椎間盤也可以練? 贊助
2020-08-20 13:39:20陳跡

[愛妳令我重生]角色簡介




MOBILE






愛妳令我重生角色簡介(我最長篇幅的作品,200集,60萬字,所以工程有點浩大啊!)

 

葉迦陵(Rena Yet、勝曼):葉氏企業大千金,工作能力超卓,對愛情卻是無心,私生活有些混亂,在一次百慕達潛水活動中,從海底一具屍骨身上得到一枚金色鳥形鍊墜,被吸入珊瑚底部,因百慕達特異的磁場而穿越到一個叫「華胥界」的地方,更因身上的鳥形鍊墜被誤認為韶夏國的長王女勝曼,後成為韶夏國君勝曼王,統治韶夏國兩年,並在韶夏國收穫她的愛情。又穿越回現代,把落入前炮友,如今成為她妹婿的杜康,手中的葉氏企業奪回,成為葉氏總裁。

 

徐離劫(司徒劫、Lance Shiu):韶夏國徐離氏大公子,祓章國重玉王子之子,在娘胎裡便中了毒,導致從小體弱多病,被預言最多活到二十五歲。多才多藝,驚才絕艷,用徐離家的勢力,幫助勝曼王脫離權臣司功勳策、雲玉笙控制,穩定勝曼即位之初國內外動盪,深受勝曼倚重,拜為左相,更因勝曼說過她來自一個醫療發達的世界,燃起徐離劫求生的欲望,答應勝曼要跟她一起穿越回現代,接受治療,與她白首偕老。後來因為其生父重玉王子慘死在韶夏前王先天王之手的仇恨,徐離劫竊韶夏一國,勝曼王與之決裂,深愛勝曼的徐離劫不能忍受兩人決裂的關係,重定韶夏與祓章國之間情勢,將國家還給勝曼,卻也耗盡心力,在穿越回現代之前死去。然而他並沒有真的死去,撐著最後一口氣讓摯友桑弧,將他的身體投入時空通道的黑洞裡,來到了葉迦陵的時代,一面治療身體,一面讀醫學院,等戀人回來,並在葉迦陵回現代後,助她奪回葉氏,成為葉氏企業大駙馬。

 

雲玉笙(勝衣王):韶夏國太子,原勝曼王女同母弟弟,在一場親征的戰役中因為盔甲解體,身中流矢而亡。然而他並沒有死,深信自己的死亡是一場陰謀,便隱藏身份,化身雲玉笙,潛入禁軍行伍調查自己當年死亡真相,被勝曼師父藍翔推薦給勝曼,運用他過去太子的人脈和手下的殺手組織步月堂,替勝曼穩定情勢,拜為右相,在官場和情場上,均與徐離劫分庭抗禮。勝曼回到現代前,將韶夏國江山和政權歸還給他。

 

楊擎:三元及第的才子,在朝野一片制裁徐離氏的呼聲中,猜中勝曼保全徐離氏的心思,仗義直言,分擔了勝曼的壓力,受到勝曼器重,官拜翰林掌院,是真正意義上勝曼的人,在徐離劫和雲玉笙為了私心,以勝曼為籌碼鬥得水深火熱之際,唯有他一心護著勝曼,勝曼對他雖無男女之情,卻是勝曼最信任的人,在徐離劫竊國期間,為守護勝曼而死。勝曼因他的死亡,與徐離劫決裂。

 

杜康:是個身世可憐的帥哥,孤兒出身,卻靠自己的努力,畢業於頂尖大學財金系,職業是VIP理財專員,外表出色,在夜店被葉迦陵看上,包養了三個月,後來葉迦陵結束與他的關係,他卻發現自己喜歡上葉迦陵,不肯罷手,為了報復她,主動勾引葉迦陵的妹妹,葉氏企業二千金葉迦羅,葉迦陵為了保護妹妹,找黑道狙殺杜康,卻讓杜康逃過一劫,在葉迦陵失蹤那兩年,成功成為葉氏企業二駙馬,並操控了整個葉氏企業,成為葉氏代理總裁,後與歸來的葉迦陵互鬥落敗,被葉迦陵送入監獄,卻發現自己早已不知不覺愛上一直陪伴他的髮妻葉迦羅,決心為了她改邪歸正,在獄中讀書轉換跑道,考上獄官,成為高級公務員,重拾他和迦羅之間的婚姻。

