氣炸鍋賣得好不是沒道理 贊助
2015-10-12 02:00:00兔子先生

森見登美彥-《神聖懶鬼的冒險》(內有劇情)

※Spoiler Alert! 文內有雷,預讀者請小心服用。



















《神聖懶鬼的冒險》森見登美彥著

(書背介紹)

※Spoiler Alert! 文內有雷,預讀者請小心服用。

星期六。宵山當天。
戴著狸貓面具,穿著高中制服披風,熱心助人的怪人『狸貓假面』想要說服週末只想懶在家的『小和田君』成為他的接班人,但是整個城市都在抓狸貓假面!大家都曾接受過狸貓假面的幫助,卻都逼不得已接受更上級發下的指令來抓狸貓假面。此外,偵探『浦本』及超會迷路的助手『玉川小姐』則開始跟蹤小和田君;玉川小姐懷疑狸貓假面的真面目就是小和田君的上司『後藤所長』。小和田君的公司前輩『恩田前輩』及其女友『桃木小姐』則是一邊過著充實的週六一邊幫助狸貓假面逃命。小和田君不知不覺中打扮成狸貓假面,被人群帶到『八兵衛明神』的面前。原來八兵衛明神下令捉住狸貓假面,只是要狸貓假面來幫他整理囤積多年的寶物。無法證明自己的清白,小和田君只好幫助八兵衛明神打掃。
八兵衛明神下令大家都要變成狸貓假面,因此來自四面八方的所有人都扮成狸貓假面,在街上尋找需要幫助的人。
然後,星期天來到。



花了大約兩個小時看完的《神聖懶鬼的冒險》,雖然封面上的畫風跟之前森見的作品不同,但是看完第一頁還是會覺得:『這就是森見登美彥,沒有錯!』

森見的小說一定會出現『追逐』的橋段,也常見同一件事讓兩三個角色重複敘述;《神聖懶鬼的冒險》當然也沒有例外。只是,本書的主角小和田君並不像其他小說中思春的男大生一樣朝思暮想著自己心儀的學妹(通常會留著黑短髮),或許是因為小和田君已經進入社會,但是他的嗜好還是修改『將來取了老婆以後想要實現的夢想清單』,感覺也半斤八兩啦!

這本書或許對森見迷看來更加有趣,也出現不少彩蛋,就連我這個稱不上是森見書迷的讀者都能夠發現。我還是最喜歡森見的《有頂天家族》,那是近期唯一一本讓我看到大笑出聲的小說。這本感覺就是胡鬧,混亂,其實我前後看了兩次才搞懂故事的劇情。

會不會想再看一次?不排斥。

看完的一句話:『我好想參加吃蕎麥麵大賽跟黑暗火鍋喔!』