HiNet光世代為台灣選手加油 贊助
2014-10-14 09:44:11e時尚

整合八種當紅的婚紗照風格

很多新人都希望能拍攝到前衛 婚紗 照或者有創意婚紗照,所以知曉2014婚紗照風格有哪些,才能拍攝出唯美的婚紗照。

一、 單色背景
單色背景一直是永不退色的婚紗照經典,以往的單色背景婚紗照在表現力上十分匱乏,而當下流行的單色背景婚紗照,更加註重情感的表達,加上一些俏皮、高貴、華麗的元素,十分受到新人的追捧。

二、 水下婚紗照
近些年,越來越多的新人愛上了海島婚紗照、旅拍,無論是在海上徜徉,還是在沙灘漫步,或者在水中嬉戲,都足以讓人終身難忘。選擇薄紗面料的輕盈感婚紗,或選擇緊貼美腿的流線型長裙擺唯美如人魚公主,或蓬鬆感綻開式中裙擺婚紗如海藻綻放般華麗都是加分之選。

三、 黑白婚紗照
黑白風格的婚紗照,既富有現代感又耐看,且有懷舊復古的質感。60年代的學生裝,配以經典的黑白色,營造出雋永的感覺就像壓在箱底被歲月塵封很久很久。當老了的時候翻出來看看,曾經的回憶是那麼的美。

四、 雨景婚紗照
近幾年雨景婚紗照悄然流行於新人之間,雨景搭配璀璨的煙花,給人一種震撼人心的力量。試想這樣唯美而又浪漫的婚紗照,誰會不愛呢?

五、 青春校園風
校園生活總是時下年輕人們記憶最深刻的地方,所以拍攝婚紗照時,很多新人會選擇會到校園,再在婚紗照上體驗一次校園生活,這樣在緬懷青春的同時,也留下了青春的印記。

六、韓式婚紗照
隨著韓劇和韓國電影的流行,唯美浪漫的畫面成了許多女孩子內心的憧憬。如果能將婚紗照拍攝得跟韓國愛情電影一樣唯美,不但可以製造獨特的美麗紀念,也可以圓自己的公主夢。所以誰不愛呢?

七、 質感風格
油畫質感婚紗照永恆愛情的典藏。“蒙娜麗莎的微笑”,擁有一張完美的藝術品是一種身份的象徵,婚紗油畫演繹著童話裡的美麗公主,夢想著一幅畫有我也 有她。油畫的色彩、光影、筆觸、質感,加上精美的畫框,它所營造出的藝術魅力遠勝於照片。它不僅是簡單的影像再現,更是您情感的獨特表達。

八、 個性定制
在私人訂製大行其道的現下,個性、與眾不同是每個新人的夢想,從珠寶到婚紗,從婚禮策劃到婚紗照,所有婚禮的細節都開始從個性定制打進新人市場。當然誰都想留下人生最美最特別的時光,這樣的記憶要與眾不同,這樣的記憶屬於專屬記憶,個性定制能不火嗎?

(摘自: 婚紗攝影海外婚紗攝影 討論區)


參考文獻:
1知識學習
2黃嘉雯 1999 記憶‧流浪‧扮裝-消費社會的婚紗攝影空間研究,中原大學室內設計學系研究所碩士論文
3陳淑敏、高羽柔、林衣惠 2005 產品屬性、婚紗攝影、女性角色,龍華科技大學企管系專題報告

資料來源:wed114

http://e-v.com.tw/blog_info.php?BAID=322&lang=tw