在家吃多還不動!簡單做就能維持身材 贊助
2021-09-14 14:18:22愛健康

救命蔬菜湯 防疫抗癌不生病:高麗菜、胡蘿蔔、洋葱、南瓜4種蔬菜,強化免疫系統與血管,效果為新鮮蔬菜的100倍!

 國際抗癌聯盟(UICC)指出:

  全球每年有超過800萬人死於癌症,等於一個紐約市的人口!
  而未來20年內,世界癌症死亡人數將達到每年2400萬人!
 
  在台灣,每333位國人就有1人罹癌,占所有死亡人數28.6%!
  甚至就連日本,每2人就有1人罹癌,每3人就有1人死於癌症!
 
  回想一下你的飲食,有比日本人更健康、清淡嗎?
  如果沒有,那你一定得加倍當心!
 
  現在給你一個讓身體變年輕的機會
  願意跟我一起試試看嗎?
 
  隨著科技進步,現代人生活步調越發快速,百分之八十的精力投注在工作上,剩下的二十用來專注於休閒興趣,你是不是一到假日就想用美食犒賞自己?你是不是每天忙碌不堪,回了家連做飯的力氣都沒有,只好餐餐外食?你是不是每年體檢都出現紅字,想改善卻無從下手?
 
  根據根據衛生福利部的資料顯示,惡性腫瘤(癌症)為十大死因之首!其他依序為:
  (2)心臟疾病 (3)肺炎 (4)腦血管疾病 (5)糖尿病 (6)事故傷害
  (7)慢性下呼吸道疾病 (8)高血壓性疾病 (9)腎炎、腎病症候群及腎病變 (10)慢性肝病及肝硬化
 
  並且,數據每年仍在逐漸攀升中,大部分都跟飲食和生活作息脫離不了關係!
 
  ——放心,我們都一樣,但從現在開始,你有機會變得不一樣。
 
  ▲一切要從40年前的美國說起
  60年代後半,美國在軍事力和經濟力都位居世界之冠,各大連鎖速食店紛紛崛起,前景輝煌,然而國民的健康卻與之相反,尤其以心臟病和癌症為奪命之首,經參議院議員委員長喬治.麥戈文調查,於1977年提出了長達5000頁的「麥戈文報告」,當中指出:心臟病、癌症、腦中風等疾病是錯誤飲食生活所致,靠藥物無法痊癒,改變飲食習慣,可降低20%癌症、25%心臟病、50%糖尿病,於是從此開始,美國人的健康意識抬頭,並於1990年起實行了一項國家計劃,而於1994年時,美國人每人平均的蔬菜量已經遠超日本。
 
  ▲40年後,我們如何簡單攝取健康?
  美國國立癌症研究所提出一份「計劃性食品」清單,共計40種食品,且實驗證明,計劃性食品不僅能夠防癌,還能提高免疫力,預防疾病,其中有三種是「救命蔬菜湯」的材料,而這三種蔬菜加上南瓜,能夠讓生病的人恢復體力,健康的人強健身體,你想知道怎麼做嗎?那務必翻開本書!
 
  ▲高麗菜+胡蘿蔔+洋蔥+南瓜=?
  高麗菜含有異硫氰酸酯,胡蘿蔔則有α—胡蘿蔔素和β—胡蘿蔔素,洋蔥裡有異蒜胺酸和槲皮素,南瓜則是β—胡蘿蔔素,乍看之下或許看不出什麼端倪,但其實這四種蔬菜有一個共通點——那就是它們都能預防癌症!
 
  ▲加熱吃,才有效
  很多人一定認為,吃生菜更省事,一樣能夠達到攝取蔬菜的效果,然而實際上,蔬菜經過加熱後,植物的細胞被細胞壁圍住,裡面才有植化素,必需透過加熱破壞細胞壁,釋放抗氧化物質植化素,而植化素相當耐熱,即便加熱也不會被破壞,這是生菜所無法達到的效果。所以,吃加熱的蔬菜湯,更能預防癌症上身!
 
  ▲不必調味,不會失敗
  你以為沒有任何烹調經驗,就不能讓身體健康嗎?其實你錯了,這款救命蔬菜湯,不需要任何料理技巧,你只要備齊蔬菜,照著書本上的步驟製作,不調味或稍加調味,都能夠完全攝取營養,還可以當成冰箱裡的預備菜,事先準備好,飯前來一碗,大忙人也可以做到喔!
 

