Continental科技新靈魂 贊助
2021-06-19 15:16:51小金老師

霧霧的防護面罩解密

因為疫情的影響,辦公室雖然謝絕參觀,我們依然要籌備下半年的新戲「神醫墨浪」,該完成的工作一樣要按進度執行。為此除了充足的口罩和酒精以外,大力叔叔和翊鳳都贊助了額溫槍,大家也都是口罩酒精不離身。最近因為看到新聞畫面裡很多民眾都有戴防護面罩,我也上網買了一些讓夥伴們使用。

面罩寄到開箱時,多妹就說:『老師,這個面罩怎麼會霧霧的?我看菜市場的歐巴桑戴的都是全透明的,你可能買到假貨,現在網路賣東西很多都是騙人的。』我試戴了一下,雖然是看得到東西,但視線的確沒有很清楚,於是那堆面罩就這樣一直被放在旁邊沒有人再動。因為價格很便宜,賣家還送了一包口罩,我覺得可能只是我們不適合,原本的賣家賣場我還是留了五顆星評價在文字上寫了『很好的商品,只是透明的部份有點霧,感謝送口罩。』

前天晚上去多多家吃飯時,看到他家裡有鄉公所發給公務人員的防護面罩,和我們買的款式一樣,鏡面也是霧的,我就跟多妹說:「妳看,連鄉公所發的也是霧的耶,所以我們也不算買錯,不知道菜市場的歐巴桑們那種全透明的是去哪裡買的?」

聽到我們對話的布蕾媽一臉疑惑的伸手拿過我手上的面罩,因為她當護理師每天都會用到這些東西,只見她熟練的從上面撕下一層透明的膜,問我:「老師,你難道不知道要撕下這層膜嗎?」

當下我和多妹兩人睜大眼睛愣在當場,「什麼?@!居然有膜這東西。」我一臉尷尬的說:「我明天去辦公室看看,如果真的有膜就尷尬了。」(因為我賣場評價都留了……

隔天一進辦公室,第一件事就是拿起面罩來檢查,靠夭呀!居然真的有膜,而且是正面和反面都有一層,撕下後果然是完全透明的。多妹說:『天啊,老師我們超丟臉的!想不到它居然真的是透明的!』

我覺得更丟臉的是我還去人家賣場留了評價這件事,當下馬上衝到電腦前看看賣場是否能改評價,結果看到幾天前賣家看到評價內容就已經回訊給我:『正反面貼膜都要撕開。』看到這句真的是很想挖個地洞鑽下去,還好賣家沒有給我負評,也幸好評價有一次編輯更正的機會,才得以順利結束這場鬧劇。

我應該建議賣防護面罩的賣家在產品收到時,準備一張使用說明書提醒大家要撕掉貼膜這件事,才能避免以上鬧劇再發生呀!

我想問使用過的人,第一次你都知道要撕掉貼膜嗎?

上一篇:人與神佛的連結

下一篇:一個破皮夾

開天窗 2021-06-20 12:06:19

您好修養。
早當下直接私訊買家何故。被騙且也知道被騙了啥。