2024-10-08 17:09:06淡雅

唸經後都變好了

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

我長期不能用左側牙齒吃東西,隨著年齡增長,臉部已經變形,嘴唇有輕微歪。前幾年有看醫生,建議做牙齒正畸治療、戴透明牙套,要好幾萬塊錢。當時捨不得錢,沒處理。跟著精舍學習佛法後,認為和自己思想不正、亂說話、造口業有關。請示佛菩薩,開示無干擾,是肉體因素。這個開示重啟了看牙科醫生的進程。

 

目前右側牙齒已經嚴重負荷,必須練習使用左側,導致經常咬到腮幫子,且咀嚼不夠力,很辛苦。又找醫生看,方案依然是要做牙齒正畸,報價稍微便宜一些,但仍要很多錢,猶豫一周仍不能做決策。

 

也許是佛菩薩看我真不想亂花錢,暗中幫忙,讓一個正在做牙齒正畸的孩子跟我大誇特誇她的牙科醫生多麽專業、多麽厲害,而這個醫生恰好是幾年前朋友介紹過的醫生,但當時我不相信他的實力,沒去看。這次緣分到了,孩子的大讚特讚,引發了好奇,很快就請朋友就幫忙約了醫生。

 

非常神奇,別的醫生各種檢查溝通,這個醫生什麽都沒問,只做了兩個動作,馬上就篤定的拿工具,對牙齒進行處理,就幾分鐘而已,治療結束。當天晚上能感受到左側咬合有力,第二天,就能用來吃東西了,過半個月後,嘴已經不歪了。

 

當時感受到醫生的專業,非常開心。因為開心,覺得太巧合,佛菩薩剛剛開示無干擾,就遇到這麽好的醫生,心想一定是佛菩薩暗中幫忙,就開心的說,這是佛菩薩在背後幫忙。朋友很好奇,想不到竟然從我嘴裡,能說出佛菩薩這幾個詞,我就把遇到牟尼精舍,跟著開示唸經後發生的種種變化,跟朋友說明分享。

 

朋友聽完後非常興奮。原來她也有多年問題需要解決,非常痛苦!順理成章,跟她確認好願意唸經解決問題,馬上請師姐幫忙加入群組,教她如何請示,並立即跟我回家拿了經書,當天就開始唸經。

 

一周過去,朋友約我吃飯,興奮的講那天之後的神奇經歷,她的分享記錄如下:

 

「你不知道今年我有多倒楣、多不順,然後這一周有多順利。跟你講,今年大年初一,車停在車庫,平白無故就壞了,邪門!借了別人一輛車,大年十五給撞了。還有其他各種不順暢。

 

你當時跟我講精舍時,本來約好去一個有名的醫院看醫生,第二天要去時,發現掛錯號,科室不對,已經定了行程不能改,就拼命刷屏、重新掛號,出現一個60塊錢的號,這個醫院專家正常掛號費300元到600元,這個才60塊錢,不想掛,可是沒辦法,只能這樣選。

 

去了後發現,醫生門口站著一個警衛。特別奇怪!怎麽醫生辦公室門口會有警衛?一打聽之下才知道,竟然掛到了院長的號。天啊!這是多大的幸運,能這樣掛上。院長詢問病情後,發現以前別處醫生開的藥不對症,馬上更換新藥,回來吃後,病好了一大半,簡直太神奇。

 

當天晚上返程,下大雨,大家都叫不到車,有念頭告訴我,要去東廣場。天啊!竟然有輛外地車等著,要免費送我回家。當然最後還是給錢,簡直太順了。你不知道這半年過得多慘,各種不順暢。自從見了你之後,請示開始唸經,天啊!就變了!變了!簡直是狗屎運啊。」

 

以上她說的時候,那興奮的表情,真是開心到極點。現在不僅她自己唸經,上周還跟她孩子溝通好,開始唸《金剛經》和《六祖壇經》,現在孩子每天早上堅持唸兩遍《金剛經》,真是了不起,她們娘倆真是太有福報了!

 

以上,分享給大家,願能堅定唸經的信心。認識精舍,跟隨佛菩薩、阿伯、師兄姐們唸經修行,是大福報。最後此文如有功德,有關朋友部分,回向給她,願她一路精進,早成正果。南無藥師琉璃光如來!