 

洗凡:韶夏國二公主,勝曼的異母妹妹,母親徐離妃出身徐離氏,與原勝曼同時愛上懷陵國震餘王子,在徐離氏的支持下與勝曼競爭奪嫡,在政治上情場上,兩人都是敵人,後來勝曼以送洗凡到震餘王子身邊為籌碼,誘使洗凡放棄奪嫡,支持勝曼為王,勝曼即位後果然信守承諾,將她送到懷陵國震餘王身邊,成為懷陵王后。

 

葉迦羅(Carol Yet):葉迦陵的妹妹,從小到大都是學霸,個性單純,和葉迦陵姊妹情深,卻落入杜康溫柔陷阱裡,深愛杜康,即使後來知道了杜康喜歡的是姊姊,接近她只是為了報復葉迦陵,奪取葉氏,她還是待在杜康身邊不離不棄,直到葉迦陵把杜康陷害父親製造車禍,讓父親成為植物人的證據給她看,迦羅才死心與杜康離婚,一個人到美國繼續進修,杜康在獄中看清了自己的真心,出獄考上公職後,飛到美國去追愛,終於得到迦羅的原諒。

 

桑弧:韶夏國狂風寨寨主,徐離劫的摯友。徐離劫身體不好,很多事都是桑弧替他跑腿,重情重義,因為徐離劫曾救他父親一命而死心塌地。在徐離劫和勝曼的互動中,愛上勝曼侍女時雨,用他的真心捂熱了時雨那顆仇男的心,兩人在處理完徐離劫後事,勝曼離開華胥界前修成正果。

 

時雨:勝曼侍女,有絕色,之前的身份是銷魂舞姬,以此身份潛入仇人家中,出賣色相,伺機殺人,為父母報仇。因為銷魂舞姬那段皮肉生涯,仇視男人,最後被桑弧的重情重義感動,也因為徐離劫和勝曼椎心刺骨的生離死別,決心憐取眼前人,和桑弧終成眷屬。

 

葉仲英:葉氏企業總裁,葉迦陵迦羅姊妹的父親,個性和迦陵相像,殺伐絕斷,厭惡杜康,招致杜康的記恨,製造車禍讓他成為植物人,葉氏大權落入杜康手中,葉迦陵回到現代後,將他轉移到美國治療,因緣際會成為徐離劫的病人,手術由徐離劫操刀,術後清醒,重拾健康,卻不再擔任葉氏總裁,頤養天年,看著兩個女兒最終都收穫了自己的幸福,頗感欣慰。

 

司功勳策:韶夏國舅,前無量王司功后的弟弟,司功氏家主,官拜護國公右相,位極人臣,領導司功氏和徐離氏分庭抗禮。在無量王和勝衣王子死後,徐離氏支持徐離妃的女兒洗凡王女奪嫡,但司功氏卻因為勝衣王子已薨,勝曼王女死在異界,沒了籌碼,遂逼擁有金鳥鍊墜的葉迦陵冒充勝曼王女,與徐離氏的洗凡競爭王位,勝曼王成功即位後,司功立刻打壓政敵徐離氏,並妄圖掌握勝曼王,將她視為傀儡,勝曼看出司功的野心,著意培植雲玉笙,讓雲玉笙去鬥司功,策略奏效,司功死於親甥雲玉笙之手。

 

徐離戮:徐離氏家主,徐離劫之弟,官拜輔國公左相,支持洗凡奪嫡,但司功陣營的勝曼刻意拉攏他,向他輸誠,在奪嫡成功後,被司功關入監獄,受到勝曼和徐離劫的力保,雖然失去權勢,卻繼續當他的閒散王爺,富貴一生。受徐離劫之托,在徐離劫死後,保護勝曼不被雲玉笙侵擾。

 

