2024-08-04 19:30:27淡雅

真誠誦經,方能避禍

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

2019年尾時,曾一次夢到刀兵劫再現於世間。夢境中,世間一片混亂,各界互相殘殺,場面極其血腥。只看到自己在唸佛,有金光無形防護,他們無法靠近自己,但無法看到親人是否生存。第二天,又重覆做了上述一模一樣的夢境,連作夢身處其中,都感到驚怖。我是很敏感的人,對此夢境感到危機四伏,請示此夢境有何寓意?

 

精舍開示:「如夢所示,快要出現了,自己要小心,並且要真誠的誦經,才能避禍。」

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「如是因、如是果、如是緣、如是受」。現在是因果大清算的時期,在因果大清算時,累劫累世的業力會排山倒海而來。所以,大家要把握可以消業障、外道願和提升心性的時間,多消業障可以避開災難,平安就是福,因為再大的金山、銀山,也換不來平安的人生。

 

三年前作夢,夢到了快要發生的事,但是好希望災劫永遠不要發生,能有更多的機會修行,提升心性。近期來各地很不安寧,不是暴風、暴雨、下冰雹,就是下雪、地震、洪水,各種災難不斷。如阿伯開示所言,累世的業障正在現前討報,誰也不知道明天究竟會發生什麽?

 

我的業障很深重,好在蒙菩薩眷顧,能遇見佛法,給弟子唸經償還業障的機會。努力唸,努力修,才有機會消彌業障,彌補前愆。

 

個人業障重,因為不明因果,不知斷惡修善。如果大家磁場都亂,地球磁場也好不到哪裡去。近五年來,隨著網絡科技越發達,很明顯感到人性越墮落。很少有人在學習與遵守倫理道德,但被拋在腦後的仁義禮智信,卻是真正能安定世間的力量。試問我自己,如果沒有佛法經典來調伏混亂之心,身處五濁惡世,也很容易被帶偏。

 

我們有在唸佛、持咒、誦佛經,龍天護法比較能看到佛光而庇佑我們,但也要靠自己自救才是。趕快真誠的誦經持咒,求懺悔、多行善,業障要趕快消,才能保護自己。時間真的已不多了!

 

(分享完畢)

 

有緣人很有佛緣,加上非常認真誦經銷業,所以三年前就夢見災難將至,刀光劍影、危機四伏,他在夢中唸佛,有金光庇護。經佛菩薩開示:「如夢所示,快要出現了,自己要小心,並且要真誠的誦經,才能避禍。」有緣人特將此災難預知夢寫出來,就是提醒大家,要如佛菩薩開示,真誠的誦經,方能避禍。

 

有緣人的例子提醒我們,除了平常要唸經銷業,遇到災禍、困難、煩心、犯嗔時,也切記佛號不離身,要記得立刻把自己的正念拉回來。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「修行人要了解『自心能生萬法』,不論是唸佛仰賴佛力加持,或者修行熄滅貪嗔癡,都是要用心實踐方能達成,唸佛要唸到一心不亂,修行則是要修到明心見性,了然一切,屆時能與佛感應道交,與淨土相應,自然就與外道絕緣了。」

 

若您作夢遇到災劫或干擾,都可以像有緣人一樣唸佛號。〈藥師灌頂真言〉、〈楞嚴咒〉或《心經》、《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》、《六祖壇經》,精舍開示的正法佛號、咒語、經典,您記得什麼就唸什麼。但是,只有您平常很認真唸佛、持咒、唸經,遇到困難時才唸得出來。如果您平常唸經總是做一休二,沒有唸佛、持咒習慣,災劫上門時,往往只會腦袋一片空白,什麼都唸不出來。

 

紀元轉換時期,因果大清算,各種業力討報蜂湧而至,世界天災人禍不斷,道德仁義淪喪。有緣人文中提到,近年網絡科技發達,人性墮落,仁義禮智信被拋在腦後,人心浮燥,難以安定。要唸經才能調伏混亂的自心,不會行歪走邪。許多人因為過去沒有接觸佛法,不明因果業報,所以犯下許多過錯,產生業力和黑氣,干擾自己的心識。現在學佛了,就要懂得改正過錯,守五戒、行十善,精勤修行,懺悔消業。

 

對的事拼命做,不對的事不要做,真的犯錯要如實懺悔,經常提醒自己善護念,遇到任何不愉快、不順心的事,都要記得提起正念,選擇做正確的事,就算這五濁惡世一堆人在做壞事,也不要因為別人犯錯就跟著錯。《六祖壇經》:「他非我不非,我非自有過,但自卻非心,掃除煩惱破。」不要把別人的過錯放心上,這不只是懲罰自己,也污染了自己的清淨心,若還到處跟別人說,又犯了惡口、兩舌、貢高我慢,罪過很大。

 

淨空法師開示:「有一些持戒的人搞錯了,戒律持得很嚴,一天到晚批評別人、輕視別人、瞧不起別人,為什麼?別人戒不如他。結果怎麼樣?結果他造罪業。持戒是要得定,定要得慧,他不能得定,不能開智慧。批評人、輕慢別人造罪業,果報都在三途,錯了。人家縱然做錯了都要原諒他,不要跟他結冤仇。你一念傲慢、一念批評,就造三途罪業。這樁事情,過去我們在修學的時候,老師常常警告我們。」(分享結束

 

修行是要把自己修好,「修行並不是為了遇見佛,而是為了找回原本的自性」,要成就功德,就是要好好唸經,要不二過,把錯誤的行為修正過來,這樣心才會愈來愈清淨,煩惱和業障也愈來愈少。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「『精誠所至,金石為開』,只要有錯,就要改過。人不怕犯錯,只怕不改過,只要肯誠心懺悔,改善惡習,並廣行善功,即可漸漸彌補前愆。」

 

人生苦短,把握時間,唸經銷外道願、魔性、黑氣、業力,能銷多少算多少。每個人每天眼睛一閉,都不知道能不能再睜開,看到明天的太陽。以下另一位有緣人分享:「阿伯說:『天有不測之風雲,人有旦夕之禍福,你怎麼知道明天會發生什麼事。好好做、努力修,充實的過完這一生。』感謝佛菩薩的幫忙,不然我可能就要住院了。下班後,我與同事一路談笑風生,走路去運動,過馬路後,我們走在人行道的邊上,一個騎電動車的小哥,以非常快的速度直走,一輛轎車在路中間左轉,騎電動車的小哥急剎,撞到了轎車,在這千鈞一發之際,我同事突然拼命抓住我的手往裡拽。而後,騎電動車的小哥倒在我腳下。嚇死我了!如果騎電動車小哥沒有急剎車,電動車就會以極大的撞擊力飛出去,直接往我這邊撞。感謝佛菩薩的保佑,讓我毫髮無損,安然度過。突然想起《阿伯的話—現場開示精華節錄》:『人連呼吸都需要福報。所以,我們平時要多誦經,多行善布施,增補自身福報,福至心靈,行事方能順暢。』」(引用結束

 

不過,就算看不到明天的太陽又何妨?只要您每一個當下腳踏實地,做好自己該做的事,業力能銷一條是一條,經能唸一部是一部。行有餘力,多多行善布施、助人,每天安心度日,災難來與不來,一切隨緣。心繫佛菩薩,口唸佛菩薩,身行菩薩道,無論您去哪裡,在何處,都是淨土。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_05_繁-(18)-107.12.02.jpg

2024_05_繁-(19)-107.12.02.jpg