防疫升級 超前佈署-生鮮冷凍買起來 贊助
2018-12-04 10:38:04e時尚

✿新娘須知✿婚禮前30天的新秘貼心叮嚀

其實婚禮前準備的事情很繁瑣,但為了婚禮的完美,所以整理幾個小建議給正在準備中的妳參考:

 

1.保養
*
自從準備婚禮開始,請盡量不要熬夜,以免氣色不好,也容易冒痘。
*
婚禮前一個月開始,每週建議敷臉2次,當然早晚保養還是要正常喔;在一週前請加強保濕的動作,敷臉可以增加為2天一次,盡量以玻尿酸面膜為主,保濕度夠上妝也較服貼。
*
若是粉刺過多,在婚禮前2週可以去美容院清理。
*
有過敏或是冒痘,請協請醫生給予適當的治療。
*
盡量不要挽臉,以免產生過敏冒痘的狀況。
*
在意法令紋或是眼袋的新娘,可以考慮醫美,因為靠化妝是無法完全解決這些狀況的喔。

 

2.頭髮
在婚禮前一兩週可以開始去美髮院修剪頭髮和染髮。
最適當長度:
瀏海不要超過鼻頭的位置,但妳若想要妹妹頭或是短瀏海,可以先跟新秘討論造型再決定長度。
後面的長度以剛好超過肩帶扣子為最適合長度,若是到腰的長度請配合修剪。
髮色
喜歡編髮的新娘,建議髮色為亞麻,淺咖,棕色為最佳,這樣髮絲線條會更加明顯,深咖啡和黑髮對於編髮效果有限,另外也不建議染紅色。

黑髮造型:其實黑髮沒有不好,黑髮有一種沉穩的氣質,有的女生反而很適合喔,這部份可以跟造型師討論。

若是身體狀況不適合染髮,也不勉強喔,以身體為重!
如果染髮染成深咖啡,我建議還是維持黑髮好了,因為深咖啡其實跟黑髮差不了多少,就不用特別花錢去染了。
另外,假如妳的髮色是黑髮,提供給新秘參考的圖片盡量找黑髮造型的,因為黑髮想要跟淺色髮一樣的效果是有限的。
如果不知道要染什麼髮色,可以在染髮前先跟新秘討論,新秘會給妳最適合的建議,尤其每個人適合的髮色不可能一樣,還是要看妳給新秘的感覺來給建議。

3.禮服
試穿禮服時,請帶著婚禮上會穿戴的nubra一起去試,這樣才能更準確修改禮服尺寸,尤其是胸口的部分。
(
若是胸部較豐滿的女生,可以準備wingbra,支撐力比較足夠)

拿取禮服時,請確認婚紗公司有沒有附頭紗,頭紗要拜別用,所以請婚紗公司務必附喔!
請確認禮服修改合身,因為禮服較重,沒修改好,很容易往下滑且胸口會開開的;確認禮服的鉤子、扣子或是拉鍊是正常的。

 

4.變色片v.s放大片
甚麼情形的新娘才需要配戴呢?
黑眼珠比較小、喜歡睜大眼、上下眼白較多的、想要眼神柔和拍照好看的人。
建議棕色、灰色、咖啡色、有花紋的都還不錯;直徑1414.2mm為最佳(不需要過大,反而空洞無神),含水量38%最不乾澀。
很少戴隱眼的新娘,在一週前要練習配戴,然後從3小時開始,每天增加配戴的時數,讓眼睛慢慢適應。

 

5.化妝造型時間v.s流程
通常早妝的化妝時間為3小時,所以以新郎到的時間往前推就是開始化妝的時間。
文定儀式結束換白紗的時間,若不換造型,大約10分鐘,若換造型,需要給新秘約約30分鐘,婚禮進行中的換裝時間則為約20分鐘。

 

6.溝通

有任何的問題歡迎找新秘討論,請盡量使用網路訊息溝通,不要用電話,這樣比較好用對話紀錄來看討論過什麼內容。

 

新娘事前該準備哪些事情呢?
1.
挑好禮服請把圖片傳給新秘建檔。
2.
蒐集喜歡或是不喜歡的造型,新秘才能比較清楚妳的喜好。
3.
提供髮長、髮色、髮量、瀏海的長度。

7.婚禮前一晚v.s婚禮當天
前一晚洗頭髮不要潤絲、不要護髮、睡前盡量減少喝水的次數、入睡前可以擦護唇膏。
婚禮當天早上請提早戴好變色片、穿前扣的衣服、不要穿內衣以免有肩帶的痕跡;如果時間足夠,可以起床後先敷個臉加強保濕,但是敷完請記得洗掉喔,以免粉底難推勻。

 

8.總招待
結婚當天有很多繁瑣的事情,請找一位熱心且處理事情有條理頭腦清楚的朋友來幫忙,把所有流程及該注意的事情都交代給他,當天所有人找他詢問就好,儀式流程也可以請他幫妳控制時間,因為當天妳不會看到時間的,相信我。
很多婚禮事情都是新娘一手安排的,所以每個人這天都來問她,常常讓新娘爆走。
新娘要換妝髮且穿著很重的禮服不方便跑來跑去處理,而且妳只要保持優雅好心情,當個美美的新娘就好,這些事情就交給其他人來處理吧

 

 

 

婚紗,e時尚婚紗攝影,婚紗攝影,婚禮攝影,新娘秘書

參考文獻:

1張人方 2006台灣 婚紗攝影 業網頁內容分析

2李玉瑛 2004a 裝扮新娘:當代台灣婚紗業興起與發展歷史

3高惠瓊 2004 婚紗攝影商店招牌的意象傳達研究

資料來源: WeddingDay