利令城:利氏企業富三代,從小和葉迦陵定了親,是葉迦陵從未謀面的未婚夫,迦陵失蹤時人在英國留學,與同校學弟蕭緬相知相惜,發展出戀人關係,這段關係卻不被利氏當主,爺爺利承郢認可,利承郢找人暗殺蕭緬,卻被剛從華胥界回到現代的迦陵所救。利令城對此很是感激,又基於利氏和葉氏兩家的交情,決心用利氏的財力,幫助迦陵奪回葉氏,迦陵也答應和利令城履行婚約假結婚,掩護利令城和蕭緬的關係。

 

蕭緬:利令城在英國留學時的學弟,正職是記者,電腦造詣卻是駭客等級,與利令城是戀人關係。在被利承郢追殺時為迦陵所救,兩人結為好友,利用他的長才,和利令城合作,幫助迦陵奪回葉氏。是迦陵回歸現代後的左臂右膀。

 

利承郢:利令城的爺爺,利氏當主,非常疼愛利令城,把他當成繼承人培養,利令城卻鬧出同性緋聞,利承郢震怒,追殺蕭緬,蕭緬被迦陵所救,為了保護蕭緬,迦陵提出和利令城假結婚,掩護兩人關係。後來杜康將利令城和蕭緬其實並未分手的親密照片寄給利承郢,利承郢大受刺激,急性心肌梗死,愧疚之餘,利令城和蕭緬分手,蕭緬回到英國,卻被徐離劫用計騙回來,最後利蕭兩人修成正果,在夏威夷舉行婚禮。

 

藍翔:韶夏皇宮拱辰門小隊隊長,武功韶夏第一,前身是步月堂殺手,因為殺了祓章國宰相被報復,關入祓章國監獄等待秋決,被惜才的勝衣王子所救,從此服膺勝衣王子,改名換姓成為禁軍。因為武功很高,被勝曼王拜為師父,將雲玉笙推薦給勝曼王,共謀天下。

 

何獨:韶夏皇宮安貞門隊長,是雲玉笙心腹,經由雲玉笙推薦給勝曼,對雲玉笙忠心耿耿,一切以雲玉笙的利益為主,在雲玉笙為情所困痛苦不堪時,對勝曼和雲玉笙下了春藥,希望能成全雲玉笙,誰知勝曼為徐離劫守身的意志堅定,以自殘的方式對抗藥性,差點流產。

 

采齊:勝曼王侍女,有一顆戀愛腦,少女心,喜歡禁軍單越,原本是司功勳策的人,勝曼以賜婚她和單越為由,將她吸收為己所用,是伺候勝曼最久的侍女,伺候過原勝曼和迦陵勝曼。

 

單越:基層禁軍,武進士二十六名出身,因為和采齊半夜「草震」被勝曼發覺,勝曼以賜婚為籌碼吸收重用。是他將藍翔推薦給勝曼,最後做到禁衛軍統領,一直忠於勝曼。

 

肆夏:勝曼王侍女,和采齊一樣,伺候過原勝曼和迦陵勝曼。叛服無常,曾奉司功之命在勝曼飯菜裡下毒,被勝曼識破。喜歡徐離劫,卻發現徐離劫愛上勝曼,因愛生妒,背叛勝曼,在勝曼喝的酒裡下毒,東窗事發,被勝曼逐出宮去,惹怒徐離劫,被桑弧所殺。

 

花樽:和時雨一樣,出身銷魂舞姬的勝曼王侍女,徐離劫安排在勝曼身邊的暗樁。

 

雲翳:韶夏國大將,最大的才華是趨炎附勢,司功得權時是司功的人,勝曼得權時忠於勝曼,徐離劫竊國時忠於徐離劫,韶夏良將因故凋零,蜀中無大將,雲翳因而掌握韶夏百萬大軍,是他將迷失在波旬山上剛穿越的迦陵救出,交給司功,是眾人眼中營救勝曼王的大功臣。

 

