最喜歡的台灣味是哪一款? 贊助
2021-09-19 01:43:56Masked Rider - V3

筆電。舊與新

為了配合政府因應資安考量,陪伴多年的筆電,因廠牌問題,終於被太太的學校收回報廢。

自己對電腦不甚了解,這一款筆電不曾發生過任何異狀,軟、硬體雙方都很搭配,漸漸對此品牌有一股忠誠度。

由於原筆電包包很好用,移花接木一下,把老舊的別款筆電包包緊隨著筆電一起被送走。

筆電被送回報廢之前,拍了幾張照片留念:

L540,謝謝陪伴 ...

年初時,已經被告知筆電要報廢,所以必須要提前自行準備另一台筆電來使用。

自己花錢買筆電,不用被學校、政府規定限制,最終還是挑選了同廠牌不同款。

輪到 E15 表現了,雖然這一款的 wifi 不太友善,但是也都過去了,就期待其它方面的更強表現!

新筆電 E15,如下圖:

2021-09-19 20:45:47

怪了, L540還比我用的L440新, 有什麼危險? 用的作業系統是微軟的, 也不是安裝了什麼特殊的APP或軟體, 會在電腦背景環境下私自傳送資料回原製造公司, 到底是什麼理由要汰除它? 只剩下一個理由, 就是要安裝新版的windows 11 作業系統了.....
老舊電腦, 莫說是i5等級的處理器, i3四代等級筆電處理器只要能配上8G記憶體, 和固態硬碟, 都可以運作window 10順暢穩定. ThinkPad的生產線, 所生產的產品一向穩定耐用, L540被你棄用, 可惜了.

版主回應
謝謝您,長知識了。讀完回應,更加想念L540,真的是出生入死的好夥伴。 2021-09-21 02:34:08