萊豬吃不吃,你有權選擇 贊助
2021-10-22 20:00:00天光

【美國「台海戰略清晰化」之影響】

【美國「台海戰略清晰化」之影響】
  
導論:拜登針對記者詢問若中國人民解放軍攻台,美軍是否會出兵協防台灣時,語氣堅定回答了兩次Yes,這一石破天驚的時刻,正式宣告美國針對台海「戰略清晰」的時代來臨。
  
影響:
  
1.中國政府內部從上到下,將會一片震驚與痛苦之聲。所有黨政要員如同被甩巴掌,士氣低落。
  
2.中國外交單位有三分之二機率會強烈抗議。三分之一機率會裝聾作啞,徹底掩耳盜鈴。
  
軍方可能正在計畫如何再度做出大的挑釁動作。(例如戰機闖入我國領空)
  
對內的媒體,則很可能將拜登發言低調曲解成口誤,然後全面封鎖消息,禁止報導,任何人在網上發表評論就遭刪帖,甚至抓捕。
  
3.台灣的馬英九將受到嚴厲指責,因為他曾說過若共軍攻台,美軍不會來。
  
馬必然設法躲媒體,但媒體不會放過他,必定到處找他,要求對此表達意見。
  
4.受衝擊最深的政黨是國民黨。黨內龐大的投降主義者(主要是紅統派)臉上無光,不敢談此話題。而黨內僅存的少數反共派,則獲得高調抨擊全黨現有路線的能量,致使朱立倫與黨中央不得不「開始」往「親美親台」方向,稍微修正。然而,朱必然仍不敢反共。
  
此外,中共將會注意到國民黨內親美派聲勢上漲,必定加大滲透力度,不惜製造國民黨內部激烈鬥爭衝突,以圖維持紅統勢力繼續擴張奪權的趨勢不被親美派逆轉。
  
中共本來不放心的張亞中,很可能趁此勢頭與中共透過密使搭上線,談成「合理的交易」,由中共動用資源將張拱為紅統派共主,取代韓國瑜;任務是要張在黨內製造強烈的反美聲量,試圖打擊朱立倫任何「迴轉」路線的可能性,以免朱重新將國民黨拉回親美路線,甚至反共路線。
   
(韓國瑜因為個人領導能力不足、性格不穩定、政治野心、不敢反美、女兒在美國..等因素,讓中共不放心,所以中共動念想要扶植張取代韓。)
  
朱將成為「史上遭遇紅統派奪權壓力最嚴重」國民黨主席。
  
5.民進黨與泛綠政治勢力,至少在中短期內,將因「美國台海戰略清晰化」而獲利。
  
因為台灣人民會更加支持執政當局的親美抗中路線。
  
長期來說,只要沒有重大意外,則泛藍紅勢力(國親新促眾)除非願意轉向改走反共路線,否則政治版圖將被「封頂」,總統大選很難跨過650萬票(相當於韓的552+100萬)。至少連續3屆總統立委大選都將在野。
  
這還是對藍營最樂觀的估計。在對藍營的悲觀估計下,「泛紅統勢力」(國親新促眾都有)若全面取代泛藍,徹底奪權,甚至可能逼迫綠營執政黨立法加嚴定義「叛國行為」來對付中共在台的紅色代理人。屆時這些人什麼選舉都沒資格了。
  
6.長期而言,獲利最大的,還是「台灣全體人民與世界和平」。
  
因為美國的戰略清晰將徹底壓縮中共出兵的機率。習在自知無望打贏台海戰役的情況下,很可能槍口對內,加速整肅中共內部政敵,並且繼續大量撤換任何不聽話的將領。因為這些人習都不信任,擔心遭到政變。
   
台灣人民將因習加速對內整肅而獲利。
   
習的萬年連任獨裁與對內恐怖統治,反而使台海戰爭變得極不可能發生。因為習不敢也不願放棄已經得手的龐大權位利益,承受不起發動戰爭卻敗戰的慘痛代價。
  
(若共軍敗戰,習非下台遭關押不可。)
  
如此,台灣將有充足的時間來加強國防,讓共軍這些年好不容易累積的對台軍力優勢,再度被拉回均衡。