作者介紹

作者簡介
 
高橋  弘(Hiroshi Takahashi)
 
  一九五一年出生於日本埼玉縣。麻布醫院院長、醫學博士。
  擔任過美國哈佛大學醫學院內科副教授,專攻癌症與肝炎之治療。
 
  東京慈惠會醫科大學畢業後,進入該校研究所攻讀內科學博士課程,後於該校附屬醫院進行臨床研習。一九八五年赴哈佛大學醫學院留學。在哈佛大學附屬麻薩諸塞綜合醫院擔任研究醫師、助教、助理教授、副教授。經歷「Seren Clinic」診療部長、「東京Midtown Clinic」國際特別診療部行政主管醫師等職,二○○八年擔任「醫療法人社團Veritas Medical Partners」理事長。二○○九年就任麻布醫院院長。
 
  由於許多癌症患者及家屬問及:「到底該吃什麼才好?」便開始研究癌症與免疫系統、飲食習慣的關係,進而開發出「救命蔬菜湯」。目前,除了行醫,也同時大力推廣防癌活動。
 
  日本肝臟學會肝臟專科醫師、日本消化器官疾病學會專科醫師、日本內科學會認證內科醫師、美國癌症學會正式會員。
 

目錄

前言
日本人中,每兩人就有一人罹癌,每三人就有一人死於癌症!……002
中高年人因代謝症候群而罹癌風險高?……004
日本人之所以無法降低罹癌率,原因就是蔬菜不足!……006
「救命蔬菜湯」可以預防癌症及生活習慣病……008
喝蔬菜湯可以自然瘦身,也能讓血管恢復年輕……009
一天一碗,只喝湯也OK!……010

第一章  免疫力提升!血管更年輕!具抗癌功效的「救命蔬菜湯」做法
「救命蔬菜湯」只要將四種蔬菜放進冷水中燉煮即可!……018
可抑制血糖值上升,讓內臟機能更活潑!……021
讓致癌物質無毒化!四種蔬菜的神奇力量!……022
可做成冰箱常備菜!高齡者、正在接受治療的病患皆適用!這種蔬菜湯可以修復身體,維持健康!……024
「救命蔬菜湯」能提升「抗氧化力」、「解毒力」、「免疫力」、「抗癌力」 ……028
參考「計畫性食品」,研發出能夠有效抗癌,並適合日本人的蔬菜湯……030

第二章  用「救命蔬菜湯」來拒絕癌症上身!
罹患癌症的案例中,35%問題出在日常飲食習慣……034
防癌之鑰,就是一天攝取350g蔬菜! ……040
蔬菜中的「植化素」可預防癌症……046
「救命蔬菜湯」可增加43%的白血球!……054
用餐時先喝蔬菜湯,既可抑制血糖上升,又可擊退內臟脂肪!……062
養成攝取具有高抗癌作用之蔬菜的好習慣……070

第三章  因「救命蔬菜湯」而體質改善了!培養出不易罹癌體質的體驗談
肝癌穩定了,心情開朗了!「救命蔬菜湯」讓人有力氣活下去……078
「救命蔬菜湯」幫助我在肺癌手術後恢復體力!……081
肝臟、壞膽固醇、中性脂肪的數值都改善了!「救命蔬菜湯」讓人身體更健康!……084
不必忍耐、不會難受,靠「救命蔬菜湯」減肥成功!……087

第四章 「救命蔬菜湯」的力量太神奇!不僅能夠防癌,還能遠離一切生活習慣病!
能夠改善高血壓!也能預防動脈硬化、糖尿病!「救命蔬菜湯」讓血糖值、血壓更穩定!……092
因為降低了中性脂肪、糖化、氧化壓力,肝臟功能便逐漸改善!……100 
「救命蔬菜湯」對眼睛癢、鼻塞、身體倦怠等所有過敏症狀都有效!……106
「救命蔬菜湯」讓腸道更健康!讓身體從內部回春!……112
比任何減肥方法都有效!「救命蔬菜湯」能夠維持理想體型!……118
老化的原因是身體氧化!植化素可去除活性氧,為身體除鏽!……124

第五章  這是關鍵中的關鍵!養成可防癌的健康生活習慣!
低熱量、低胰島素飲食,勿暴飲暴食、狼吞虎嚥!……132
要維持健康,就要積極攝取植化素……136
定期地適度運動,讓身體流汗……140
不要攝取過多的鐵質……144
多喝水以促進排毒……148
遠離壓力,常懷感動、感恩……152

結語……156

前言
 
  日本人中,每兩人就有一人罹癌,每三人就有一人死於癌症!
 
