,淨化腦識來減少干擾。不好的習氣就是因為不好的想法養成的,解決的方案就是改變想法。這兩部經書是很快的捷徑。

 

此外,高度的自律也是一個改善方法,這個方法是合在上述兩個做法都並行後,接著使用。精舍師兄姐為了鼓勵彼此要認真誦經,在五點會起床在社團群組道聲早,逼自己要早點起床唸經。這是培養自律的一個方法,這種每天自律的做法,可以延伸到各個層面,斷除惡習也是一個需要自律的項目,不妨可以學著師兄姐做做看!

 

蔡師兄常告誡請示者,人生必考「財」與「色」,無論過去有無這樣的業障,這兩個項目菩薩也一定會出題考我們!上述的案例可以借鏡,上述的方法可以試一試。勤加布施財考過,提升自律色考過,財考、色考都能過,世間就無不能過!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