品牌聯合慶-非買不可 贊助
2019-12-21 16:56:39piggy

小朱日記 20191221_千禧世代的逐夢



昨天跟一位準備離職的同事閒聊,她畢業後工作7年,待過再保公司、投信,接下來預計挑戰留學公司,看似跳tone的職涯規劃,也反映千禧世代對工作意義的嚮往。

 

她有點惶恐,不確定這樣的轉折是否正確,畢竟現在的工作對她游刃有餘,收入面也不用擔心,但是內心裡,她卻又對現在的工作沒有動力她的想法其實反映許多千禧世代的觀念,她渴望在一個有同儕工作對話的環境,雖然現在共事的人很多,但是和她年齡有一段差距,她找不到年紀想近可以交換心得的夥伴。她很想在工作上燃燒,但是環顧四周,過了下班時間後,留下的人極少,留下的都是白天工作做不完,而非為了某一個理想積極打拼的文化。

 

聽完她的描述,我告訴她挑錯產業了,在投信業、銀行業或保險業都是非常成熟的產業,以保險業來說,每年保費3兆台幣,以投信業來說,境內外加總的資產規模也有7兆台幣,銀行資產更多,簡單來說,對大的業者來說,開門就是獲利,而小的公司在成熟產業內生存大不易,所以當年輕人希望找一個環境是尋找創新、顛覆遊戲規則時,你要找到對的公司,還要找到對的產業。我跟她分享之前另一位同事PP在離職前去應徵Line Bank,他告訴我他對網路銀行的未來充滿期待,沒錯,Line幾乎壟斷台灣社群媒體,我們也看到Line在金融發展上的企圖心,當年輕人在尋找一個可以燃燒小宇宙的工作時,我認為找到對的產業很重要。

 

當然,我並不是認為我的公司不好,而是當你對自己的需求很清楚時,趁著年輕還想飛時,不是留在舒適圈。我在看職場的夥伴,有些資深的可能是千禧世代之前,或是累積較長的職場履歷,想要追求的是主管的位置,或是再往上爬的機會;但同樣,我也看到資淺的年輕世代,她們渴望的是學習、得到被認同、協作的環境,得到工作上的成就感,那是因為所處的條件不同,和對工作的渴望不同。

 

是不是會後悔選擇?這是同事對自己的懷疑?我說這永遠不會是你要擔心的問題,因為任何的工作經驗都將成為你成長的養分,雖然我們不知道當下的選擇是不是最好的選項,但是,因為你試過、努力過,所以你後面才會知道最適合的發展是甚麼,因為知識的累積、經驗的累積無法快速養成,只有跟著心的方向走,不要害怕跌倒,有一天你回頭看這些旅程,你會發現所有的選擇與付出都是有意義的。