限時日本mercari運費0元 贊助
2020-04-11 21:18:48小金老師

碧眼邪狼的奮鬥人生(下):進入 三檔!

三昧堂在重慶新光天地展演回來後,《龍鳳奇緣》音樂劇跟著推出,碧眼邪狼理所當然就又收錄進了音樂劇寫真書裡,算起來他已經出現在兩本書上了,可惜因為擔任的都是殺手角色,殺主角又殺不死,不像夏侯鏡那種可以一刀把司馬藏雪插個後背透前胸的狠勁,所以一直都沒有很能引起戲迷的注意。當然雖然喜歡他的人依然有,但是比起公孫長歌有翊鳳,慕容映雪和司馬藏雪有鐵粉還有真人COSPLAY,碧眼邪狼終究還是個二線以下角色。第二版偶衣沒有很重,所以在操偶體驗時他依然是首選。

之後多多和艾莫決定要再幫他進化,這次底衣由艾莫操刀,多多自己設計,自己去挑選綠底金格的布料要做出戰甲感,在阿維的指導下,碧眼邪狼有了第三版偶衣,比起前兩版的「拼裝風格」,這版真的為他是量身訂做了,加上金屬的鏈子和飾品後更加有鎧甲感,多多還幫他重新設計製作新造型,碧眼邪狼終於霸氣自生,有了不可一世的氣態。

問多多為什麼二版偶衣好好的怎麼要再重做?他說因為龍鳳奇緣的劇情裡,當賣菜的阿嬤遇到壞人收保護費時,有一句經典台詞:『我沒有看過這麼華麗的壞人』,第一二版碧眼邪狼的造型和偶衣一直都沒有到「華麗」的等級,所以我每次演到那句都會改台詞,他就決定和艾莫一起讓碧眼邪狼成為名符其實「華麗的壞人」。

不知道有沒有人想過,穿著這麼光鮮亮麗的壞人,為什麼會去菜市場搶一個賣菜的可憐阿嬤的錢?就算搶到也是幾十元吧。但是壞人就是這樣,那地方是他的地盤,要賣東西的人就一定要交保護費,不容許有人破壞規則,所以就算阿嬤沒有什麼錢,但繳不出保護費一樣要打,才能立威。

等以後有機會,看碧眼邪狼能不能有其他更好的表現了,比如說撿到槍……啊,不是,是撿到秘笈,練成絕世魔功,找司馬藏雪要報當年一掌之仇,中原正道對上他潰不成軍之類的…….總之請大家期待他的表現吧!

攝影:東冬青



三昧堂






三昧堂






三昧堂