  被書名吸引而將本書拿在手上的人,想必很注重健康,尤其對「癌症」心生恐懼吧。
  我不是恐嚇各位,癌症是一種人人都有可能罹患的疾病。
 
  高居日本人死因之冠的,就是癌症。
  這是一個鐵錚錚的事實。
 
  一九八一年起,癌症成為日本人的死因榜首,目前,每兩人中,有一人一生中罹患過一次癌症,每三人就有一人因癌症死亡。
 
  我們的體內,每天約產生五千個「癌細胞的芽」。
  由於基因突變,這些芽變成了「癌細胞」。
 
  一個癌細胞長到會威脅生命的「癌症」為止,大約要九年時間。換句話說,即便自以為「很健康」,仍有可能因癌芽慢慢長大而罹癌。
 
  我專攻癌症的免疫療法與肝炎,在美國哈佛大學做過研究,目前在東京的麻布開設醫院。
  很多癌症及肝炎患者來我的門診,向我徵詢第二意見,我都會特別強調「要透過飲食來預防及治療疾病」。
  致癌原因有35%出在飲食生活。
  不讓癌芽發育長大成癌組織,一個重要的關鍵就是日常飲食。
  吃什麼和怎麼吃,會左右我們的健康與人生,這種說法一點都不為過。
  為了維持健康,打造抗癌體質,希望大家務必試試以我多年研究經驗而開發出來的蔬菜湯。
 
  中高年人因代謝症候群而罹癌風險高?
  
  你是不是到了中高年,就開始「挺出一個大肚子」呢?
  而且,健康檢查時,被醫師提醒:「你的內臟脂肪過多,血糖值偏高喔。」、「你算是糖尿病的『預備軍』喔。」
  肯定嚇一跳吧!這時候你得注意了!
  為什麼?因為有可能在不知不覺間,罹癌風險變高了。
  「內臟脂肪和血糖值跟癌症才沒有關係!」
  或許你這麼以為。
 
  但是,根據日本厚生勞働省二○○六年的調查,罹患第二型糖尿病(體質上容易罹患糖尿病的人,因肥胖、運動不足而發病。以中高年人居多)的人,男性的罹癌率升高至一.二七倍,女性則是一.二一倍。
 
  尤其罹患肝癌、胰臟癌的機率相當高。
  此外,也有研究顯示,第二型糖尿病患者容易罹患大腸癌,尤其以女性來說,罹患率是健康者的二倍以上。
  至於癌症與糖尿病的關係,我會在第二章說明,基本上,高濃度的胰島素是促進癌芽長大成癌組織的要因。
  美國有研究論文指出,血中胰島素濃度高的人容易罹患胰臟癌。
  並非「我沒有糖尿病就沒問題!」
  糖尿病預備軍和糖尿病患者一樣,都是罹癌的高風險群。
  第二型糖尿病的原因是肥胖、飲食生活不正常、運動不足、壓力等。
  到了中高年,要定期運動很辛苦,但改變飲食就比運動簡單多了。
  「救命蔬菜湯」對糖尿病等生活習慣病相當有效。
  這個蔬菜湯能夠預防、改善內臟脂肪的囤積與代謝症候群,也就能夠降低罹癌風險了。
  
  日本人之所以無法降低罹癌率,原因就是蔬菜不足!
 
  各位每天都吃多少蔬菜呢?
 
