別讓頸椎脊椎腰椎一體成形 贊助
2016-12-21 08:50:44口愛的伊

【台北食記】心月懷石料理。食材新鮮。極具口碑的精緻無菜單日本料理♡♡




位於信義路四段花旗大樓的心月懷石料理,地點還蠻隱密的,沉穩低調的門面儼然成為高級日本料理店特色之一,若搭捷運來此也方便,由捷運臺北101世貿站步行8分鐘左右即可抵達。

心月有一整排的吧台座位區,顧客能一邊用餐,一邊觀賞主廚製作餐點的過程,還有機會近距離地與師傅聊天,如居家般的自在溫馨唷!


心月開業已多年,是台北日式料理老店,店內裝潢新穎,還不時流瀉著輕柔的音樂聲,清幽舒適的氛圍,難怪會有許多老主顧常上門,也吸引饕客們前來享用美食。







食材新鮮看得到,有各式生猛海鮮的選擇,開放式廚房打理的乾淨整潔,師傅們專業又精湛的廚藝,無怪乎這是一間極具口碑的日本料理店嘍〜






服務人員態度親切,隨時替換熱茶及熱毛巾,也會替客人介紹菜色,桌上擺放的器皿更是講究,就是想把最好的食材呈現給每一位用餐者。


心月提供無菜單料理,午餐則有幾種價位可作選擇。
 

午間限定月套餐 $700

✿前菜(小缽)

涼拌菠菜、金針菇、香菇片的組合,淋上和風醬汁,佐以白芝麻以及柴魚片,清爽開胃。  

✿手卷

兩條大大的手卷,老闆是不是佛心來著的!!!  

Q濕潤的白飯,包覆著炸得酥脆的牛蒡絲,無油膩感,香酥誘人;伴隨著美乃滋和鬆脆海苔,大口咬下,會讓人想再續點,真是人間美味啊〜


✿生魚片

擺盤上頭有紅甘、甜蝦、鮭魚、鯛魚,油脂豐厚、肉質鮮嫩的生魚片,以及口感鮮美彈牙的甜蝦,小小一盤,大大享受。


烤品

用料實在的焗烤鯛魚,不以一般起司焗烤,而是採用美乃滋製作成日式另類風格的一道菜。



 

肉質細緻的鯛魚,搭配營養滿分的毛豆、玉米、杏鮑菇,焗美乃滋滑潤不膩口,在嘴裡咀嚼則是豐富多樣的口感。

✿煮品

利用多道繁複工序完成的創意料理,層層豆皮捲入了煮透的紅白蘿蔔薄片,最裡面是蟹肉,綠花椰點綴其中,光用視覺便能感受到師傅的用心。  

腐皮捲有獨特的豆香,清甜的蘿蔔和肥厚鮮美的蟹肉,被高湯整個提味出來,無過度的調味,便能釋放出食材本身的真實滋味,這道堪稱為色香味俱全的料理,真要給它按個讚啦!


炸物

每回到日本料理店,必定點選炸蝦定食,就是喜歡那沾醬的味,這碗亦有熟悉的味道,還增添了蔥味;主菜則有香菇、蝦、培根鳥蛋、地瓜。


麵皮炸得鬆脆不油膩,剖半的鳥蛋造型,係由培根、魚漿、海苔片、白蘿蔔、鳥蛋組成,不沾醬也很好吃喲…


蒸飯

大顆的鮭魚卵就是新鮮,醬菜清爽脆口,直接吃也不過鹹。


米飯粒粒分明,加入日式醬汁的炊飯吸飽了鮭魚的香氣,鮭魚卵小小的爆漿,口腔內盡是滿滿的海味,鹹香滋味讓人忍不住一口接一口,整碗吃光光〜



味噌湯

味噌湯鹹度剛剛好,裡面有滿滿的魚肉,真材實料絕不馬虎。


午餐限定懷石套餐 $1100

小缽(前菜)

有腰果、銀杏、菇、地瓜等,胡麻醬裡竄出香濃花生味,任誰都無法抵擋這誘惑呀!
 

選用季節性水果--柿子當食材,帶著些許麻香及甜味,多層次風味在嘴裡交織出夢幻級的口感喔

生魚片

套餐的生魚片果真不同凡響!包含干貝、宜蘭龜山島大頭蝦、青甘、海膽、水針魚、軟絲、日本鯛魚等,都是高檔海產種類,等級明顯就厲害許多。


高品質的生魚片,其新鮮度真是沒話說,依循店家的建議,將干貝沾些海鹽入口,加乘的鮮味更是了得!
 

蝦頭可以選擇油炸或燒烤的方式處理,烤過的蝦頭,連蝦膏也能烤得無比酥脆,海味更加跳tone,卡滋卡滋的焦香鹹感,很適合配酒一齊享用。

烤品

骨頭都可以吃的肉魚一夜干,魚肉鮮嫩不乾柴,魚皮帶著微微的膠質,輔以師傅蜜的洛神花,滑嫩中帶有酸甜蜜餞切片,而旁邊那塊雞蛋豆腐,則吃的到日式甜味噌的滋味。



煮物

和前面提到煮物的豆腐捲是一樣的,懷石套餐卻多了干貝,咬下還可以瞧見干貝一絲一絲的紋路,Q彈的干貝可是有嚼勁der




特品

與台式口味的炒牛肉有異曲同工之妙,牛肉滑嫩,和蘋果丁、洋蔥及蘆筍同時拌炒,增添些許蔬果的原味,醬汁鹹中帶點薑、蒜香氣,上面點綴的炸地瓜絲也很可口。 



握壽司

略為炙燒的握壽司,讓魚肉香氣更加濃郁,油脂愈加豐腴,漬物的表現也相當不錯歐〜






✰湯品

湯品基本上差不多,這碗有大塊的魚肉,鮮味自然提升不少。




最後的果物、甜點、飲料是兩樣套餐都相同,作為套餐的Ending還滿精彩的。


水果包括蘋果、芭樂和甜柿,均為當季水果。


今日甜點則為抹茶紅豆奶酪,甜而不膩,滑順爽口又好吃。


店家還提供咖啡可飲用,若想喝茶也可換成現泡綠茶哩〜


在〝心月〞用餐,可感受到懷石的慢食精神,每道料理都充分發揮當令食材的鮮美與特色,美味滿分,清淡精緻的料理,值得您來細味品嘗。


心月懷石日本料理

FBhttp://ppt.cc/tZCy

店址:台北市信義區信義路四段466                 

電話:(02)8780-7756

營業時間:11:30~14:3017:30~21:00






威爾剛 2019-12-16 00:23:08

感謝分享!

男人必須有的 http://www.yyj.tw/

吃喝玩樂 2017-01-12 08:59:24

吃喝玩樂~http://www.av6f.com