2020-03-12 02:35:53陳跡

一些小感想

 



今天課上到五點多,下班去接鵝吉,吃完晚餐,直奔眼科檢查吉的近視,這一檢查就到晚上九點,太累了,是愛41只好順延一天,放大家鴿子不好意思啦。

 

順手寫些小感想。

 

最近在FB中看到某日本男星說,「不要抱怨你很辛苦,因為,這世上每個人都很辛苦。」然後,一堆人按讚,一堆人留言贊同,覺得他又帥講話又有道理。

 

但我覺得會說這句話的人,不懂人性。你講出了事實,卻不是人們愛聽的話。會抱怨自己很辛苦的人,想聽的一定是他人的安慰,「對啊,你真的好辛苦......」,「你真的很盡力,盡力就好,無愧於心了.......」即使這些話只是言不由衷的客套話,對方心裡也會覺得「啊!原來我的辛苦有人看見.....那一切就都值得了......

 

因此被療癒,可以養精蓄銳,繼續面對他的生活。可能是老師當久了,覺得這是很基本的溝通小技巧。

 

總之很不認同那位男星的話,生活夠苦了,還欠插刀的人嗎?   

 

好啦!那個男星是木村拓哉啦!我知道很多人都覺得他很帥,但他不是我的菜。雖然我喜歡日本男星,竹野內豐和反町隆史是萬年白月光。

 

然後,在某個美容機構看見他們的宣傳標語,原文忘記了,大意是說,連自己的外表都無法自律的人,怎麼能自律生活中的其他事物?

 

用身材來評論一個人是不是成功,我不大認同這句話。聽過斷捨離嗎?人的能力有限,生活中無法兼顧許多事,所以需要「斷捨離」。如果什麼都要兼顧,那會過勞死。

 

我不是個看得開的人,我的生活有許多割捨不下的事。我的工作、我的家庭、我的孩子、我的創作、我的精神食糧,我每天都很忙,每天一躺床都累成屍體狀態,所以,我必須斷捨離,我的身材和外表,就是被我斷捨離的事物。

 

那麼,我是個失敗者?

 

我不敢說我有多成功,也許是我能力有限吧!「斷捨離」對我來說是必須的。

 

最後,我想說我覺得武漢肺炎可怕在哪裡。大部分的人得到武漢肺炎應該都會痊癒,它死亡率不算很高,有人甚至已經很豁達地看待它,就像流感一樣罷了,也沒看大家在怕流感。

 

但我們為什麼要防堵它?

 

一句話,怕它癱瘓醫療系統。一個得病的人如果能順利住院受到妥善照顧,應該是會痊癒的,但它傳播太快,病例一多,病房不夠,許多病患無法住院,無法受到醫療妥善照顧,只能在家靠自己跟它奮戰,死亡率就高了,而且死前非常痛苦,會哀嚎著無法呼吸請醫師救救他,跟淹死沒兩樣。

 

連帶周邊,即使你得的是其他疾病,也會因為被武漢肺炎癱瘓的醫療系統,無法得到有效醫治。因為醫護沒空幫你。

 

所以,不要再說它沒什麼這種核廢料話。它引起的效應足以滅國,滅人類。

 

無名 2020-03-16 16:22:33

認同斷捨離的說法
時間 精力 能力有限 確實無法面面俱到

uni2019 2020-03-12 21:51:59

這世界很煩,但還有可愛模樣!Yeah?