2009-10-24 14:47:17米堤亞

聖靈今天的啟示(981024)

以下是個人今天在祈禱天父上帝時,慈愛的父神所賜予聖靈的引導與智慧,願以此篇經文內容呈現,以供有心人來閱讀,甚願天父上帝的慈愛和智慧永遠和大家同在直到永遠,阿們!

(歌羅西書 第三章)

1. 所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。(感想:基督徒的人生目標是『當求在上面的事』,而非自己的事)

2. 你們要思念上面的事,不要思念地上的事。(感想:要學習放下『地上的事』)

3. 因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。

(感想:自己的『老我』就是那屬『血氣』高抬自己過於神的,要棄絕他)

4. 基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裡。

(基督賜予的永生生命是讓我們基督徒得『永恆榮耀』的生命)

5. 所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪。

貪婪就與拜偶像一樣。(感想:要去除自己一切罪惡的行為,因為重視這些會

使自己的『心』偏向世界的享樂,而愛天父的心就無法存在我們的心裏了)

6. 因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。(感想:末日的審判必臨到這種人)

7. 當你們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。(感想:指過去還未信主時)

8. 但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒(或作:陰毒)、毀謗,並口中污穢的言語。(感想:指過去的一些有關罪惡的習慣要改掉)

9. 不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行為,

(感想:主耶穌要我們與人真誠互動,而非『表裏不一』的方式對待他人)

10.    穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。

(感想:在基督裏是新造的人,因為聖靈會不斷藉著聖經和靈修給予我們更新的智慧,讓我們行事為人更像創造我們的慈愛天父一樣好)

11.    在此並不分希利尼人、猶太人,受割禮的、未受割禮的,化外人,西古提人,為奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內。

12.    所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文作穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。(感想:學習像天父上帝的特質)

13.    倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。(感想:天父上帝盼望自己的兒女,能像天父一樣的特質,就是雙方都能彼此相愛的方式來互動,這也是愛人如己的開始)

14.    在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。

(感想:『愛心』是天父看重個人是否真能明白其真理的準繩依據)

15.    又要叫基督的平安在你們心裡作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。(感想:要真實的確信基督是賜我們平安的主,並歸感謝給祂)

16.    當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡(或作:當把基督的道理豐豐富富的存在心裡,以各樣的智慧),用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。

(感想:基督徒要學習心意更新而變化的方式,將聖經的教導加以更多元化的應用來利人利己)

17.    無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。

(感想:我們一切的言語行為,若都每天存著交託給天父上帝的心來做時,那所有事情的後果也都會以感謝天父的心,來積極樂觀的看待)

18.    你們作妻子的,當順服自己的丈夫,這在主裡面是相宜的。

(作妻子的要在主裏順服丈夫,是一種敬畏神的心態的延伸,但也要留意不是要去順從丈夫行惡犯罪)

19.    你們作丈夫的,要愛你們的妻子,不可苦待他們。

(感想:作丈夫的要愛自己的妻子像愛自己的身體一樣,要能真正按對方的需要給予,而非只按自以為是的心態去對待)

20.    你們作兒女的,要凡事聽從父母,因為這是主所喜悅的。

(感想:父母是天父為了保護年幼無知的兒女所設立的,若能凡事尊重父母的教導是上帝所看為好的,但排除一些未按上帝旨意反而去虐待兒女的父母)

21.    你們作父親的,不要惹兒女的氣,恐怕他們失了志氣。

(感想:上帝教導做父親的人,要留意其兒女對他的看法,多以鼓勵.勸戒的方式,而少以侮辱.虐待的方式,免得作兒女的因心裏過度受創而棄絕自己)

22.    你們作僕人的,要凡事聽從你們肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,總要存心誠實敬畏主。(感想:指有工作的人要努力認真工作,按著聖經的真理來真誠處理問題,而非做表面功夫來討好人而已)

23.    無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,

(感想:行事為人都要遵守聖經的真理而行,好像都是為了天父而做的)

24.    因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。

(感想:我們在日光之下的年歲,所做的所有事情將來都必在末日審判台前被一一回顧,凡是真心為天父上帝做的事情,都會得著極榮美的豐盛基業)

25.    那行不義的必受不義的報應;主並不偏待人。(感想:當然相反的,如果人一生都只是為了自私自利的心態去做,那時則會受到地獄永刑的報應)

 

(悄悄話) 2010-06-23 23:09:22
GOGO 2010-06-23 23:09:08

加油加油!為上帝而活才是「王道」!!做祂貴重器皿絕不「腦殘」!!^^



的確!一個人生命若被聖靈「掌管」,這人就是不一樣!

真得!!父神真是超棒!祂是如此地真實!!
我們能經歷耶穌的「超POWER大能」!我們能看見耶穌的「終極王道」!加油!!^^


以下網站必定能讓您瞭解基督信仰真得非常、非常『可信』!!^^
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119
已經有三千多篇文章!且持續更新中!!
內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、名人見證、聖經科學論證、考古論證、基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 等


拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13479
基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先

基督信仰的教義是──
上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:
世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因罪而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦與悲傷。
詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446


延伸閱讀:
當拜造物主(上帝),莫拜受造者(神明)/主耶穌帶你去「美麗"新"宇宙」^^
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=16706


(常有人問我是誰,自介就寫在網誌最上方^^)