雲悠然:雲翳之女。個性和父親完全不一樣,有為有守,名門閨秀,從小暗戀勝衣王子,後來因為剛即位的勝衣王急於拉攏掌握百萬大軍的雲翳,如願嫁給勝衣王,是為雲后。但勝衣王對迦陵勝曼執念很深,並不愛她,權臣之女,一個不得寵的王后,讓雲悠然吃盡苦頭,尤其雲翳兵權被削後,她的處境更是艱難。被長得很像勝曼的寵妃喬莘陷害,差點死在冷宮。後來勝衣查出喬莘是祓章國東流王派來的間諜,又領悟雲悠然對他的真心,將雲悠然救出冷宮,處死喬莘,也處死了自己對迦陵的執念,從此對雲后一心一意。衝冠一怒為紅顏,為了替雲后出口氣,勝衣王還發兵攻打祓章國,最後雲后的病,被穿越回來的徐離劫和迦陵治好,勝衣王才答應退兵,保全了祓章國。

 

東流王:司徒東流,祓章國國王,重玉王子長子,重璧太子養子,和徐離劫是親兄弟,長得很像,連勝曼都曾經錯認。因為重玉王子到韶夏國做人質時慘死,和徐離劫兄弟二人矢志報仇,裡應外合,謀劃了竊國事件。但後來徐離劫因為勝曼中途抽身,將韶夏國還給勝曼,導至竊國失敗。東流王懷恨在心,在勝衣王即位後,利用勝衣王的執念,找了一個很像迦陵勝曼的女子喬莘潛伏在勝衣王身邊,離間勝衣王和雲翳間的關係,讓勝衣王差點鑄成大錯。勝衣王因而大怒興兵。

 

喬莘:勝衣王妃,有盛寵,長得很像迦陵,東流王間諜,蓄意陷害雲后,離間勝衣王和雲翳間的關係,後來勝衣王翻然悔悟,喬莘被殺。

 

左合歡:左氏科技獨生女,和蕭緬原是未婚夫妻,喜歡蕭緬,父母也希望蕭緬可以入贅,但後來利令城介入,左合歡黯然退出,在宴會中遇見和利令城維持假面婚姻的迦陵,以為迦陵和她同病相憐,兩人結為好友。

 

震餘:懷陵國王子,曾在韶夏當質子,文武雙全,俊美挺拔,惹得勝曼洗凡兩位王女芳心暗許,但他只傾心原勝曼,在父親干城王去世後奪位成功,是為震餘王。原本想向韶夏國求娶勝曼,卻得到勝曼已繼位為勝曼王的消息,如此一來,兩人就不可能在一起。震餘王興兵攻打韶夏,想逼勝曼退位,幸得徐離劫出手,運籌帷幄,讓韶夏軍戰勝懷陵軍,救了勝曼。為了讓震餘死心,勝曼規劃了一場聯合大狩獵,親自和震餘說清楚,她已經不是過去的勝曼,長得也不一樣,這樣的勝曼他還喜歡嗎?震餘痛苦掙扎後,這才放下對勝曼的執念,接受了洗凡。

 

黎昕:震餘王侍衛,武功高強,專長是按摩,曾被當成美男進獻給勝曼,摸過勝曼身體。

 

重淵:震餘王侍衛,武功高強,專長是跳胡旋,曾被當成美男進獻給勝曼,與黎昕伺機綁架勝曼。

 

真夜王女:玄穆國蒼岳王愛女,小時候見過徐離劫,一見鍾情,在筵席裡向勝曼王提出想和徐離劫聯姻的要求,惹勝曼大吃飛醋,和徐離劫陷入冷戰,但徐離劫連真夜是誰都不記得了。為了解決聯姻問題,徐離劫找了貴族裡的青年才俊,身分地位都比他高的北宮逾恆,演一場英雄救美,讓真夜王女轉移目標,和北宮逾恆聯姻,勝曼這才放過徐離劫。

 

北宮逾恆:屬韶夏皇族北宮氏,真夜王女聯姻對象,相貌俊美,長得有點像勝衣王。

 

司功瑾瑜:司功勳策之子,在司功勳策死後,成為司功氏當主,對勝曼和雲玉笙合謀殺害司功勳策一事懷恨在心,認為勝曼過河拆橋。其妻懿成郡主不忍丈夫為了仇恨日夜失眠,遂下毒毒害勝曼和雲玉笙,事發後司功瑾瑜扛起責任,從容赴死,希望雲玉笙能夠放過懿成郡主和他的遺腹子,雲玉笙答應了,盛極一時的司功氏,隨司功瑾瑜的死而滅亡。

