2008-02-28 21:15:29加恩教會

我的屬靈經驗

我的屬靈經驗

對一些屬靈上的經驗,初期也只是在神學院有所耳聞,不過那個時候,所屬的神學院算是走學術路線的學院,對於追求那無法用理智、憑據所能理解的事物都持懷疑的態度,因此在當中對於所耳聞的現象,也隨之而持懷疑的態度待之,且更不會刻意的去追求或是去尋求解答,總是覺得那些奇奇怪怪的事與自己似乎沾不上邊,故採用漠視的態度。
學院裡有一位特別的學姊,唯獨知道她會講方言,其他也沒有甚麼特別的現象發生,但是,在自己內心追求信仰上,一直有無法突破的困境,那是一種說不出的東西哽在中間,上不去也下不來的感覺,也曾懷疑是不是自己的成長背景有許多的傷害沒有解決,以致有許多的難處無法去排除,以至於對於許多的事害怕與恐懼缺乏安全感,不論外在條件神給的多麼富庶,在行為上始終成為一位相當自卑型的人。
如果真正去回顧自己的成長,確實有許多時候都讓自己怨嘆許多不幸、不如意、不好的事始終都相隨著,成為在同儕之間最災難型的人,從幼年到現在不知道多少次溺水、車撞..多少想不到的災禍,都如影相隨,讓自己覺得衰到谷底,以往回頭看總是看見有許多的傷害與痛苦,總是很少看見正面的部份,沒錯!確實有許多的災難存在著,但是奇妙的:每次溺水、車禍總是在最多人往生的地方(也是民間宗教所謂不乾淨的地方),但是偏偏也只有我能夠獨活,而且奇蹟式的毫髮未傷,但卻因受驚嚇而哭著回家。
彷彿總是有一個看不見的人在守護著,有一位陪著我成長的好友常常笑說:「你是個蒙神眷顧的人」,以前聽了總會惹來許久的不悅,以為他在說風涼話,現在想想還真的有點對。大約在六年前,在一次的神學院團契聚會前,整顆心陷入低潮黑暗的光景,只知道那時自己心中充滿著絕望、悲觀、苦楚,在團契的禱告會中,那種無助的感覺讓一顆顆的淚珠滴下,口中唸唸有詞,自己試著去聽,卻發現那種語言不是平常的話,而且越來越快,因此急忙衝出禱告室,跑到神學院的禮堂裡,當時禮堂裡,剛好那位會說方言的學姊在禱告,隨即幫我按手禱告。
謝過她之後,我要求獨處,她也就自個回去禱告,面對舌頭不自主的動了起來,好像在跳舞,我的心卻隨之而來的平安與喜樂,從心中源源不斷的湧起來,往後的三天,雙手不斷的顫抖,同寢室的學姊緊張的喊著要去掛急診,那時心中也搞不清楚到底怎麼回事,只是不斷的很快樂很幸福被愛所環繞,得到從來沒有的釋放。
但是,神放下的擔子,人往往還是會愚蠢地回過頭,將其又放回自己肩上壓,所以那陣子的快樂後,又回到陷入總總的困惑中,有一次在馬偕醫院上諮商課程時,認識一位浸信會的姊妹,我們一起禱告,在禱告的過程中,發現同樣在禱告為甚麼差那麼多,我的禱告一直都是理智型的,像是在講解或是有條理的述說某個事件,而那位姊妹卻帶有能力的,彷彿聖靈就在她的身邊,有種說不出的敬拜的感覺。
那次之後,我們有好幾次的機會一同禱告,她總是帶著我禱告,因為我們禱告的效果差太多了。除了她之外,上帝還在身邊安排了幾個很特殊的朋友,記得有一次,在自己的靈修禱告中,帶著傷痛不斷的對上帝哭訴時,有一通電話進來,是一位在國語禮拜堂聚會的好友:「鳳媛,你是不是在苦毒自己,我在禱告中突然看見你在打自己,神要我告訴你,祂真的很愛你,你知道嗎?」這通電話讓我十分訝異,因為事情就是這樣。
以前,雖是在研讀上帝的話語,然而,那也限於知識層面的部份,有時,是不是真的有一位永生的活上帝,自己都覺得納悶,似有似無,很懵懂很不真實,因為只有客觀性的研究,並沒有主觀性的經歷,到底有沒有上帝的存在,總是得在記憶中去尋求,按照事情的脈落去推敲上帝有沒有存在過,有一次很掙扎地跟著那位浸信會的姊妹去參加河用仁宣教師的佈道會,不知怎麼回事,那四天三夜的活動,我如同典型的長老教會信徒,別人都倒在地上,全場只剩下我與河宣教師面對面,大眼瞪小眼,他試了好幾次幫我按頭禱告,我還是堅立著對他掛著尷尬的微笑。
那次,在一場的聚會中有三次的小組研討,每次台上出的問題,在小組中我都提出充分的疑惑來駁斥,但是也連著三次奇妙地,河宣教師都用聖靈的感動來回答一位全身白色衣服的姊妹的問題,那時的位子是在最後一排,環視全場全身穿白的也只有我一位,本想假裝不知道,後面的同組組員不是一個個在偷笑,就是在踢我的後椅,當時真得十分下不了台,是連續三次都被糾正,而且還被點名:「是全身穿白色衣服的姊妹,聖靈啟示我,你的聖靈觀有很嚴重的錯誤。」從那次後,我便不太願意穿白色衣物了。
在東部牧會,遇見幾位被貼靈恩派標籤的牧者,我個人對於靈恩派與福音派其實並沒有那麼的介意或是在意,反正只要上帝喜悅與帶領,作那一派都無所謂,總之我是第一代,家中又只有我一人信主,所以沒有任何傳統包袱下,愛怎樣就怎樣,但是不想太隨便,不過在一次的牧者聚會中,在禱告中聽見有一位牧者開始唱靈歌,聽不懂他在唱甚麼,但是我也試著想唱歌,此時讓自己都覺得很意外的,我與那位牧者所唱的不論語調或是用詞都一模一樣,頓時整個人傻了眼,不知道這是怎麼回事,為甚麼自己跟他一樣。
從那時起,便發現我會唱一些自己都不懂得歌來讚美上帝,我許多的經驗,並不是透過別人的按手禱告所賜與的,往往都是在不知不覺連自己都沒有察覺中會的,情況相似的一點就是我知道自己的不足,我向神尋求,神就給我所欠缺的,也就是當我知道要放下自己去尋求神的時候,神就在那兒等著我,並賜給我許多的恩典,當我越是觸摸到神,就越渴慕神,而且屬靈的經歷會隨著不斷的尋求,而越顯得豐饒,直到我生命的終了。
當不斷的經歷時,常常整個人也處在混亂中,因為神的調整不斷的在動工,讓自己總是不知所以然,老讓我不容易去對付,過往所學錯誤的並不容易去改正,有許多傳統的規則並不容易去打破,總覺得整個人似乎都懸空在那兒掛著,急性子的我難耐枯等的折磨,然而神是信實的必會照著應許賜下恩典,也會隨著他的意思塑造合用器皿,能做的也只是攤在他前面隨他而行了。

上一篇:因為祂憐恤我們

下一篇:我與你同在