越來越多人線上投保,方便快速又省錢 贊助
2014-04-02 18:13:01丹尼爾

荷蘭 - 庫肯霍夫花園.2014 花季搶先看

荷蘭位於歐洲西北部,瀕臨北海,與德國、比利時接壤。

荷蘭國土海拔很低,很多地方地勢接近甚至低於海平面,因此又常稱低地國。

庫肯霍夫花園位於阿姆斯特丹南邊一個叫做利瑟的小鎮,約40分鐘車程。

有很多人來荷蘭是為了到庫肯霍夫花園賞花季

雖然這不是我這趟旅行的重點

但是到庫肯霍夫花園賞花

卻為這趟旅行劃下最美麗的Ending

事情似乎總是如此,愈是不期待的,愈是驚喜連連~

這是入園地圖手冊的封面

2014年庫肯霍夫鬱金香花季開放期間:3月20日~5月18日

1949年,一群Lisse球莖栽植業者在此推動了一次戶外花展,以利花商挑選購買,從此,庫肯霍夫花展成了每年固定的展覽。庫肯霍夫花展是歐洲知名盛事,每年不僅吸引大批遊客到訪參觀,也為荷蘭的花農賺進數十億歐元的收益。

庫肯霍夫花園占地32公頃,有700萬株以上植物,超過4000種球根花卉。

Keukenhof」這個荷蘭名字中的「Keuken」是廚房的意思;「hof」則是花園之意,這個名稱源自這片土地在1401年至1436年為Jacoba女伯爵所有時,園內種植了許多供廚房烹調所用的香料及蔬果。

庫肯霍夫最初的花園雛形直到1830年才確立,德國造景家Zocher父子將它建造成了一座英式花園。

Main entrance 庫肯霍夫花園正門

門口外有停車場、Bus站,以及自行車出租服務

不過,自行車不是租來逛花園裡的喔!

在花園入口處會有穿荷蘭傳統服裝的迎賓人員,可以跟她們拍照。

庫肯霍夫花園內各個主題區都有餐廳,如果遊園時正好碰上用餐時間,個人相當推薦在此用餐~

荷蘭的物價沒有想像中的貴,像庫肯霍夫花園這樣的觀光景點,餐廳並沒有因此漫天開價喔!



庫肯霍夫花園在每年4月中旬花季期間都會有花車遊行,今年2014則選定在 5月3日

照片取自入園地圖手冊內頁

也許是天候因素吧!看這滿園張牙舞爪的枝幹,在天藍的畫布上勾勒出鮮明的肢體語言

庫肯霍夫花園有提供遊船的行程,一趟約45分鐘。

照片取自入園地圖手冊內頁

園內也有提供 FREE WIFI,在園內蜿蜒16公里的小路上,走累了坐下來休息,可以滑滑手機、上傳照片~

因為枯枝,反而看見更寬廣的視野

花園裡有提供免費導覽人員講解的行程,時間是下午2點。

雖然這一區的花開得還不多,但蒼翠的綠意還是讓人感受到春天的到來


在林中小徑尋幽探勝,也算風雅

溪水蜿蜒輕低語

花影搖曳向陽處

巧意妝扮添顏色

萬紫千紅迎客來

聞香尋芳蹤

鳥語林間引

花道闢小路

漫步逍遙遊

我雖然沒有為花而來

卻因花增添了浪漫的情懷

 補充說明︰

英式庭園起源於十八世紀的英國園藝造景。建造的靈感,來自於十七世紀法國畫家普桑(Nicolas Poussin)、克羅德·洛林(Claude Lorrain)和北歐風景畫家詩情畫意的明媚風景畫,此外,還深受英國詩人普貝(Pope)抒情的田園詩和中國園林的影響。

英式花園走的風格是精緻典雅的洛可可,所以花園主要組成為雕像、潺潺流水和融入當地自然景觀的風景。歐洲公認的花園包括:池塘湖上有橋柱的小橋、希臘式亭閣、中式涼亭、圓塘、石柱、岩石山洞等景觀意境。

 

 

 

 

 

 

 

原影音網址︰DooPiano    https://www.youtube.com/watch?v=GqmAe0QfkjU

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
(悄悄話) 2014-04-07 08:42:58
(悄悄話) 2014-04-05 01:29:45
(悄悄話) 2014-04-04 13:30:43