  以上班族來說,早餐吃吐司加咖啡,中餐吃定食或丼物,晚餐則是邊喝酒邊配小菜,這樣的話,一天吃到的蔬菜量真是少得可憐。
 
  而日本政府設定的目標是,每人每天的蔬菜攝取量應為三百五十公克以上。
  我在美國做研究時,親見見到美國人飲食生活的戲劇性變化,以及變化後產生的效果。
 
  一九七○年代,生活習慣病在美國蔓延開來,於是,美國人啟動因應對策,減少鹽分、糖、飽和脂肪酸(動物性脂質,攝取過量會增加中性脂肪及膽固醇),並增加蔬菜攝取量。
 
  於是,在大家養成多吃蔬菜的習慣後,美國人的罹癌率及癌症死亡率下降了。
  或許你不敢置信,以目前來說,美國人的蔬菜攝取量已經超過日本人了。
  而日本人的蔬菜攝取量則是每年都在標準值以下。
  許多先進國家,他們的罹癌者及癌症死亡率處於持平狀態或是逐漸下降中,但在日本,罹癌者並未減少。
  一般認為,這與蔬菜的攝取量有關。
  要預防癌症,就要重視飲食生活,特別是多攝取蔬菜。
 
  「救命蔬菜湯」可以預防癌症及生活習慣病
  
  請容我再呼籲一次,請大家務必試試我所研發的「救命蔬菜湯」。
  高麗菜、胡蘿蔔、洋蔥、南瓜。
 
  用這四種常見蔬菜煮成的「救命蔬菜湯」中,含有大量可預防癌症及生活習慣病的有效成分「植化素」(Phytochemical)。
 
  而且,一日所需的蔬菜攝取量自不在話下,還能攝取到一日所需的維生素A、C、E,還能攝取到一日所需的膳食纖維、鉀(半量)。
 
  材料及調理方式都很簡單,也可做成冰箱常備菜,隨時想吃就吃。
  如果沒時間吃早餐,可以喝一杯蔬菜湯(湯汁)代替咖啡,晚餐時,請先吃一碗蔬菜湯,或者只吃蔬菜湯也行。
  吃生菜的話,由於蔬菜中的抗癌有效成分「植化素」所具有的「抗氧化力」難以發揮出來,但烹煮可以提升它的效果。
  與其吃生菜沙拉,攝取有效成分豐富的蔬菜湯,才具有預防癌症及生活習慣病的功效。
 
  喝蔬菜湯可以自然瘦身,也能讓血管恢復年輕
  
  許多癌症患者的家屬問我「該吃什麼好?」,促使我研發出這個「救命蔬菜湯」。
  後來,我聽到許多與患者一起吃蔬菜湯的家人對我報佳音,例如有人變瘦了,有人血壓下降了,有人糖尿病改善了等等。
 
  其實,我已經持續吃這種蔬菜湯超過十年了,比起沒吃之前,體重減輕了十公斤,血管年齡也比實際年齡年輕二十歲,維持在四十八歲左右。
 
  我的醫院也有開設減重門診,指導大家利用蔬菜湯來減重。
  我們的減重門診會指導大家飲食的順序,這個方法已經幫助很多人減重成功了。
  「救命蔬菜湯」除了可防癌,還具有各種健康功效。
  還有什麼東西像蔬菜湯這樣一年四季隨時可取得,而且效果如此驚人呢?
  
  一天一碗,只喝湯也OK!
 
  我建議大家早晚各吃一碗「救命蔬菜湯」,也就是一天兩碗。
  如果有困難,那麼早餐或晚餐吃也OK。
  我的患者中,有人利用早餐吃一碗蔬菜湯,體重就減輕了三公斤,三至四個月後,脂肪肝的情形也改善了。
  最好連燉煮的蔬菜也一起吃,但只喝湯也無妨。
  蔬菜的有效成分經過一定時間的烹煮,會大量溶解於湯汁中而更容易吸收。
  到這裡,我快馬加鞭地說明了「救命蔬菜湯」,不知勾起各位的興趣了嗎?
  如果你不想為健康問題煩惱,想要精力充沛地活下去,請務必參考本書,嘗試我大力推薦的「救命蔬菜湯」。
  這種湯,肯定會成為你預防癌症及維持健康的最佳夥伴。
  那麼接下來,我就具體介紹蔬菜湯的調理方式及其功效吧。 
Copyright © since 1995 books.com.tw All Rights Reserved.
詳細介紹網址https://idragon.info/2sTLP
SDSDS 2021-09-14 16:18:01

正確威而鋼使用方法:吃威而鋼多久起效:http://www.kojin19.com/article.php?id=360