拜維佳 活出自己的精采 贊助
2019-05-20 13:02:10水瓶貓熊

[韓劇] 빙의(附身)



去年我看了韓國OCN的驅魔劇「: The Guest()」後,接著又看了另一部驅魔劇「프리스트(司祭)」。最近因為愛奇藝的推播,我注意到「빙의(附身)」這部描述殺人魔靈魂不斷附身殺人的韓劇。當初我看了簡介,有被這題材吸引到,但一看男女主角(宋清晨、高俊熙)都是我所不熟悉的面孔,尤其男主又一臉大叔樣,所以我本來是不打算追這部的。後來因為愛奇藝持續推播,加上我覺得這個題材蠻有意思,最終還是點來看了。

本劇描述20年前伏法的連續殺人魔黃大頭,在20年後受到仰慕者宣陽雨的召喚,從地獄回到人間。本來宣是想和「前輩」合作殺人,沒想到黃根本不屑與他合作,反而吞噬了他的靈魂,也佔據了他的身體。而在降魂儀式中,進行儀式的靈媒魂魄也遭到黃的吞噬,使得黃獲得了開啟地獄之門的鑰匙,此後便開展了16集的人、魔大鬥法……

前幾集看男女主角從曖昧到愛戀,因為屬比較少見的男警X女靈媒CP,確實讓我眼睛一亮。可是呢,由於編劇將黃大頭的力量設定得太過強大,導致男女主角變成了悲戀。

以下有雷

原來被黃吞噬的靈媒是女主洪瑞靜的母親,因為靈力過強,可能會對家人造成危害(?劇中的描述有點像是被剋之類的),無奈之餘拋棄了襁褓中的瑞靜,躲進深山之中。但這位媽媽的靈魂遭黃禁錮之後,由於知曉黃開啟地獄之門的企圖,便開始斷斷續續地傳遞訊息給瑞靜,希望她能夠阻止黃的惡行。

瑞靜從小受到繼承自母親那強大靈力的困擾,不擅與人交往,偶然與八字過輕、容易見鬼的刑警姜必成邂逅,覺得終於找到了同類,兩人也日久生情。沒想到就在她希望和所愛的男人過著平凡生活之時,發生了黃大頭的事件。她掙扎於與愛人相伴一生與拯救世界的責任之間,最後依照神婆的開導,「世界毀滅了,所愛之人亦將不復存在」,決定犧牲和必成的愛戀,選擇成為神的女人。

所以,這是兩人戀情的第一層枷鎖。

兩人戀情的第二層枷鎖是,黃大頭在大開殺戒後,對必成說,只有必成親手殺了瑞靜,他的殺戮才會停止。於是兩人結合在神的障礙外,又多了鬼的詛咒,真是悲情到極點了。

說實在的,本劇真的是愈追愈沉重,因為黃大頭太強了,導致好人陣營一一掛點,甚至曾經一集掛掉4個主要配角,最後連必成和瑞靜都領了便當。因為我在播出當天都會上OCNYouTube頻道看當集片段,自從知道男女主都掛掉之後,我隔了一個禮拜才把結局看完,不然實在太難受了……

瑞靜臨終前,對必成提出了來生再會的約定,編劇也在後記中安排了兩人的轉世。但是兩個小孩的對話只有「我們是不是見過」之類,實在有點弱耶。如果我是編劇,一定要讓主角們活著打敗黃大頭;劇中透過修女闡述「邪不勝正」,怎麼可以是主角和魔王同歸於盡呢?

總之,本劇的結局讓我有點失望,但題材還是很有意思的,推薦給喜歡嘗鮮的台友們!


威爾剛 2019-12-17 22:55:41

感謝分享!

http://www.yyj.tw/

xiulian1997 2019-05-21 20:31:17

壯陽補腎、養筋健骨、補氣養血就選原裝進口馬來西亞hamer\汗馬糖http://www.yequw.com/goods-84.html 客服咨詢LINE:yequwang

新聞台Blog小天使 2019-05-21 11:34:11

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!