2024-08-13 20:58:07淡雅

少攀緣,杜絕干擾

以下文章為一有緣人分享:

 

前年底因為車禍,導致頸椎受傷,輾轉至友人開設之國術館推拿治療。國術館師姐茹素多年、虔誠誦經,經常分享皈依三寶的好處。再加上另一友人,至北部知名法師處皈依,於是今年上半年,也報名至該處皈依。希翼能因為正式成為佛門弟子,修行更有所本。

 

典禮當天,人數眾多,禪堂裡觀世音菩薩的法相莊嚴、慈祥。但典禮到一半,我卻開始全身冒冷汗,想要逃走。原以為是禪堂裡人數過多,導致身體不適,沒有想到,經過半個月,狀況越來越糟,更衍生心慌等心神不寧狀況,只好上網填單請示。經精舍佛菩薩慈悲開示:「有外靈干擾。」精舍並提醒:「紀元轉換時期,在家唸經就好,不要四處亂跑。」後續透過精舍處理後,心慌及全身不適狀況立即改善。

 

末學從小為敏感體質,並經向精舍請示,確認無誤。靈界眾生透過意念,即可與我們連線,佛寺各項典禮,往往聚集許多急欲了脫生死及祈求超度之六道眾生。這次事件,也讓我深深體會「少攀緣」這個道理。

 

末學因自己心性欠佳,又帶著攀緣心,才會引來干擾,精舍文章早已多次提醒這些訊息,卻仍犯了這個錯誤。感恩精舍佛菩薩慈悲,耐心處理末學外靈干擾的問題。精舍文章總能在我迷惘時,適時提供各項解答。靈界干擾確實存在,大家千萬要小心注意!

(分享完畢)

眾生喜歡攀緣、到處跑道場,被干擾不舒服後,再來請示,處理外靈干擾和沖犯煞,已然成為精舍每週辦事的重頭戲。外靈不會無緣無故跑來干擾,必須藉著介質、有東西可依附,才有辦法。這些介質可能是不清淨的心念,可能是被污染的結緣品,可能是進入非正法道場,繼而引來干擾。

 

外靈干擾影響的嚴重性,取決於自身與外靈相應的程度。好比每個人對於進入身體的病毒反應不一,有的人會產生嚴重的排斥,顯現於外的表現,就是特別不舒服。有的人則是感覺不明顯,或是完全沒有感覺。

 

換言之,外靈干擾也挑人,貪、嗔、癡重的人,往往黑氣也重,講白了,就是跟外靈臭味相投,是外靈喜歡依附的對象,故而也極容易吸引外靈上門干擾,或被沖犯煞。而被干擾的人,因為本身不良的習氣,跟外靈契合,也往往不會有太多不舒服的感受!所以,「體質敏感」對於人來說是好的,因為會不舒服,所以會特別注意自己的言行舉止,避免引來干擾,也因為不舒服,所以能及早發現自己的不對勁,進而尋求救援、幫助。

 

任何事的發生都有原因,常被外靈干擾或沖犯煞的人,當然也有原因。時常被干擾,或時常生病的人,一定要去找出自身的原因。尋求神通幫忙和時常跑醫院,都不究竟,只有自己意念清淨和養成良好的生活習慣,才是遠離干擾和預防生病的良方。

 

生活習慣不好的人,無法靠著求醫治療,養成健康的身體。絕大部份的外靈、外道干擾,都是自己不清淨的意念吸引來的,因為意念不乾淨、負面,才會與外靈、外道相應。如果意念清淨光明,只會感召佛菩薩跟護法,外靈跟外道不會飛蛾撲火,自尋死路。

 

如何讓自己的意念清淨?首先,要消除過去世修偏入外道的業力。此業力不消除,好比自己的身上帶著被追蹤器,不管到哪裡,外道都能循線追蹤、干擾。其次,要勤消黑氣。黑氣不消,招來的只會是些雜七、雜八的外靈,好比糞便只會招來蒼蠅,什麼樣的人,便跟什麼樣的靈契機相應。最後,少看網路影片。除了預防被裡面的黑氣、雜靈干擾,也減少自己的心思浮動。思緒少波動,沒有太多的心念起伏,除了養生,也能有效減少干擾。

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「不要亂跑道場,不要貪求感應,不是貪求感應佛菩薩就會來,反而容易招感外道干擾;有在修、提升心性,佛菩薩就會感應到,就會來巡視。」修行是以經為師,不是以人為師,天天讀誦大乘經典消業障,天天學習佛陀的智慧處世,時時自我反省、提升心性,才能一直走在正道上,不被世間相所迷。

 

人生不長,不要浪費寶貴的時間,一直跑道場、換道場,安份在家誦經消業,奉大乘經典為做人處事的圭臬,行住坐臥皆不離佛法,想佛、念佛、憶佛,自然能跟佛菩薩感應道交。

 

阿伯說:「心定,意淨,擾自清。」少攀緣、多誦經、多靜坐,修行只能靠自己。用心修行,遵循佛菩薩的教誨,走在正道上,自然不用擔心迷失。南無大願地藏王菩薩!
 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_06_繁-(13)-106.12.10.jpg

2024_06_繁-(14)-106.12.10.jpg