 

懿成郡主:毒害勝曼和雲玉笙的主謀,因為丈夫司功瑾瑜一肩扛責而免死,和腹中的孩子一起被送回娘家玄穆國,終身不得再入韶夏。

 

孫獄長:杜康坐牢時的獄長,是杜康T大學長,對杜康很是欣賞,知道了杜康的過去後,鼓勵他重拾書本,既然從商不行,做官也是一樣的,因為他的鼓勵,杜康考上監所人員,一路做到了獄長,在追回迦羅的路上,他是杜康的神助攻。

 

孟海:獄警,剛和老婆離婚,與杜康同病相憐,與杜康因為一支偷抽的煙結緣,兩人互相勉勵。

 

富哥:囚室裡的大哥,想盡辦法折辱杜康,卻被杜康不要命的狠戾震懾了,後來還因為噎著了差點窒息,被杜康用哈姆力克急救法救回一條命,從此對杜康死心塌地。知道迦羅一直待在美國不肯回來,而杜康獄長的工作也沒法調去美國,叫杜康乾脆放假去找迦羅時,把她灌醉拖去賭城註冊結婚。

 

綺里后:東流王王后,兩人感情很好。所以當東流王要徐離劫殺了勝曼王時,徐離劫很不爽。你跟你老婆如膠似漆,卻要我殺我老婆,天底下還有這種事?這是導致竊國失敗的原因之一。

 

重玉王子:祓章國二王子,東流王和徐離劫生父,被捲入太子重璧和三王子重珈的政爭中,太子重璧落敗,重珈登基為王,殺了重璧,將重玉外派韶夏為質子,並給了韶夏當時的先天王一筆豐厚的財物,要先天王毒殺重玉夫婦。重玉王子當場死亡,懷著徐離劫的王子妃卻沒有死,被徐離氏家主徐離辭所救。

 

袁綠衣:重玉王子妃,和重玉王子一起喝了毒酒,由於喝得少,還有體力逃出生天,被徐離辭所救,當時腹中已懷了徐離劫,為了保住徐離劫,隱姓埋名嫁給徐離辭,依附徐離辭,在徐離劫十六歲那年過世。在世時交代徐離劫,是韶夏先天王毒死了他的父親,也讓他一出生就因為中毒而體弱多病,活不過二十五歲,讓他記得報仇。

 

重璧王子:祓章國太子,與弟弟重玉王子感情好,因為沒有孩子,過繼了重玉的長子司徒東流做他的孩子,後來被重珈王子害死,司徒東流長大後和反對重珈王的大臣合謀奪位,殺了重珈王替父親報仇,即位為東流王。

 

重珈王:前祓章王,王位得來不義,被東流王所殺。

 

先天王:前韶夏王,兒子是無量王,孫女是勝曼、洗凡,孫子是勝衣王。因為貪圖重珈王的財物,出手毒死了重玉王子,給韶夏國帶來無窮後患。

 

Robert:徐離劫醫學院同學,家裡開醫院,富二代,醫術不怎麼樣,常常要徐離劫代他上刀,父親是徐離劫的主治醫師Davis,美國毒物權威。

 

Ted:迦陵在美國讀大學時的同學,迦陵就是和他一起出海潛水時被捲入珊瑚底失蹤。後來車禍內出血,是徐離劫主刀救了他,和徐離劫變成好朋友,把徐離劫推薦給迦陵,替葉仲英主刀。

 

Nina:迦陵大學時的閨密,和Ted分分合合,最後終於修成正果。

 

Davis院長:毒物權威,奧蘭多醫院院長,診出徐離劫身上的毒是銻中毒,救了徐離劫。

 

徐離恆(司徒恆、Hans):徐離劫的遺腹子,葉迦陵和徐離劫的長子,聰明伶俐,專長是收服人心,他和徐離劫的名字一同被寫入祓章國皇族司徒氏的族譜裡。

 

徐離悠:徐離劫和葉迦陵的次子。

 

