2016-06-30 10:13:30許老爹

藍眼淚?男眼淚?(許老爹)

週末,打完球後就直接往七股出發,目的地是「國聖燈塔」海邊,準備拍夕陽。

已多年沒到這地方了,這回來才知道,這裡已被列為台江國家公園風景區之一。這個景點除了地標燈塔,另兩個賣點就是沙漠和夕陽;最近又爆紅了一個賣點,就是在馬祖飆紅的「藍眼淚」。



還不到五點就到達海邊,太陽得六點半左右才會西沉,是來得太早了些;沒關係,就隨處走走看看。

之前會來這邊,純粹只是好奇亂逛,誤打誤撞闖進來的;這回看到的景象,已完全顛覆存在記憶匣子的印象,尤其是一腳踩下,會讓鞋子沉沒的沙漠景觀。





在這沙漠裡,有應該是蛇行的痕跡;有年輕人裝扮造型在拍照;有奇形怪狀的漂流木;還有從消波塊探出來,像極了猛蛇出洞。











夕陽逐漸西沉,也是這回,我才知道海平面那邊是一條忙碌的航線,來來往往的貨櫃輪,成了我拍夕陽的最佳配角,偶爾還會有應該是海巡署的快艇插花。









天色愈暗,揹著攝影機的人愈來愈多,原來,他們都是要來拍最近在網路很夯的藍眼淚;趕緊通知阿哲也來看看。

聽說,天色一暗就會有藍眼淚,等到七點半過了,拍出的照片還不見藍色蹤影;愈夜蚊子愈多,沒看到藍眼淚,倒是被蚊子叮到都快掉下男人的眼淚了;轉移目標拍下以亮燈的燈塔後,就和阿哲、育菁夫婦打道回府了。



知道我去七股國聖燈塔,女兒說他明天晚上想去看藍眼淚;稍晚,她LINE了人家剛在國聖燈塔邊拍到的藍眼淚給我看,拍攝的時間是我和阿哲離開後不到半小時!也就是說,我們前腳走,後面藍眼淚就出現了;於是決定第二天再跑一趟。

這回,是有備而來了,女兒的防蚊液、防蚊貼、驅蚊器全出籠;我則在這大熱天穿了長袖抗蚊;到了海邊,女兒立即遞給我防蚊貼,並在我沒遮蔽的手背、脖子噴了防蚊液。

假日吧,今晚來拍藍眼淚的人還真不少;夜幕低垂後,整個海堤上到處都是三腳架;也有不少是單傳想來看藍眼淚的,我旁邊那對年輕的情侶就是,在那邊摟摟抱抱後起身離開,寶特瓶就丟在那邊,真的是教育失敗!





今晚可是很有耐心地等到快九點,除了遠方船隊的燈火,沒有藍眼淚的蹤影;看著人潮慢慢散去,我也無奈地收起腳架;回程中,我跟女兒說,可別像昨天一樣,我一離開,藍眼淚就出現了!





雖然一樣沒拍到藍眼淚,至少,沒再被蚊子騷擾到要掉下男眼淚了。

2016.06.27

tgbhn5 2020-09-05 10:59:33

~~感謝分享,文章謝的不錯~~http://www.poxet-60.tw

新聞台Blog小天使 2016-07-01 12:45:29

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

小魚兒 2016-06-30 11:43:39

吼~~~
什麼///大蛇出洞///
還真以為是啊...
嚇死人了...

版主回應
就很像啊 2016-06-30 12:29:15