NEW Jaguar霸氣登場 贊助
2019-03-07 20:52:05sereana

紐西蘭12日遊DAY 8 (2018/10/24)

皇后鎮→米佛峽灣國家公園(下雪取消)改鏡湖(MIRROW LAKE)→午餐→珍禽園→

第阿納(活性鐘乳石洞&螢火蟲生態之旅)

清晨醒來欲迎接皇后鎮的第一道曙光! 07:00出發, 天氣不佳--烏雲密布, 但沿途還是很多草地, 成群的牛.羊或馬一早都出來覓食了! 08:40中途休息時接到通知, 由於米佛峽灣下雪難行封閉, 必須改行程, 大家無可奈何地苦中作樂吧! 我們的心情就像今天的天空, 開始陰霾...也許因為如此, 今天都不太想拿出相機了! 續行09:40中途再休息後, 10:30抵鏡湖(MIRROW LAKE), 還好景色優美
寧靜 步道很短, 很快就走完! 10:50
離開鏡湖, 中途又休息後, 就抵達住宿的小鎮, 看到小鎮的路樹鮮花怒放, 大家的心情才好轉了起來! 還發現一輛八爪車, 有8個座位, 坐在上面的每個人都像踩腳踏車那樣, 車子就可往前前進, 我好想去試試看, 可惜時間不夠!!! = = 11:10往回走至HOTEL附近, 12:00午餐,
在用餐餐廳的廁所我發現牆上貼了一張紙, 仔細一看翻譯真是亂七八糟啊!!!(我也很無聊齁...還去研究它!  嘿嘿....) 午餐結束後在小鎮附近逛超市, 14:30 HOTEL CHECK IN, 14:50出發至珍禽園, 只有幾隻鴨子和鳥, 還有羊駝 這裡的主角是紐西蘭的國鳥—奇異鳥! 但牠躲起來也看不到, 這張是照片翻拍的! 這是因峽灣封閉而臨時加的行程, 大家也就將就吧! 15:45逛完回TE ANAU飯店附近碼頭, 16:00集合搭船去看螢火蟲! 16:30開船, 17:00抵螢火蟲洞, (入口處很不起眼) 要換小船遊蟲洞, 洞內禁止拍照, 所以沒照片可分享啦!螢火蟲其實只是一種唾液會螢光的蟲。幼蟲時分泌唾液成一串水滴狀, 飛蟲經過被黏住就成了牠的食物, 7~9個月是幼蟲期, 結蛹12~13, 5天即成蛾, 體型像蚊子! 搭船進黑洞, 洞內也有瀑布、鱒魚和鰻魚, 水質非常清澈, 出來後至遊客中心休息, 有招待免費的咖啡和茶, 18:20再搭遊艇回港口(TE ANAU PORT),19:00晚餐的餐廳與中午同一家, 一下船SAM急得回房找手機, 沒心情吃飯! 我們吃到一半才看到他悻悻然地到餐廳告訴我們沒找到! 大家也幫忙回想可能掉的地方, 最後想到車上, 請司機開門去找, 果然找到! !

晚餐結束下起雨, 大家仍想去逛超市, 中途遇到好心的蘇菲幫大家送愛心傘來了! 感恩啊! 有了傘大家逛得更盡興了! 阿源買了紅酒要慶祝SAM找到手機(! 真是好藉口!)

進房後洗完澡, 已經快9點了, 大家約一約喝酒、喝茶, 累了就各自回房囉!

 

今天開始下雨, 還好不大! 只是一陣陣的毛毛雨! 峽灣沒去,    所以退費給每個人。但峽灣是重點行程, 沒去成還是令人扼腕啊!

威爾剛 2019-12-16 19:39:44

感謝分享!

男人必須有的 http://www.yyj.tw/

新聞台Blog小天使 2019-03-08 11:59:27

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!