只要1元!泰國熱銷商品直送你家 贊助
2013-08-23 15:08:50amita buda

衣服太多,也是損福

婷婷是一個年輕的媽媽。

從小生長在一個富裕的家庭。嫁為人婦以後,生活也很優渥,跟一般有錢人家女孩一樣,婷婷很愛漂亮,喜歡買很多漂亮衣服、鞋子、化妝品等等。

最近婷婷的左邊乳房疼痛不已,左手也快要抬不起來,富貴人家當然有錢四處求醫,什麼樣的醫生都看遍了,可是都沒見改善。

有眾生跟婷婷說:

「不要一直想要買新衣服了。妳的衣服太多了,有很多衣服穿了一、二次,就“冰起來”不要穿了。這樣很損福,福報是花得完的,每個人一生能吃多少米,穿多少衣服,都有一定的數量,當屬於妳該吃、該用的東西,你加速把它用完了,再來就沒有了。不要以為下輩子可以再出生富貴人家,可以再當你媽媽的女兒,妳福報用盡了,屆時沒衣服穿、沒得吃,後悔都來不及了。」

「過去你跟這世一樣很揮霍、浪費,現在也是一樣,化妝品買一堆,有的不合用就丟了,以前你用這隻手(左手)買很多東西,也用這隻手丟棄很多東西,所以現在讓妳的手舉不起來。」

「這只是花報,真正的果報是要受貧窮報的。要知道福報是很難累積的,累積一點點福報,是要花很多心力,可是一下下就把它花完了,福報沒了,業障就現前了。」

「妳要多拜佛、求懺悔,拜佛妳的乳房疼痛自然會有因緣好起來。否則屆時沒了乳房,先生不愛妳了,後悔都來不及了。過去生妳砍了一位年輕媽媽,從左邊的頭到腳砍了下去,然後搶走她的小嬰兒,妳要趕緊拜佛跟人家求懺悔。」

「還有,不要再買衣服了,也不能再買零食。化妝品用完了,才能再買,不能再加速花掉妳的福報。」

時下看到很多人,水龍頭一開,讓水一直流,自己邊沾水,邊梳頭;或者用洗面乳洗臉時,尚未沖水,也讓水一直流掉;也有人洗個杯子或碗筷,水開得很大,洗一個杯子或許要用掉一臉盆的水,這樣都是把自己的福報加速花掉的行為。

或者到一個房間或客廳,電燈開了很多盞,離開時也不隨手關燈,把電給浪費了。

我們每個人一生可以吃多少米,穿多少衣服,該用多少水,或用多少物質,都有一定的數目。假使沒有繼續修集福報,又加速用掉自己的福報,福報損掉了,真的是會沒飯可吃,沒水可用,沒衣服可穿,因為屬於我們的量度都用光光了。

看了婷婷的故事,真的要惜福、修福。

(悄悄話) 2013-09-23 15:34:34
(悄悄話) 2013-09-16 13:12:01
(悄悄話) 2013-09-14 17:20:54