全集中!日本限定公仔這邊搶! 贊助
2022-06-14 21:54:32小米

【育兒甘苦談】久違的舒心

【育兒甘苦談】久違的舒心

 

文/小米嘛

 

今天的空氣好清淨,今天的心情好愉悅。

 

是的,在經歷了長長長長長到似乎遙遙無期的線上課程後,北部終於迎來了久違的一道曙光--可以恢復實體課程了!!

 

上週收到消息後的媽媽就掩不住雀躍的心情,昨晚雖然身體有些不適,還是很開心地陪著小孩收書包,同時不斷耳提面命:『明天要上學囉!今天要早點睡、明天不可以賴床喔!』一心一意只想盡快丟包(大誤)。

 

今兒個一早,七點一到鴨鴨準時起床,而另一個昨晚又滾到快十點才入睡的臭小孩呢?一起來就哭喪著臉賴在床上啜泣~~~忙著切水果準備早餐的媽媽完全不想理她,只在廚房隔空大喊:『趕快起床換衣服了!』見沒戲唱的小孩只好摸摸鼻子,邊啜泣邊摸到廁所漱口尿尿,出來吃早餐時連眼淚都已經擦乾了....所以到底是在哭哪一齣的?

 

七點半剛過,準時把兩小抓出門,猴子拔送鴨鴨、媽媽送依比,一人一隻雞翅膀抓去學校,回到家時頓時覺得連空氣都是甜的呢!(對,雖然孩子上學去,但媽媽依然居家工作中...)

 

終於,不用在發信發到一半跳起來大喊:『要上課了!』;不用眼看來不及了手忙腳亂找出這堂課該是哪間會議室;不用聽到老師無限輪迴:「XXX請把鏡頭打開、OOO上課不要傳訊息!」;不用在會議開到一半用凌厲的眼神脅迫小孩小聲點;不用在電話來時請客戶同事包容忽視雜亂的背景音;更不用在忙碌之餘還得忙著起身替小孩擦屁股....

 

去除了以上種種忙亂,今兒個媽媽的工作效率暴增,頭一抬居然已經是中午時分了呢!

 

更棒的是,小孩不在家,終於可以拿出消毒燈好好消毒廁所、客廳、廚房、和各個房間,一間一間消好消滿,還可以任由掃地機器人漫遊在家中,省得為娘的我成天覺得腳底踩到飯粒紙屑橡皮擦屑還是拼豆樂高之類的危險物品。

 

所謂的由儉入奢易,在明知有如此輕鬆愜意的上學生活後,要媽媽我怎麼能接受孩子再回來線上上課的日子呢?!

 

偏偏咱們家的好朋友中午就接到老師傳來的緊急通知,說有孩子身體不適提早接回,快篩結果為陽性,所以明天開始繼續線上課程。

 

喔喔喔喔喔喔~~一天、一天、才一天!!!可憐的友人媽媽,明兒個得繼續面對兩兒在家線上上課的日子.......

 

雖然我非常明白不是每個家長都能居家工作或是請家庭照顧假,也能深深體會那種想丟包孩兒的心情(?!),但在此非常時期,大家都希望能盡快回歸正常生活,如果孩子身體有狀況拜託還是千萬別送去學校了吧!(懇求貌)

 

讓我們手牽手心連心,共創一個可以實體上學的好日子吧!.....雖然兩週後校門又要關了......

 

#可以見到同學真好

#今天的空氣好舒心

#今天的耳根好安靜

#圖為上班示意圖

新聞台Blog小天使 2022-06-15 15:11:51

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!