有意 無意,凌志全新NX車圖曝光 贊助
2013-12-18 00:00:00丹尼爾

奧斯陸.一起兜風趣

車子緩緩駛進奧斯陸市區…

映入眼簾是一片翠綠的草嫩

沒有高樓大廈

卻見到新奇的什麼什麼

挪威人口中的崔克 Trikk (電車) 對奧斯陸市民或觀光客,是非常重要的交通工具

左邊雕像人物是易卜生,右邊雕像人物是比昂松,這兩位是挪威非常有名的劇作家。

易卜生被稱為「現代戲劇之父」,而比昂松則於1903年獲得諾貝爾文學獎

門口放置兩位挪威代表性劇作家銅像的,會是什麼地方呢?

將將~ 是 國立劇場

國立劇場為奧斯陸戲劇的殿堂,1899年建造,是洛可可式風格的建築。



左手邊
建築物,是卡爾.約翰斯大道上的有名的地標富麗飯店右手邊的建築物是國會大廈

美麗的建築物替街頭造景,為城市增添迷人風采~

造型別致典雅的布里斯托飯店

奧斯陸大教堂建於1694年,3年後完工,是挪威第3大教堂,有著荷蘭巴洛克式建築外觀。教堂內優美的彩繪玻璃,是挪威雕刻家古斯塔夫·維格蘭的弟弟伊曼紐爾·維格蘭於1910~1916年間親手製作的作品。

 有趣的街景藝術

看ㄚ!飛天船耶~

證交所

奧斯陸歌劇院,由挪威Snøhetta建築公司歷時5年、耗資5億歐元所設計。整座歌劇院的外觀以雪白的義大利大理石和花崗岩,以及整片的落地窗打造而成。占地約4萬9千平方公尺,提供3種表演場地,包括歌劇廳、芭蕾舞廳和音樂會。

自2008年4月開幕後,不僅成為挪威欣賞表演的最佳場所,潔白優美的外觀也馬上列為奧斯陸的城市地標。更由於緊靠挪威峽灣,沿著斜坡登上屋頂時,除了可以眺望峽灣景致,也是休閒、曬太陽的好地方。此外,在斜坡上,有時還會舉辦音樂會,讓民眾可以同時享受星光與音樂共賞的浪漫夜晚。

興建中風格獨具的建築群

 

原影音網址︰Nicole Matthews  http://www.youtube.com/watch?v=TENkwMLq828

(悄悄話) 2013-12-24 11:07:49
(悄悄話) 2013-12-19 16:31:20
(悄悄話) 2013-12-18 20:12:25