徐離妃:無量王寵妃,徐離辭的妹妹,洗凡王女母親,個性慈愛,在無量王和司功后去世後成為太妃,是宮中唯一長輩,替徐離劫和勝曼主婚,在徐離劫死後與徐離戮合作保護勝曼,壓制雲玉笙。

 

徐離辭:徐離劫的養父,徐離戮的生父,徐離氏前當主。

 

王瑞明:葉氏股東。迦陵願以四倍價買回他手上的葉氏股份,他卻不顧和葉仲英的交情拒絕,後來迦陵利用蕭緬記者的人脈去挖他外面養小三的事,他身為金控千金的老婆震怒,讓岳父抽他銀根,需錢孔急的王瑞明只好以原價把葉氏股份賣給迦陵。

 

韓柏:葉氏股東,原本答應要在股東大會上投迦陵一票,最後卻反水支持杜康。

 

楊總裁:葉氏股東,本身經營醫美事業,看上迦陵想跟她一夜情,這樣才肯讓出股份,惹火了利令城和徐離劫,被利令城找黑道蓋他布袋,送醫急救時被徐離劫下了春藥,鬧出騷擾護士的醜聞,讓楊氏股價下跌,幸得杜康伸手搭救,股東大會上票投杜康,希望杜康轉正葉氏總裁後能替他報仇。

 

無量王:原勝曼、勝衣、洗凡的父親,被司功勳策下慢性毒而病入膏肓,死前迴光返照,將王位傳給勝曼。

 

司功后:勝曼、勝衣之母,司功勳策之姊,在無量王還沒登基前,曾與無量王一起被貶至鄉間,帶著勝曼和勝衣,與無量王過著男耕女織的艱苦生活,夫妻二人有革命情感。也因此,無量王會因為勝曼唱了一首司功后帶孩子時曾唱過的歌,傳位給勝曼。

 

 

葉氏企業

利氏企業

總裁葉仲英

長女葉迦陵

次女葉迦羅

長女婿徐離劫

次女婿杜康

長外孫徐離恆

次外孫徐離悠

總裁利承郢

總經理利令城

特助葉迦陵

特助、記者、駭客蕭緬

華胥界韶夏國

華胥界祓章國

先天王

無量王北宮無量

司功后

徐離妃

護國公右相司功勳策

輔國公左相徐離戮

勝曼王(葉迦陵)

洗凡次王女

勝衣王(右相雲玉笙)

左相徐離劫

翰林掌院楊擎

大將軍雲翳

雲后雲悠然

喬妃喬莘

大夏尉徐離雁

大夏尉藍翔

禁軍統領單越

安貞門隊長何獨

勝曼侍女采齊、肆夏、時雨、花樽

宗人令北宮無咎

司徒北宮逾恆

大將北宮無必

狂風寨主桑弧

護國公司功瑾瑜

司功夫人懿成郡主 

太醫李瞻

 

東流王司徒東流

綺里后

翼國公司徒劫

司徒恆

重珈王

重璧太子

重玉王子

重玉王子妃袁綠衣

勝衣王妃喬莘

狂風寨主桑弧

大將司徒曜

華胥界懷陵國

華胥界玄穆國

干城王

震餘王

北宮后洗凡

侍衛黎昕

侍衛重淵

大將天陘

大將元弘

大將韓昭

大將東方

蒼岳王

真夜王女

駙馬北宮逾恆

國相陸謹

懿成郡主

郡馬司功瑾瑜

其他

CP

TedNina(葉迦陵留學時的同學兼死黨)

Robert(徐離劫醫學院同學)

Davis(徐離劫主治醫師、毒物專家、奧蘭多醫院院長)

王瑞明、韓柏、楊總裁(葉氏股東)

孫獄長(杜康上司)

孟海(杜康好友)

富哥(杜康好友)

葉迦陵、徐離劫

桑弧、時雨

東流王、綺里后

無量王、司功后、徐離妃

震餘王、洗凡

勝衣王、雲悠然

真夜王女、北宮逾恆

懿成郡主、司功瑾瑜

葉迦羅、杜康

利令城、蕭緬

重玉王子、袁綠衣

徐離辭、袁綠衣

采齊、單越

TedNina