 

(分享完畢)

 

有緣人長期不能用左側牙齒吃東西,臉部變形、嘴唇微歪,因為捨不得花錢而未能根治。直到請示佛菩薩後,得知非業障干擾,而是肉體因素。又無意間聽到一位做牙齒矯正的孩子誇讚自己的牙科醫生,跟之前朋友推薦的相同,因而約診,醫生才做處理幾分鐘,他的牙就正,嘴也不歪了。他跟朋友分享這個奇蹟和自己學佛經歷,結果朋友也開始請示唸經,生活種種不順都翻轉過來,好運連連啊!

 

平常有在唸經的佛子,佛菩薩和護法見到您有長期的困擾,多少會幫忙牽線、提點一下,但這也要福德俱足才行。想想,天底下牙醫這麼多,沒有一個個看診比較過,怎麼知道誰好、誰不好?老實說,好的牙醫,沒福報的人還不信,不願去看,或根本掛不上號呢!像有緣人的朋友,之前明明就曾介紹過同樣的醫生,可是他壓根就不願意相信這醫生的實力,想想去別處都要花大錢,怎麼可能簡單處理就可以治療完成?因為不信,而錯過了前幾年治療的時間,白白多受了幾年咀嚼無力、牙齒咬到腮幫子之苦。

 

這就跟學佛一樣。佛緣和福報俱足的人,才願意信佛,願意唸經消業障。他們常常覺得唸經、學佛真好,遺憾自己如果能早點開始唸經學佛,明白因果業報,人生就不至於犯很多錯,花很多時間彎彎繞繞,遇到各種阻礙和痛苦,生活如此不順遂,身體如此不健康了。

 

反觀佛緣和福報不俱足的人,當您興奮地與他們分享唸經有多好,要不要一起來唸經,他們通常是抱著懷疑、甚至認為迷信的態度,不願意唸經,也不想聊這些話題。此外,業障也會阻礙人唸經,他們往往只想加害者付出相同的代價,生活種種不順,而不是透過唸經躲過被討報的痛苦,所以能唸經的人,真的要好好把握這個難得的機會,抱著佛經拼命唸,您的人生就會大放光明啊!

 

有緣人的朋友就屬於前者那類人,很有福氣和佛緣,才一聽她分享唸經的好處,就趕緊請示因果,且當天就開始唸經,甚至還要孩子跟著一起唸經。就像有緣人所說,她們實在太有福報了,因而接下來迎接她們的人生,有了極大的改變。生活從地獄躍上到天堂,原來萬般不順的日子,竟然真的可以透過唸經完全翻轉過來。

 

從本分享文中亦可知,不是所有問題或阻礙,都是因為業障干擾造成,像有緣人牙齒長期咀嚼無力的問題,佛菩薩就開示是肉體問題。但這裡要特別說的是,原本有緣人覺得是自己思想不正、亂說話、造口業,才造成牙齒的問題,儘管牙齒不是因為業障干擾造成,但是有緣人既然自知自己有一些不好的習氣,就應該要努力修正錯誤的行為,先從善護念開始做起。

 

《六祖法寶壇經》〈懺悔品第六〉:「何名清淨法身佛。世人性本清淨。萬法從自性生。思量一切惡事。即生惡行。思量一切善事。即生善行。如是諸法在自性中。如天常清。日月常明。為浮雲蓋覆。上明下暗。忽遇風吹雲散。上下俱明。萬象皆現。」如果內心懂得善護念,斷惡修善,只想好事,不想壞事,想好事的人,會說好話,做好事,反之亦然。萬法惟心造,修好這顆清淨心,就不會帶來後續不好的結果和業報。知道自己有錯,就改,如果不改,持續不良的習氣,因緣成熟時,果報還自受。

 

唸經真的可以改變命運,將壞運轉好運,您信不信呢?信的話,趕緊將您的問題向牟尼精舍佛菩薩請示,好好唸經,持續唸下去,您一定可以感受到人生愈來愈好的跡象。到時,再歡迎您來信與大家分享!唸經吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