日本超夯露營週邊.先搶先贏 贊助
2022-07-02 02:46:13黃曦儀

初見吉隆坡

世界很大,我想到處走走,融入當地人生活,深度旅居。

去吉隆坡前,身邊親友不約而同說我不會喜歡馬來西亞,抵步後覺得並非如此,感覺挺踏實的。

福大人在當地等待會面,去大馬是為了先看看她,離開澳門則是為了完滿生命。

經歷了台灣一段已結束的感情,做全職占卜師,成為自由工作者,對自己負責起來的這個階段,已無什麼人事物能影響我認為自己的幸福是不值得爭取的。愛情跟福大人很重要,但首要是我這個人讓她遇見上。

在世上照顧好自己,帶領自己,愛自己,是生存的根。無論我在哪個國家生活,精神平靜獨立,物質生活無所欠缺,這是行腳基本。

有手有腳,就能工作賺錢,心志成熟,就明白靠自己,心中有夢,就能改變未來。過去12年我一直持續內在成長,經挫折不失去希望,以前付出的代價如今都以幸福還回來。

媽媽常擔心我在國外找不到工作,其實我是有一技防身才會走的,剛抵吉隆坡便工作到凌晨,好幾位新客人不斷占卜,收入在東南亞國家簡單生活沒問題。

完成自己的夢想,不一定要先大富大貴,旅居海外也不一定要月入幾多才會有安全感,安全感是心靈給自己的。如何規劃,行動,不斷學習,再行動真的很重要。

作為女生,我的膽子不小,但不是嘗試笨豬跳跟危險活動那種膽大,而是在信仰自由上有自己想法,不為權威主流輕易說服。

我會慢慢了解馬來西亞的文化,天氣,城市步調與各種東西,以前很愛台北,現在有一位每天都想扭扭抱抱的福大人在吉隆坡。


2022.06.30


《吉隆坡旅居》之一

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)