PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2020-11-05 01:00:00Lazybone

夏日覓食:青立方咖啡 (2020/06)

這次從貓空走到銀河洞全程幾乎都是下坡路,走來十分輕鬆,沒想到從步道要走到我們預計去用午餐的青立方並沒有岔路或捷徑,一定要完全走出步道到達盡頭的銀河路後,才能再爬上山往青立方咖啡前進。原本全程都享受到下坡的舒適,都在去覓食的路上翻盤啦。在中午的烈日下往青立方的上坡路走起來特別辛苦,雖然只有短短15分鐘左右的路程,卻是我們此行最累的一段路。

 

路上還經過蝴蝶廊道,蝴蝶沒看到幾隻,但是看到上方的青立方牌子比較重要,促使我們繼續前進

 

路邊看起來跟聖誕紅有點像的小紅花

 

又看到青立方的牌子了,我們接近了

 

終於看到它隱藏在綠蔭中的入口了

 

這個西式的小洋房就是青立方咖啡啦好期待看到它美麗的庭院造景

 

一進門就感覺到冷氣的威力,好舒服啊門口冰櫃中的甜點沒特別吸引人,在烈日下走了一段路就讓我胃口不振,只想喝冰飲。

 

服務人員帶我們走到吧台區左手邊的空間,採光良好,但是這邊的冷氣比較不冷。沒想到在平日這邊的生意也這麼好,其他空間都坐滿了人,其實連這個長桌都有人預定了位置。

 

在旁邊搭出的溫室空間看起來客人比較少,於是我們請服務人員幫我們換到這一區的位置,雖然冷氣不足,但是我們有把電風扇在附近專門吹我們,也挺好的。

 

找到座位後就可以周遊列國一下,看看這個小別墅改建的空間。因為原本是住家,因此空間都分隔的比較碎,也讓經營者在不同的空間中營造不同的風格。在去洗手間的路上看到的空間就比較像正式的用餐空間。

 

接近入口的空間用木傢俱及建築本身的紅磚營造出比較悠閒的空間;店裡每個空間都放了不少小藝品裝飾,而且什麼風格都有,精緻骨磁杯、鄉村木雕、虹吸咖啡壺、藤籃、水罐、石膏浮雕、功夫茶具等等,亂得可愛吧。

 

這一個角落放了有鹿頭圖案的可愛餐椅配木桌,彩繪玻璃的小桌燈讓這個角落的氣氛好好。

 

繞一圈回來,認真研究一下要吃什麼好。原本真的很被這邊的義大利麵吸引的,

 

但是經過那一小段熱到爆的上坡路後,我們最渴望的就是冰飲了。朋友點了鳳梨蘋果冰沙($200),我則要了去冰的奇異果汁($180),這邊的果汁價格不菲,但是喝到後才發現都是鮮果現打的,也沒有加太多糖(我要求無糖的,就是怕太甜),喝起來有自然清新的水果酸味,朋友的鳳黎蘋果冰沙比較甜,但是都是自然的味道,還吃得到果粒,真的很棒,害我還加碼一杯,喝了消暑、舒服。

 

主餐的部份我們點了一道兩人份的燻鮭魚凱撒沙拉($380)。不同於傳統的凱撒沙拉只放了蘿蔓生菜,這邊還放了綠卷鬚讓整盤菜看起來更豐富,更多家了些堅果、葡萄乾,基本的麵包丁、培根丁跟起士粉都有,燻鮭魚放的份量還好,中間的玫瑰是兩條長條的燻鮭魚肉纏繞成的,大大增加了不少份量,但我嫌鮭魚卵太腥,整體份量滿多的,我們當天都熱到沒胃口,因此這樣一份沙拉感覺很開胃、爽口,也滿飽足了。

 

我們的帳單

 

餐後就要去這邊漂亮的花園看看啦。在臉書上已經看過這邊花園中別有風味的紅磚牆了,我們選來這邊除了它近,另外就是想來照照這片仿舊的紅磚牆。

 

從溫室走出來的花園景色

 

漂亮的仿舊紅磚牆跟旁邊的圓型觀景台是這邊最熱門的打卡景點,配上滿滿的綠意真的很漂亮

 

從入口繞過來就可以進入用紅磚拱牆圈起來的花園內了。紅磚牆加上拱門的造型牆真的很美,

 

仿舊的樣貌配上長的高矮不一的綠色植物,更有舊古堡的感覺。

 

我又頑皮鬼上身了,硬要摸高處植物的葉子

 

我的朋友是淑女,站在觀景台上就像站在陽台上的朱麗葉

 

後院還有一個以人的側臉為造型的特別石門,也吸引我們在此留影

 

餐廳主屋

 

在花園合照

 

眼看天色越來越暗,我們也照得差不多了,就趕緊離開青立方,走向北宜公路上等綠12公車回捷運站從青立方出發還要約20分鐘左右的路程才能到北宜公路銀河路與北宜公路交會處有豎立一尊大佛像,如果從這邊走向銀河洞的話是要從這裡左轉的,

 

還好雖然在接近公車站時開始有些小雨,我們還是很幸運,沒遇上滂沱大雨。

 

這次跟朋友來走銀河洞越嶺步道健行,之後還一起去青立方吃吃喝喝,一路上也走了超過一公里,運動量夠了,只是朋友發現跟我出來總是滿身汗、還被蚊子咬,總是挺辛苦的,大概我自己出來趴趴走習慣了,常常身上的餅乾吃完了還得餓著肚子繼續,所以比較不覺辛苦,無形中腳力也練得比較好了,但是對別人來說有點辛苦吧,不過我知道我的程度還不足以挑戰抹茶山的,現在只求能更健康,連小百岳的挑戰我都不考慮。也想去銀河洞看看仙境美景的話,可以考慮用我們選的路線,從貓空出發,最後不去青立方的話真的一路都是順暢的下坡,一定會覺得這個路線挺不錯的。青立方的生意天天都很好(他們內部服務人員說的),餐廳內不可能會安靜的,如果不介意人多、嘈雜的話,再來這邊用餐囉。

 

 

 

青立方咖啡

地址:新北市新店區銀河路98

 

mi ya ko 2020-11-05 23:40:13

環境和餐點很不錯

版主回應
環境很漂亮
但是人太多了
變得嘈雜 有點可惜
2020-11-20 12:31:30