2022日本最新\​夏日防曬/推薦 贊助
2017-03-31 21:06:04Cevilla(大姐姐)

板橋 泰味館 份量多平價的泰式餐廳 愛買南雅店美食廣場新店家嚐鮮


攝影及文字編輯  /  cevilla

板橋愛買的3樓有很多好吃的餐廳,今天介紹的餐廳泰味館,就在上次吃過的港點貍小籠隔壁,餐點價位一樣也很便宜很適合全家大小一起品嚐,或是三五好友一起聚餐分享的美食 。



門口貼心的放置座椅,讓等候的客人使用。



等候區有菜單可供參考,門口也可以看得到各式泰國人喜愛的大象雕像佈置。



餐廳內的座位區很多,雖然是泰國餐廳,但整體環境佈置上感覺比較東方色彩多一些。




不過從服務員的製服上,可以稍稍看的到一點點泰國的元素,服務上都很親切,有問題詢問也都可以馬上答得出來。



菜單選項相當的多,價格是一般大眾可以接受的價位,有劃辣椒圖案標示辣度,不過兩根辣椒的辣度基本上還滿辣,一根和兩根中間的辣度差距也差很大(感覺中間少了一級,直接從小辣跳到大辣XD)。



除了單點外也有幫忙配好的套餐菜色可以選擇。



餐盤上也可以發現很多大象在上頭,店內有提供免費的飲用水。



涼拌青木瓜 $180




青木瓜切的比較厚不會水水爛爛的,爽脆中帶點韌度的口感,醬料調味酸酸辣辣帶點甜味,很適合夏天使用的開胃菜 。



檸檬紅茶$70 泰式奶茶$70 泰國椰子汁$90



飲料調味都很正常不會很甜,泰國椰子汁內還可以吃得到厚厚的椰肉。



蝦醬空心菜 $120
加了蝦醬大火爆炒的空心菜很脆嫩,味道很香不會臭臭的唷!



打拋豬 $180



味道偏辣的打拋豬非常下飯,被我們戲稱是泰式滷肉飯。



清炒時蔬 $120
純粹是為了想要增加蔬菜量而點。



辣炒牛肉 $220
愛吃牛肉的朋友點的,牛肉真的很嫩不過太辣了,要多喝水才有辦法解辣XD



泰北大薄肉 $180




加了很多辛香料一起拌勻的豬耳朵薄切片。



月亮蝦餅 $160



非常厚切,不加魚漿,滿滿的蝦仁。



炸得熱熱酥酥的記得要趁熱吃,另外也可以沾店家自制的梅子醬味道很特別 。



泰式炸豆腐 $120



這道我蠻喜歡,炸的相當酥脆的雞蛋豆腐,在沾上店家自製帶點辣,孜然 和香菜的辛香醬很好吃。



椒麻雞 $200



炸的非常酥脆的雞腿肉,醬汁已經是先淋上去,屬於清爽型的一道菜不會辣,大概是怕小朋友不敢吃。



清蒸檸檬魚 $290
一整條的鱸魚,魚肉非常嫩還可以吃的檸檬的果香味。



糖醋鳳梨蝦球 $280



蝦球超大一顆,表皮炸得超脆,熱熱的一口咬下超爽,因為蝦肉好大又飽嘴。



泰式咖哩海鮮 $280
帶點甜味的椰奶海鮮咖哩,醬汁煮得非常濃稠,很適合拿來拌飯一起吃。



螺絲捲 $50



法國麵包 $50



也可以另外叫小麵點一起沾著吃, 法國麵包烤得很棒外酥內軟,螺絲卷就偏油了些有點可惜。



波霸肉骨湯 $200



這道湯送來時我們以為送錯了,看起來很像是青木瓜雞湯,不過後來朋友喝確定是肉骨湯沒錯,口味滿清爽的,原來青木瓜也可以這樣煮湯。



酸辣海鮮湯 $200



這道酸辣湯和平常喝到的泰式酸辣湯比較不同,朋友一直說這不是酸辣湯,這不是酸辣湯,那是因為一般我們常喝的泰式酸辣湯都是加了酸子煮的,色澤會較清澈味 道偏酸,問了店家他們是加了蝦膏和蝦醬一起煮,味道會比較重,色澤也會比較濃混濁, 剛入喉是海鮮的鮮甜,後面會出現胡椒的辣味和我在清邁喝到的是一樣的味道。



摩摩喳喳、椰香紫米、芋頭西米露、綠豆沙西米露 $70 / 碗



以西米露和椰奶為主的泰式甜點,味道剛好不會太甜。



泰味館的菜色上食材都很新鮮,辛香料也都不吝嗇給的很大方,口味上比較偏甜有點像台南的口味,應該是屬於泰國北部的料理,與平常較常見的泰國南部曼谷一帶偏酸的泰菜較不同, 喜歡吃泰國菜的朋友可以試試比較看看二者不同的差異。



泰味館
電話:(02) 8952-5800 (可預約訂位)
地址:新北市板橋區貴興路101號3樓(愛買園區)
交通:捷運
亞東醫院站  公車福星里站 
營業時間:

平日11:30-14:30、17:30-22:00
假日11:00-1600、17:00-2200




17124花

更多圖文閱讀


威爾剛 2020-01-07 14:49:36

很讚的分享!

http://www.yyj.tw/

新加坡留學 2017-09-05 08:45:10

下次辦聚餐要辦在這裡,看起來好好吃喔~~~

susan 2017-04-10 23:02:32

我愛泰式料理