疫苗防疫險網路投保安心價475元 贊助
2021-06-28 10:47:12紅愀鵲

獨自生活的人們

不劇透,但也因為就是簡單的劇情才得以讓人覺得這部片子拍得很棒,用心看你會看見自己,或許。簡單的講就是一個人的一段生活及其模式,好似很無聊,但或許是許多北漂的孩子的心聲,不過這是宅人模式,大概不是一般的年輕青春洋溢的女孩。

一個主角,簡單的生活,簡單的日常,但你可以從這樣的簡單中看見這個人的性格,想法,以及對於生命的看法,很細微,但也交代得很清晰,簡單的就看見了掙扎,然後再從別人的身上看見了自己,他們說數據上來看未來的孤獨死會越來越多,或許就是在呈現這個模式,但其實或許不那麼簡單,是因為韓國的環境跟壓力或許也間接地養成了人的性格。

職業病!?抑或是心理病!?我們無法看見真相,但從表象上來看,那個生活或許沒有可憐,只有其中的自在,後來他說那是偽裝,但隱晦的掙扎或許是因為某些接觸才得以看見自己,那個堅強的背後原來也是脆弱,但或許因為他看見了別人的脆弱與人性後,才發現了自己殘存的那些,而想去追回,看戲的時候不覺得唐突,但如果現在這樣想想,其實有一個部分是怪異的,表示那些堅強也不是真實的,所以才那麼容易被突破。

生命總不知道會為你送來甚麼,而你或許就是在其中存在著,你沒有好好活著,那種存在只是有物質體的狀態,但卻沒有心啊,或許這影片要說的不只是孤獨死的課題,其實更在於訴說更深沉的靈魂深處,你到底要活出一個甚麼樣的自己,當你只有一個人,你會選擇怎樣的人生!?

獨自生活的人們

正片
主演:
孔升妍
導演:
洪成恩
類型:
電影 劇情
地區:
韓國
年份:
2021
劇情:
電影《獨自生活的人們》是憑借短篇電影《好爸爸》(2018)而備受矚目的韓國電影學院出身的洪成恩導演的長篇處女作,獲邀參加第22屆全州國際電影節(2021)的韓國競賽單元。 《獨自生活的人們》講述了擁有獨自孤獨的我們每個人的故事。是一部在每五個家庭中有兩個家庭是"1人家庭","1人家庭"… 詳情