2014-12-24 14:53:44其石山人

敬祝大家聖誕快樂!

本拿比民俗村前的大聖誕樹 (我以手機拍的)
重現百年前本拿比的聖誕燈飾 (網路圖片)

村中百貨店鋪的聖誕燈飾 (網路圖片)

三隻熊 (可能百年前常有雄跑進城裡,韓師兄拍攝)

一棟中上階層住家前的聖誕燈飾 (韓師兄拍攝)

看完本拿比村後,前往「炎燒餐廳」(O-Grill) 吃晚飯,接著繼續前往溫哥華Trinity Street觀燈,那裡有長達 6個 block 的聖誕燈飾。整個社區家家戶戶張燈結綵,前來觀看燈飾的人們絡繹不絕,甚是熱鬧。(以下借用美蓉師姐及韓師兄所拍的相片與大家分享)

聖誕樹燈串配合音樂變換花樣,請參看YouTube影片:http://youtu.be/iY1eVnIljLc


薑餅人燈飾,雖然簡單,但配襯典雅的房屋,頗為吸睛。(美蓉師姐拍攝)

氣溫只有攝氏五、六度,頗感寒冷,幸好沒有下雨。來回走完 6 個 block,意猶未盡,大伙上車再奔北本拿比去看燈。

獲獎的燈屋,密密麻麻,不知用了多少聖誕燈泡。(美蓉師姐拍攝)
 
另外一處燈飾。(韓師兄拍攝)

燈不必多,清雅即美。(美蓉師姐拍攝)

還有其他更多相片,歡迎前往相簿觀賞:http://photo.pchome.com.tw/ctot/024/

再加一個 BonusFrozen Castle (冰雪奇緣--把狄斯奈的城堡冰凍了!)

上一篇:聖誕節前聚餐

下一篇:Happy New Year 2015

藍色幻想 2014-12-28 11:02:39

好漂亮ㄛ
其人。聖誕快樂ㄛ(晚了點)哈

版主回應
聖誕節相當於北美的春節,用燈串把房屋裝扮起來是老外的一種習俗。還有些聖誕燈飾非常好看的地方,例如史丹利公園和VanDusen植物園,但那都需要門票,所以沒有去看。

從聖誕到元旦,都是在過節氣氛之中,現在祝賀過節愉快並不晚。

老白很奇怪,我記得當年在台灣時,電台的聖誕歌曲從聖誕節前一直放到農曆春節。但在溫哥華,老外的電台只放到25日這一天。從26日起完全不再放聖誕歌曲了,就好像沒有這一回事似的,分際如此清楚,令人有點戛然而止的愕然感覺。
2014-12-29 13:30:27
雷爸 2014-12-26 11:01:40

西洋人與台灣人都會慶祝聖誕節
今年在中東地區都會在回教徒區舉行聖誕宗教儀式

惟有中國大陸官方還在宣導
中國人不遇這西方人的節日
那大陸的天主教徒與基督徒的教會真的只有在教堂慶聖了

版主回應
美國大預言家愛德格凱西曾預言過:中國將會成為基督的搖籃(the cradle of Christianity)。

從另一個角度看,大陸風行的聖誕節慶,屬靈的少,屬世俗的吃喝玩樂血拼淘寶的多。如果藉著這場打壓,讓人們能夠脫離世俗,回歸屬聖、屬靈的聖誕節,未嘗不是天主的旨意。
2014-12-27 01:41:30
將將 2014-12-25 22:16:21

They are awesome!!!

Merry Christmas!!!

版主回應
Wishing you a very happy holiday and a wonderful new year! 2014-12-26 02:06:35