豐田Camry 2.0汽油尊爵試駕 贊助
2014-09-03 08:00:00丹尼爾

德國 - 科隆. Haxenhaus 百年歷史豬腳老店

德國人每人每年的豬肉消耗量為65公斤,居世界首位。他們製造的香腸種類起碼有1500種以上,全都是豬肉製品。

德國的國菜就是在酸捲心菜上鋪滿各式香腸及火腿或用一整隻豬後腿代替香腸和火腿,也就是有名的德國豬腳。 

德國為世界第二大啤酒生產國。雖然德國許多地區對葡萄酒接受度提高,但啤酒仍是全國性酒精飲料,德國人均啤酒消費費量居世界首位。

Kölsch 啤酒相對來說口味淡一些,微苦,通常都是用只能裝200毫升的小酒杯。

Kölsch也是科隆方言,所以有句笑話說 Kölsch 是世界上唯一能喝的語言

霍亨索倫橋 Hohenzollernbrücke 是一座跨越萊茵河的橋樑,於1907年至1911年建成,原本由兩座鐵路橋和一座公路橋平行組成。

1945年重建時只建造了兩座鐵路橋,後來又增添了第三座鐵路橋。為了取代沒有重建的公路橋,於是在鐵路橋的外側增添了人行道和自行車道。

大聖瑪爾定教堂 Groß St. Martin Kirche 是羅馬天主教的教堂,為萊茵河重要的地景之一,從紀錄推測為西元一世紀,總主教Bruno起建教堂,其中經歷改建,至十五世紀中葉方有今日所見之雛形。

科隆百年歷史豬腳老店 Haxenhaus

科隆百年歷史豬腳老店 Haxenhaus1231年創立至今,餐廳內部依循過去的傳統,充滿懷舊風

手繪菜單巧妙地把科隆大教堂與餐廳附近景觀結合一起,充滿科隆風情氣息

啤酒被放置在厚重的木頭製杯架上,看起來很豪邁。

德國人有時候會點十杯一人份的啤酒,稱為一米啤酒,喝的就是當地的科隆啤酒。

供應的豬腳餐全都是脆皮豬腳,但因配菜、醬料的不同,而有幾種選項~

每一道看起來都很好吃

這道是傳統科隆豬腳

這道很特別,豬腳送來的時候是叉在肉叉上立著的,所以是一片一片將肉削下來吃。


 

 

 

 

原影音網址︰PianoSprite    https://www.youtube.com/watch?v=XY6o1Dt1_nY

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
(悄悄話) 2014-09-23 13:50:32
(悄悄話) 2014-09-21 11:28:40
(悄悄話) 2014-09-16 12:52:13