人氣動漫公仔.限量收藏款 贊助
2022-07-02 02:47:06黃曦儀

吉隆坡比華利山

抵達吉隆坡機場T2,福大人接機,她不停笑,我不斷講話。

上車前朝我身上噴了消毒,貼心的孩子。沿途介紹各種地區,第一二天我們住在Mont Kiara一家酒店。

Mont Kiara是皇宮所在地,治安很好,閙中帶靜,是居馬外國人喜歡入住的地區,高級商業街四處種滿綠樹,環境有像歐洲氛圍。

我們第一晩確立了網戀會面後的情侶關係,幾天下來相處和睦。她是我自15歲愛上第一名女生後目前為止最喜歡的人。

第三天福大人去PJ上班,我打車換到Damansara Heights生活。該區是吉隆坡著名的豪宅別墅區,鄰居為拿督,高官跟各種名人,移馬港人譽為比華利山。

這次我入住一間兩層高的別墅民宿,二樓有四個房間,我租住的1號主人房設有獨立衛浴,十分乾淨,周圍空氣清新,面山窗下陽光灑桌的占卜氣場很好。

住處不貴,每月大約MYR2000,會廣東話的屋主熱情耐心,常常幾分鐘內會答完我各種查詢,清潔阿姨每週給全屋打掃一次,是華人。

別墅附近走路十幾分鐘就有許多餐廳,福大人工作沒時間照顧我時,自己吃外賣也很方便,每天我都會試一間本地小店,最美味是福大人介紹的三好肉骨茶。

在吉隆坡五天沒有出去遊覽,換個城市工作而己,有時占卜忙起來客人會等待到凌晨,我是典型的在家工作狂,沒什麼約定不會每天往外跑。

這幾天見了福大人的姐姐,她賣我幾罐大馬生產的營養奶昔,我順便以用家身份加入了代理商;後來又見了幾位福大人的老朋友,七月份一起慶祝年輕人生日。


2022.07.01


《吉隆坡旅居》之二

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)