2020-11-18 15:15:46xiaweiyy

用熱紅酒在歐洲過冬

無論是德國的耶誕紅酒(Gluhwein)、香料酒(Mulled Wine),或者是法文的熱紅酒(Vin Chaud),只是名稱不同,都指同一種歐洲人冬季常喝的飲品——加入各式香料、水果的加熱紅酒。

 

有一說,加入香料的熱紅酒可追溯至古羅馬時期,當時的美食家阿皮基烏斯所寫的《論烹飪》就有記載這種果香和香料味交織的熱飲品;也有人認為熱紅酒是中世紀時,僧侶為了掩蓋劣質紅酒所變出的把戲。來源或許已變得不重要,畢竟熱紅酒撫慰身心的功效顯而易見,酸甜的美好滋味,從身體暖到心坎裡。這也是為什麼國外還有販售已經調配好的整瓶熱紅酒,只要買回家加熱即可飲用。

 

熱紅酒的配方和做法不盡相同,但材料大致包含:帶果香的便宜紅酒一瓶、八角四顆、丁香少許、肉桂棒一根、柑橘一顆、砂糖一百克等(香料與糖可依個人喜好增減)。最簡單的做法,則是將紅酒、柑橘汁、香料和柑橘皮、砂糖等一起大火熬煮,後轉小火後,再煮五到十分鐘,熱騰騰的香料熱紅酒,即可上桌。

collee 2020-11-18 19:33:05

汗馬糖 http://www.twsex19.com/hamer-candy

daayei 2020-11-18 17:46:43

壯陽藥 http://www.twyaoju.com